Главная Статьи Татуаж век с растушевкой– эффект теней

Татуаж век с растушевкой– эффект теней

Развитие косметологии позволяет выгодно подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки внешности, а также сэкономить время на ежедневном макияже. К популярным трендам в индустрии красоты относится татуаж век с эффектом теней. Подкожное введение красителей создает видимость монохромных или цветных теней, макияжа smokyeyes или аккуратно растушеванной стрелки.

Особенности татуажа теней

Татуаж на глазах с эффектом растушевки теней относится к самым сложным видам перманентного макияжа. Сложность заключается в выборе оттенка красителя, который будет выгодно сочетаться с типом внешности. Решающую роль играет квалификация мастера. Только профессионалнанесет перманент так, чтобы он смотрелся естественно и не отличался от аккуратного макияжа тенями.

Преимущества татуажа глаз с эффектом теней:

  • корректирует форму, визуально делает взгляд выразительнее;
  • скрывает возрастные изменения, асимметрию, другие недостатки;
  • избавляет от необходимости каждый день наносить макияж, обеспечивает ухоженный вид даже без косметики;
  • помогает сэкономить на косметических средствах;
  • продлевает молодость кожи век, так как позволяет реже наносить на эту чувствительную область агрессивную косметику.

Процедура нанесения на веки татуажа теней состоит из нескольких шагов:

  1. Подбор оттенка пигмента.
  2. Определение области для нанесения перманентного макияжа. Это может быть верхнее или нижнее веко, либо сразу оба.
  3. Разработка шаблона, его нанесение на лицо.
  4. Нанесение местной анестезии в виде геля или крема. Инъекционные обезболивающие не используют, так как они могут вызывать отек.
  5. Введение красителя стерильной иглой для инъекций. Глубина введения небольшая – около 0,5 мм.
  6. Обработка кремом для регенерации тканей.

Сочетание с разными типами внешности

Правильный татуаж глаз тенями и стрелками подходит многим типам внешности. Процедура помогает визуально удлинить круглый разрез, распахнуть взгляд при раскосой форме. Близко посаженные глаза профессиональный перманент отдаляет, широко расставленные делает гармоничнее.

Татуаж с растушевкой тенями подходит женщинам старшего возраста, а также девушкам с бледной невыразительной внешностью. Процедура удачно скрывает возрастные изменения кожи, правильно расставляет акценты, подчеркивает взгляд.

Такой тип перманента не рекомендуют девушкам с азиатским типом внешности или с нависшими веками. В обоих случаях татуаж с эффектом теней выделит недостатки, будет выглядеть как беспорядочное наслоение пигмента. Идеальный выбор – нанести стрелки с растушевкой, которые визуально подчеркнут взгляд, приподнимут веко, освежат внешность.

Тени с классической стрелкой

Классические стрелки с эффектом теневой растушевки подходят женщинам всех возрастов и типов внешности. Стрелка удачно корректирует черты, добавляет ресницам густоты, создает эффект безупречно нанесенного макияжа и избавляет от необходимости каждое утро уделять время прорисовке аккуратных линий.

На фото – татуаж теней с классической стрелкой в исполнении мастера нашей студии.

Форма, длина, степень растушевки подбираются согласно желаниям и предпочтениям клиента. Следует также учитывать особенности черт лица:

  • суженные глаза подчеркнут тонкие стрелки;
  • миндалевидный разрез будет смотреться выразительнее с широкими линиями;
  • маленькие глаза выглядят гармоничнее со стрелкой с немного приподнятым хвостиком, начало которой немного отступает от внутреннего уголка;
  • при круглой форме нужно, чтобы линия выходила за границы глаза, а ее край был растушеван;
  • близко посаженные глаза визуально отдалит акцент на внешнем уголке;
  • широко расставленные глаза выгоднее смотрятся с интенсивно прорисованным внутренним уголком и растушеванным внешним краем.

Мастера нашей студии помогут выбрать форму с учетом типа внешности и желаемого результата. Подробнее об этом читайте в нашей статье.

Окончательный вид перманентного макияжа формируется в течение 1-1,5 месяцев. Как видно на фото, татуаж стрелки с растушевкой теней сразу после процедуры выглядит ярко, выразительно:

Чтобы результат сохранился на долгий срок, необходимо придерживаться рекомендаций по уходу в период заживления. Через несколько дней кожа заживет, сойдут отеки, корочки и шелушения, веки приобретут нужный оттенок:

Через 2-4 недели после процедуры необходимо пройти коррекцию для исправления недочетов. Мастер сформирует окончательный контур, создаст стойкий результат. При правильном подходе даже спустя 1-1,5 года татуаж стрелок с тенями на веках сохраняет аккуратный вид. Результат – на фото:

Татуаж в стиле smokyeyes

Стиль «смокиайс» в течение многих лет остается в тренде. Техника подчеркивает контур, смещает акцент на преимущества внешности, делает эффектным даже не очень выразительное лицо.

Главная особенность такого макияжа – плавный переход от темных оттенков к светлым. Перманент заполняет межресничное пространство верхнего и нижнего века насыщенным темным цветом, после чего растушевывается для создания плавного перехода. Возникает эффект дымки, ресницы кажутся гуще, взгляд – глубже.

Такой перманент подходит для торжественных случаев и повседневной жизни. В будние дни обладательница smoky eyes может выглядеть ухоженно без косметики. В особых случаях достаточно нанести на ресницы тушь, дополнительно использовать подводку либо глиттер, после чего взгляд станет ярким, эффектным даже без помощи визажистов.

Цветные тени и выбор оттенка

Зачастую при цветном татуаже век выбирают пастельные, серые, коричневые оттенки. Но это не значит, что нельзя выбирать более яркие цвета. Цветной может быть только стрелка или вся растушевка. Голубой, розовый, оранжевый и другие пигменты создают яркую, необычную внешность. Популярны такие цвета среди девушек, которые хотят выделяться из толпы.

Выбирать цвет, будь то яркий тон или нюдовый оттенок, лучше всего вместе с мастером. Специалист выберет пигмент, гармонирующий с цветом кожи и глаз. Палитра тонов в нашей студии позволяет сделать татуаж с растушевкой любого цвета. Зачастую мастер комбинирует сразу несколько оттенков.

Например, девушкам со смуглой кожей, темными глазами лучше всего подходят оливковые, кофейные красители. Блондинки с холодной внешностью гармонично смотрятся с серыми, голубоватыми тонами. Правильный цвет поможет создать естественный результат.