+7 812 339-22-17 Обратный звонок
Главная Статьи Татуж губ в натуральной технике

Татуж губ в натуральной технике

1098

Каждая третья наша клиентка признается, что откладывала поход к мастеру перманентного макияжа по одной причине. Из-за страха, что после татуажа губ внешность станет слишком далекой от естественной. Этот стереотип связан с тем, что старые техники перманента предусматривали глубокую обработку кожи. Устаревшие машинки вбивали пигмент гораздо глубже, чем современные. Поэтому краситель выглядел неестественно ярким и даже вульгарным, со временем уходил в синеву, фиолетовый оттенок.

Современное оборудование и специальные методики позволяют распределять краситель поверхностно. Благодаря этому перманентный макияж губ с натуральным цветом создает естественный эффект. В этой статье мы расскажем, кому подойдет натуральный татуаж губ, в чем его особенности и в каких техниках выполняют такое пигментирование.

Кому подойдет техника перманента с естественным эффектом

Татуаж с натуральным эффектом создают в естественных розовых, бежевых оттенках, которые близки к приглушенному цвету губ. Нежное напыление делает губы более насыщенными, сочными, визуально добавляет объем. Благодаря этому внешность становится выразительной даже без мейкапа. Со стороны заметить наличие перманента может только мастер. Окружающие видят лишь природную красоту и ухоженность.

Пигментирование с натуральным эффектом подходит далеко не всем. Такой татуаж не позволяет изменить форму рта, избавиться от сильной асимметрии или существенно увеличить объем. С его помощью нельзя кардинально поменять внешность, для этого в перманенте существуют другие подходы.

Техника направлена только на расстановку аккуратных акцентов, умеренное добавление выразительности без излишеств. Поэтому метод подойдет только тем девушкам, которые довольны контуром и объемом, но при этом хотят:

  • подчеркнуть достоинства внешности, природную красоту;
  • выровнять рельеф и тон кожи;
  • визуально немного добавить припухлости;
  • избавиться от необходимости постоянно пользоваться помадой;
  • сэкономить на покупке косметики.

Пигментирование в натуральной технике подходит женщинам всех возрастов, с разными типами внешности. Это универсальный перманент, который выбирают поклонницы утонченного нюдового мейкапа.

Особенности натурального татуажа губ

Естественный перманент имеет ряд характерных особенностей, которые кардинально отличают его от прочих методик пигментирования:

  • Мастер использует один или несколько приближенных по оттенку красителей, которые вводятся поверхностно и хорошо растушевываются по всей губной площади.
  • Оттенки пигментов соответствуют цветовому типу внешности, если нужен контур – его делают на тон светлее.
  • Нюдовый цвет красителя при желании легко перекрыть более насыщенной помадой, блеском, тинтом.
  • Естественный результат и природная красота сохраняются при любом освещении.

Какие техники помогут достичь натурального эффекта

Достичь максимально естественного результата позволяют такие техники пигментирования:

  • Акварельная техника перманентного макияжа губ – лучший вариант для тех, кто хочет сохранить натуральный внешний вид и избежать «помадного» эффекта. Мастер использует один или несколько оттенков пигмента, которыми заполняет поверхность, не выделяя контур. Для татуажа губ с растушевкой без контура используют естественные цвета из натуральной нюдовой палитры. Яркие оттенки в акварельной технике выглядят неаккуратно, не слишком красиво.

Акварельная техника перманентного макияжа губ

  • Татуаж губ с растушевкой контура – перманентный макияж, который создает натуральный эффект и помогает избавиться от незначительных недостатков формы. Мастер пигментирует контур, после чего растушевывает цвет примерно на две третьих поверхности губ. Такой подход при создании натурального перманента используется реже, чем акварельная техника. Его выбирают, когда необходимо достичь максимально природного эффекта, но при этом слега смоделировать, выделить контур, убрать незначительную асимметрию.

Татуаж губ с растушевкой контура

Акварельная техника и контур с растушевкой требуют от мастера особых навыков, опыта. При условии проведения коррекции и правильного ухода за пигментом результат сохраняется до двух лет. Через два года необходимо сделать процедуру рефреш – обновить цвет, подкорректировать контур.