Перманентный макияж

Татуаж межресничного пространства: завораживайте взглядом

2018-09-18T12:29:02+03:00
Лого Студия Ольги Добряковой

Если у вас не хватает терпения ежедневно выводить стрелки на веках, межресничный татуаж точно вам подойдет. Его плюсы:

  • Не смывается. После умывания, душа или сауны стрелки остаются идеально ровными и четкими.
  • Легко корректируется. Форму линий можно изменить под настроение с помощью подводки, карандаша или теней. Косметику можно стереть в любое время, но основа останется на месте.
  • Экономит время. Достаточно накрасить ресницы (или просто расчесать, если вы носите наращивание), и универсальный макияж глаз готов. На фото видно, как татуаж преображает внешность:

Фото до и после: межресничный татуаж

ВАЖНО: По сравнению с зоной бровей или губ, связи между клетками эпидермиса здесь более плотные, вследствие чего татуаж держится дольше – до 10-12 лет. В течение этого времени стрелки бледнеют. В этом случае поможет рефреш – процедура по восстановлению яркости и четкости татуажа. Контуры остаются прежними, меняется только оттенок.

Техники татуажа межресничного пространства

Классические стрелки. Длина и ширина зависит от разреза глаз, предпочтений клиента. Кому-то нравятся узкие, едва заметные стрелки, кому-то – широкие, в стиле гранж. Особенность этого способа – графичные линии с четким контуром.

Что такое татуаж стрелок?

Стрелки с растушевкой. Создают модный эффект смоки-айз, заменяя подводку с тенями. Стрелка растушевывается по всей длине: от внутреннего уголка глаза. Особенность этой техники – можно комбинировать 2 и более цвета. Поверх темной стрелки «распыляется» цветной пигмент, имитирующий тени. При желании его можно легко перекрыть обычными тенями.

Стрелки с растушёвкой: фото работ студии

Межресничный контур. Самый естественный из видов татуажа. Его контур полностью повторяет линию роста ресниц, делая ее шире и выразительнее. Взгляд становится распахнутым, пронзительным. Межресничный контур – прекрасная основа для модного макияжа в стиле nude.

Примеры работ: межресничный перманентный макияж

Как мы делаем межресничный татуаж глаз?

На консультации согласовываем технику, выбираем пигмент. Мастер рисует специальным фломастером контуры будущего татуажа, чтобы клиент наглядно оценил, как будет выглядеть результат. Учитываем все: разрез глаз, оттенок кожи, глубину расположения капилляров.

Сама процедура начинается с обезжиривания и обезболивания кожи век. Наносится анестетик на основе «Лидокаина», который временно «замораживает» нервные окончания. Вы можете чувствовать легкие щипки, покалывание, но не боль. В большинстве случаев дискомфорт связан с нервным напряжением, нежели с самой процедурой.

Татуаж межресничной зоны выполняется так же, как и перманентный макияж глаз или губ. В верхний слой кожи, состоящий из роговых клеток, вводят биосовместимый краситель. С помощью тонкой, толщиной с волосок, иглы мастер «разрыхляет» роговой слой и сразу заполняет его пигментом. До кровеносных сосудов игла не доходит, поэтому травматичность процедуры минимальна.

Вне зависимости от техники татуажа век, мастер всегда начинает с прорисовки межресничного контура. Затем оформляются стрелки, после этого происходит растушевка. По окончании процедуры наносится крем, который «запечатывает» поврежденный эпидермис, защищает от бактерий.

ВАЖНО: Сразу после сеанса веко отекает, появляются краснота. Это естественная реакция кожи на повреждение эпидермиса. Прикладывать ничего не нужно, отечность сойдет сама в течение 2-3 суток. А сам татуаж заживает за 1-2 недели. В течение этого времени татуаж смазывают средством для ускорения регенерации кожи («Бепантен», «Пантенол»).

Межресничный перманентный макияж противопоказан при конъюнктивите и ряде хронических заболеваний: астма, сахарный диабет, эпилепсия, почечная и печеночная недостаточность. Эти моменты всегда обсуждаются на консультации. Мы никогда не идем на необоснованные риски, не делаем процедуры, которые могут навредить.