+7 (921) 936-44-36 Обратный звонок
Главная Статьи Татуаж губ в технике 3D

Татуаж губ в технике 3D

Косметология и визаж предоставляют женщинам множество способов для визуального увеличения губ. Арсенал методов очень широк, начиная от обычных помад, заканчивая инъекциями филлеров. Однако помады стираются после первой же выпитой чашки кофе, а филлеры могут вызывать аллергическую реакцию или другие осложнения. Особо востребован татуаж губ с 3D-эффектом, который создает дополнительный объем, но при этом лишен обозначенных недостатков.

Особенности 3Д-татуажа

Мастера стали использовать перманентный макияж губ с технологией 3Dотносительно недавно, но за это время методика успела стать популярной. Чтобы создать трехмерный эффект, косметолог комбинирует контурную технику и растушевку. Мастер использует несколько оттенков красящего пигмента, обеспечивает гармоничный переход от одного к другому. Благодаря таким плавным переходам между тонами эту методику также называют татуаж омбре.

Выбор цвета для перманентного макияжа 3Д зависит от типа внешности, пожеланий женщины. Можно использовать как яркую, так и нюдовую палитры. Мастер комбинирует 4-6 тонов, тщательно их растушевывает и использует дополнительные эффекты (например, светлый кайал по контуру). Плавные переходы, блики, игра света в технике 3Д-татуажа визуально увеличивают объем губ, создают мягкое мерцание и переливы.

Технология перманентного макияжа 3D предусматривает заполнение пигментами контура и всей поверхности губ. Для визуального увеличения перманент наносится чуть выше естественных очертаний – в пределах 0,5-1 мм. Для работы мастер использует иглы разного диаметра. Это довольно сложная процедура, которая проводится в несколько сеансов. Чтобы создать нужный эффект, требуется от 2 до 4 посещений косметолога. Между сеансами делается перерыв, в течение которого кожа полностью заживает, восстанавливается.

Главные преимущества техники 3D-татуажа – это визуальное увеличение объема губ, создание естественного эффекта припухлости, придание коже мягкого сияния. Плавные переходы обеспечивают натуральный результат, который выгодно подчеркивает природную красоту женщины.

Кому подходит 3D-татуаж

Данная методика перманента – не панацея при полном отсутствии объема. Татуаж губ не заменит инъекции филлеров, но добавит естественного объема, подчеркнет цвет, скорректирует форму.

Чаще всего такую методику мастера рекомендуют тем женщинам, которые хотят:

  • сформировать четкий контур, сделать более выразительным переход между губной поверхностью и окружающей кожей;
  • сделать оттенок глубже, насыщеннее;
  • подчеркнуть естественную припухлость;
  • избавиться от светлых участков в уголках;
  • скрыть мелкие морщинки, рубчики, пигментные пятна, дефекты;
  • исправить незначительную асимметрию;
  • приподнять опущенные уголки;
  • избавиться от ежедневной необходимости наносить макияж, постоянно обновлять помаду, блеск или карандаш.

Сколько держится эффект

Продолжительность периода, в течение которого 3D-татуаж продержится на губах, зависит от:

  • глубины введения пигмента;
  • яркости оттенка (чем бледнее цвет, тем быстрее он потеряет свою первоначальную насыщенность);
  • ухода за кожей в период заживления (женщины, которые придерживаются рекомендаций мастера, существенно продлевают срок носки перманента);
  • возраста (у молодых девушек работа блекнет быстрее, чем у женщин постарше);
  • типа кожи (женщины с нормальной или сухой кожей носят перманент дольше, чем обладательницы жирной).

Если брать усредненный показатель, 3D-перманент держится на губах до 3 лет. Спустя 2,5-3 года пигмент теряет яркость. После этого для восстановления цвета понадобится сделать рефреш.

Татуаж губ в технике 3Д: фото до и после

Увидеть результат работы мастеров нашей студии можно на фотографиях до и после 3Д-татуажа губ. Сразу после процедуры перманент выглядят максимально ярко:

Спустя 2-3 недели цвет теряет яркость, а уже перед коррекцией кожа выглядит более натурально. На фото – губы сразу после 3D-татуажа и перед первой коррекцией:

Зажившая кожа перед коррекцией:

После завершения всех сеансов внешность станет гораздо ухоженнее, выразительнее, ярче. Результат стоит потраченных усилий. 3D-техника обеспечит дополнительный объем, создаст более чувственный образ. Итоговый результат татуажа губ в технике 3Д представлен на фото:

Советы по уходу во время заживления

После процедуры мастер расскажет, как ухаживать за обработанным участком во время его заживления. Чтобы обеспечить качественный результат и продлить период носки пигмента, крайне важно после каждого сеанса нанесения перманентного 3D-макияжа соблюдать все наставления по домашнему уходу.

В период заживления необходимо дезинфицировать кожу и обрабатывать ее мазью. Как правило, косметолог рекомендует использовать для этого антибактериальное мыло, «Хлоргексидин», а также «Депантенол» или «Бепантен». Для более глубокого увлажнения можно использовать «Вазелин».

В период заживления нельзя:

  • распаривать кожу;
  • расчесывать участок, снимать шелушения;
  • самостоятельно подбирать препараты для увлажнения, дезинфекции, заживления кожи;
  • использовать агрессивные кремы, лосьоны, мази на основе спирта, перекиси, пользоваться пилингами, скрабами;
  • ходить в бассейн, сауну, солярий, баню.

Более подробные рекомендации можно получить у косметолога. Развернутые советы по уходу также описаны в нашей статье.

Отзывы

Татьяна Маклакова-Берецкая

Добрый вечер.
Долго не решалась на татуаж бровей. Но увидев у коллеги отличную работу мастера Евгении Константины, я все же решилась.
Форма, цвет, брови выглядит очень натурально. Я очень рада.
Спасибо большое Евгения!!!!

2020-08-29 20:15
url
Виолетта Короткина

Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ренате. Я с ней уже полтора года, начала с бровей, потом сделали губы и неделю назад стрелочки. Рената настоящий художник, все очень аккуратненько выходит, достоинства подчеркнуты, недостатки скрыты!!!! Золотые руки, чувство стиля, меры - все про нее!!!!!

2020-08-27 20:30
url
Татьяна Михеева

В конце июня делала стрелки у Елизаветы. Всем рекомендую этого мастера) все рассказывает и показывает, объясняет каждый шаг. И в целом очень милая, приятная девушка))) Зажило, все очень быстро) И теперь с утра у меня чуть больше свободного времени

2020-08-16 21:00
url
Ольга Батракова

Спасибо огромное Ольге! Мастер золотой и человек такой же! Спасибо за мои и мамины бровки, сестра на очереди))

Администратору и всем девочкам тоже спасибо большое за такт и умение поддержать, за понимание и готовность хранить любые тайны)

2020-08-14 21:00
url
Марина Глинкина

Сегодня делала перманент бровей и межресничку у мастера Елизаветы. Что я могу сказать, я довольна как слон)))
Елизавета очень милая и душевная девушка. Работает аккуратно, подобрала мне отличную форму и цвет бровок. Я изначально, хотела стрелки, но Лиза, как знающий мастер, посоветовала лучше сделать межресничку!)
Елизавета очень внимательная, постоянно спрашивала не больно ли мне и проговаривала свои действия.
Очень подробно объяснила, как ухаживать за ПМ.
Я долго не решалась на данную процедуру, но сделав нисколько не пожалела, особенно попав в студию к этому мастеру.)))
По ходу заживления дополню свой отзыв.
Спасибо большое за то, что творите красоту

2020-08-14 15:45
url