Перманентный макияж

7 мифов о перманентном макияже

2018-11-19T16:53:12+03:00
Лого Студия Ольги Добряковой

Именно они мешают многим девушкам стать ярче и увереннее в себе. Их не искоренить, пока существует интернет и те, кто любит сочинять и приукрашивать. Удивительно, насколько далекие от истины вещи пишут на бьюти-сайтах, форумах. С первых строк отзыва можно определить, делала ли девушка татуаж или играет в сказочницу. Вот самые популярные заблуждения, которые можно встретить в интернете.

Миф №1. Татуаж – это море крови и боли.

Пожалуй, самый нелепый миф, который встречается. Мастер работает на минимальной глубине, где нет кровеносных сосудов, только омертвевшие клетки кожи. При их повреждении выделяется соединительная жидкость – сукровица, но никак не кровь. К тому же, перманентный макияж всегда проводится с обезболиванием. Через 5-10 минут после начала процедуры наши клиентки понимают, что ничего особо болезненного их не ждет, поэтому спокойно разговаривают, шутят, обсуждают процесс. Бояться абсолютно нечего.

Мифы и правда о татуаже

Миф №2. Татуаж – это синие «старушечьи» брови и эффект смазанной помады.

Может быть, если процедуру делает самоучка, используя красители с «Алиэкспресса». Наши же мастера работают с проверенными пигментами, дорогостоящим оборудованием. А еще они учились техникам татуажа у профессионалов своего дела. Они знают, как подобрать цвет, рассчитать глубину его введения, чтобы макияж получился аккуратным и естественным. Посмотрите примеры наших работ в разделе «Портфолио».

Миф №3. После татуажа брови перестают расти.

Еще один очень странный миф. Чтобы волоски больше не росли, нужно полностью разрушить фолликул. С помощью иглы для татуажа это сделать невозможно. Поэтому после перманентного макияжа бровей все равно придется корректировать форму, удаляя лишние волоски.

Миф №4. Пигменты для татуажа вызывают аллергию.

Такие случаи бывают, но очень редко. У некоторых людей бывает аллергия даже на воду, но это не повод ее не пить. Клиентам-аллергикам мы делаем пробу на чувствительность кожи. Тонкая полоска пигмента наносится на кожу за ухом. Если нет покраснения, зуда или других побочных эффектов, можно смело делать татуаж.

Миф №5. Перманентный макияж – это навсегда.

Это было бы правдой, если бы кожа не была живой структурой, которая постоянно регенерирует. По мере того, как частички пигмента вымываются лимфотоком, татуаж меняет цвет и постепенно исчезает. В среднем, перманент «живет» 2-5 лет, но в любой момент можно сделать рефреш – обновление контуров.

Миф №6. Микроблейдинг – это разновидность татуажа.

Нет, это абсолютно другая техника, которую мы не рекомендуем. При микроблейдинге пигмент вводится вручную, через микронадрезы. Во-первых, это больно, во-вторых, трудно добиться равномерного распределения красителя. Микроблейдинг пришел к нам из Индии и приспособлен для структуры кожи местных женщин. У славянок кожа более тонкая и чувствительная, поэтому результат процедуры часто не соответствует ожиданиям.

Миф№7. Неудачный цвет не исправить.

Многие клиенты просят убрать синий или красный оттенок старого татуажа. У наших мастеров это неплохо получается. Подробнее о перекрытии старого татуажа читайте на нашем сайте.

Миф об исправлении цвета татуажа

Хватить верить мифам! Позвольте себе роскошь всегда быть «при параде».

Не нашли нужную информацию в статье? Задайте свой вопрос!

К сожалению, по технической причине отправить вопрос не удалось.
Попробуйте позже или свяжитесь с администрацией.