+7 (921) 936-44-36 Обратный звонок
Главная Статьи Анестезия для татуажа

Анестезия для татуажа

Выполнение процедуры связано с болезненными ощущениями, поэтому для татуажа требуется анестезия. Травмирование губ особенно болезненно, здесь расположены многочисленные нервные окончания. Краска вводится в кожный покров с помощью небольшой иглы. В профессиональных студиях красоты работают специалисты с медицинским образованием, которые умеют проводить обезболивание.

Виды анестезии

Только при правильной анестезии косметолог может качественно ввести пигмент. Мастер знает, чем обезболить зону татуажа и подберет оптимальное средство. В косметологии используется два типа обезболивания:

  • Первичная анестезия для татуажа глаз и губ. Обезболивающие средства для татуажа выполняются в виде кремо-гелевых, вазелиновых и кремовых препаратов. Нанесение анестетика производится мастером до начала процедуры. Препарат накладывают на 10-15 минут на еще не поврежденную кожу. Основной составляющей является лидокаин, содержание которого не должно превышать 6%, в противном случае кожа сильно «задубеет», что сделает введение пигмента затруднительным. Наибольшей эффективностью отличаются средства, содержащие тетракаин, бензокаин и лидокаин.
  • Вторичная анестезия для татуажа. Препараты выпускаются в жидком виде, наносятся на процарапанную поверхность и дают быстрый обезболивающий эффект. Благодаря содержанию в составе сосудосуживающих веществ, сокращается выделение лимфы. Такой эффект повышает укрывистость красящего пигмента.

Аппликационная анестезия для перманентного макияжа глаз и губ

К преимуществам относят:

  • наступление обезболивания через 10-15 минут после нанесения;
  • проникание средства на большую глубину;
  • отсутствие деформации мышц;
  • дает длительный эффект – до 4 часов;
  • не мешает контролировать глубину проникновения иглы.

Аппликационное обезболивание подходит для всех видов татуажа.

Инъекции при татуаже

Для зоны губ и глаз также применяется инъекционный метод. Эффект от введения препарата наступает через 5-6 минут, вторичная анестезия не требуется. Действие обезболивания длится до 2 часов.

К недостаткам метода относят:

  • сложность контроля глубины проникновения иглы во время процедуры, что может негативно сказаться на полученном оттенке;
  • риск аллергии при попадании анестетика в кровоток;
  • деформация мышц при обезболивании может привести к несимметричному окрашиванию.

Лучшие обезболивающие средства

В косметологической сфере применяют различные анестетики для первичного и вторичного обезболивания при выполнении татуажа. Среди препаратов для первичной анестезии выделяют такие продукты, как «ЭМЛА», Eyz-A-Blue, М-36, Super Trio, Prepcain.

Обезболивающий крем для татуажа «ЭМЛА» рекомендуется наносить под полиэтилен за 30 минут до начала сеанса. Препарат эффективен при анестезии глаз. В составе М-36 содержится много анестетиков, поэтому средство подходит для большинства косметологических и дерматологических процедур. Гель наносят тонким слоем, в том числе на кожу на веках. Период аппликации длится 30-40 минут. Для зоны глаз также показан крем Eyz-A-Blue. Его наносят на зону роста ресниц, эффект длится 20 минут. При перманенте губ показан Super Trio. Средство снимает боль в течение 20-25 минут. Это препарат быстрого обезболивания, который нельзя использовать на веках. Универсальным средством считается Prepcain. Уже через 20 минут после нанесения чувствуется действие анестезии.

Обезболивающие препараты двойного действия

  • Super Numb и Deep Numb – эффективные средства с периодом аппликации полчаса-час (под полиэтиленовой пленкой), обезболивание длится до 4-х часов.
  • X-IT – сильный анестетик для лица.
  • Sustain Blue Gel – подходит для разных видов татуажа, содержание эпинефрина снижает риск отеков и кровотечений.
  • Goochie A-36 – имеет повышенный болеутоляющий эффект, быстро снижает боль.
  • Goochie салфетка №10 – аппликация с гелем для зоны бровей и губ, обезболивающий эффект длится до 15-ти минут.

Показания и противопоказания к анестезии

Главной рекомендацией к использованию анестетиков является устранение болезненных ощущений во время нанесения перманента. Противопоказанием к применению обезболивающих препаратов является наличие кожных заболеваний в острой форме, открытых травм и воспалений, период беременности и лактации, повышенная температура тела.

Отзывы

Татьяна Маклакова-Берецкая

Добрый вечер.
Долго не решалась на татуаж бровей. Но увидев у коллеги отличную работу мастера Евгении Константины, я все же решилась.
Форма, цвет, брови выглядит очень натурально. Я очень рада.
Спасибо большое Евгения!!!!

2020-08-29 20:15
url
Виолетта Короткина

Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ренате. Я с ней уже полтора года, начала с бровей, потом сделали губы и неделю назад стрелочки. Рената настоящий художник, все очень аккуратненько выходит, достоинства подчеркнуты, недостатки скрыты!!!! Золотые руки, чувство стиля, меры - все про нее!!!!!

2020-08-27 20:30
url
Татьяна Михеева

В конце июня делала стрелки у Елизаветы. Всем рекомендую этого мастера) все рассказывает и показывает, объясняет каждый шаг. И в целом очень милая, приятная девушка))) Зажило, все очень быстро) И теперь с утра у меня чуть больше свободного времени

2020-08-16 21:00
url
Ольга Батракова

Спасибо огромное Ольге! Мастер золотой и человек такой же! Спасибо за мои и мамины бровки, сестра на очереди))

Администратору и всем девочкам тоже спасибо большое за такт и умение поддержать, за понимание и готовность хранить любые тайны)

2020-08-14 21:00
url
Марина Глинкина

Сегодня делала перманент бровей и межресничку у мастера Елизаветы. Что я могу сказать, я довольна как слон)))
Елизавета очень милая и душевная девушка. Работает аккуратно, подобрала мне отличную форму и цвет бровок. Я изначально, хотела стрелки, но Лиза, как знающий мастер, посоветовала лучше сделать межресничку!)
Елизавета очень внимательная, постоянно спрашивала не больно ли мне и проговаривала свои действия.
Очень подробно объяснила, как ухаживать за ПМ.
Я долго не решалась на данную процедуру, но сделав нисколько не пожалела, особенно попав в студию к этому мастеру.)))
По ходу заживления дополню свой отзыв.
Спасибо большое за то, что творите красоту

2020-08-14 15:45
url