Малый проспект П.С. 72/Полозова 15
+7 812 339-22-17
Обратный звонок
Главная Статьи Перекрытие старого татуажа: миссия выполнима

Перекрытие старого татуажа: миссия выполнима

Дата обновления: 14.03.202320461

Исправить перманентный макияж сложнее, чем сделать его с нуля, ведь новый пигмент вводится на один уровень с предыдущим. Если вы когда-нибудь смешивали краски, наверняка знаете, как трудно добиться чистого нового оттенка. То же самое с татуажем. Чтобы перекрыть татуаж, мастер накладывает старый пигмент на новый, подбирая пропорции так, чтобы получился красивый, ровный оттенок.

Технология перекрытия

перекрытие старого татуажа

Оптимальный метод «реанимации» перманента – техника плотного заполнения. Новый пигмент наслаивается на старый крошечными слоями. Плотность покрытия зависит от насыщенности старого татуажа. Для перекрытия внутренней части бровей нужно больше красителя, для хвостиков – меньше.

Плотное заполнение позволяет не только исправить цвет бровей, но и слегка скорректировать их форму. Для этого используется особый оттенок – камуфляжный. Он создает у контуров красивую дымку, которая визуально расширяет брови и сглаживает острые уголки. Однако если вы хотите кардинально изменить форму (например, с овальной на четкий изгиб), плотное заполнение тут бессильно. Нужно сначала удалить неудачный рисунок лазером, а потом заново ввести пигмент. Во многих случаях достаточно убрать не весь татуаж, а только его часть. Оставшийся старый пигмент перекрывается новым.

Какие цвета можно скорректировать

перекрытие старого татуажа

Телесные оттенки пигментов применяются для коррекции и перекрытия только сильно выцветшего татуажа. Справиться с плотным заполнением цветом, темными оттенками телесные красители не способны.

Перекрыть старый татуаж бровей, то есть нанести поверх неудачного, или побледневшего, выцветшего в неудачный цвет перманентного макияжа новый, можно, однако предварительно потребуется нейтрализовать старый оттенок.

Часто татуаж бровей выцветает в синий или фиолетовый цвет, перекрыть которые можно при помощи корректоров красно-желтой гаммы. Для осветления насыщенного коричневого цвета, придания бровям естественного оттенка применяется желтый корректор. Убрать оранжевый подтон помогает корректор оливкового цвета. Для нейтрализации розовых оттенков используется серо-коричневый пигмент. Оливково-желтый пигмент не перекрывает татуаж бровей, выцветших в серый цвет, но выводит их в русый оттенок, поверх которого можно уложить нужный краситель. Это касается ненасыщенного, бледно-серого исходного цвета.

Насыщенные серые оттенки, выцветший в красный татуаж бровей, черный цвет перекрыть корректорами-нейтрализаторами не получится. В таких ситуациях рекомендуется максимально осветлить проблемные цвета с помощью лазера и далее работать с нейтральной базой. Также достаточно сложно перекрыть зеленые брови после татуажа, скорее всего результат не порадует ни клиента, ни мастера, поэтому лучше сразу прибегнуть к удалению перманентного макияжа.

Можно ли перекрыть старый татуаж бровей хной или микроблейдингом

перекрытие старого татуажа

Некоторые доморощенные мастера предлагают бюджетные варианты – временную коррекцию хной или перекрытие микроблейдингом. Оба способа, мягко говоря, не самые удачные. При микроблейдинге пигмент не растушевывается, а вводится в микропорезы крошечными порциями. Добиться равномерного перекрытия по такой технологии нереально. Хна также не подходит для исправления неудачного цвета – получается комичный эффект рамки. Тем более держаться цвет, полученный с помощью хны, будет не более недели.

Поэтому мы не советуем изобретать велосипед и искать альтернативные методы перекрытия татуажа. С этой задачей справится только плотное заполнение и в отдельных случаях – лазерное осветление.

Можно ли перекрыть татуаж бровей декоративной косметикой

перекрытие старого татуажа

В этом случае скорее речь идет о временной коррекции, так как перекрытие предполагает длительный эффект. Скорректировать старый татуаж декоративной косметикой можно, если он достаточно бледный, выцветший, при этом форма бровей в целом устраивает. В таком случае можно слегка изменить их цвет и даже визуально добавить ширины и густоты карандашом для бровей, тенями или другими средствами декоративной косметики. Однако маскировка старого татуажа таким способом держится недолго – до снятия макияжа, и нестойкая – не выдержит купания в бассейне, море, посещения бани, сауны.

Когда нельзя перекрыть старый перманентный макияж

Чтобы понять – можно ли перекрыть старый татуаж новым пигментом, мастеру нужно увидеть его и оценить целесообразность процедуры, поэтому предварительно клиента приглашают на консультацию. Избавиться от старого перманента бровей путем его перекрытия невозможно в следующих ситуациях:

перекрытие старого татуажа

  • насыщенный, интенсивный цвет старого пигмента;
  • плотно, глубоко уложенный краситель;
  • неестественные, четкие контуры татуажа, не устраивающие клиента;
  • перманентный макияж уже перекрывался ранее.

В этих случаях попытки перекрыть старый татуаж приведут к плачевным результатам, для исправления которых понадобится много времени и средств. Поэтому лучше сразу прибегнуть к более радикальным способам удаления перманентного макияжа – лазеру или ремуверу.

Статья проверена экспертом:
Руководитель и идейный вдохновитель студии. Имеет образование художника модельера одежды