+7 (921) 936-44-36 Обратный звонок
Главная Статьи Ошибки при ламинировании ресниц: какими бывают и как их исправить?

Ошибки при ламинировании ресниц: какими бывают и как их исправить?

Большинству клиентов эта процедура видится очень легкой, элементарной. Мастер нанес один состав, второй, третий – и вот ты уже встаешь с кушетки с шикарными, выразительными ресничками. Так и получается, если процедуру делает профессионал. Но мастера-новички нередко делают ошибки в ламинировании ресниц, из-за которых результат получается далеким от желанного. Рассмотрим наиболее частые.

Ошибки в ламинировании ресниц

Неправильный выбор формы

Результат: перекрученные или крючкообразные ресницы, изгиб выглядит неестественно.

Почему так получается? Изгиб, который получают ресницы после процедуры, зависит от размера форм (валиков, бигуди), на которые их накручивают. Они могут быть одноразовыми или многоразовыми, из гибкого силикона. В ходе процедуры мастер крепит бигуди к коже века и аккуратно выкладывает на них ресницы, смоченные необходимыми составами. Чем шире валик, тем больше получается изгиб.

У хорошего мастера должны быть формы разных размеров, ведь длина и густота ресничек у клиенток различаются. Например, для коротких ресниц не подойдет широкий валик – вместо изгиба они просто задерутся вверх и спутаются. А после того, как состав закончит свое действие, вернуть реснички в первоначальное состояние уже не выйдет – нужно все смывать. Именно поэтому на курсах по ламинированию ресниц уделяют много времени подбору форм.

Как исправить: смыть ламинирование специальным составом и переделать все.

Фото неудачного ламинироания ресниц

Нарушение техники выкладки

Результат: ресницы перекручены у основания.

Почему так получается? При выкладке ресниц на валик абсолютно каждый волосок должен быть направлен строго вверх, а не вбок. В противном случае после процедуры они будут смотреть «кто в лес, кто по дрова». Эта ошибка ламинирования часто возникает из-за спешки мастера, который просто натягивает ресницы на бигуди и прочесывает их щеточкой. Если волоски густые, нужно поработать еще и щипцами, чтобы ни одна пара ресниц не лежала крест-накрест.

Ошибки ламинирования: фото ресниц

Нарушение времени экспозиции

Результат: не видно эффекта процедуры или ресницы опадают «пачками»

Почему так получается? Экспозицией мастера ламинирования называют выдержку состава на ресницах. Ее время напрямую зависит от толщины ресниц. Толстым волоскам нужно больше времени, чтобы составы проникли в каждую клетку и напитали их.

При ламинировании мастер последовательно использует 4 состава:

  • Сыворотка для «распечатки» ресниц – открывает кератиновые чешуйки, подготавливая их к приему пигмента.
  • Окрашивающий пигмент – придает ресничкам выразительный цвет.
  • Фиксатор – помогает ресницам «запомнить» сделанный на валике изгиб.
  • Запечатывающий состав – увлажняет ресницы и закрепляет действие предыдущих средств.

Самый «ядреный» из этих составов – фиксатор. Здесь важно соблюсти время экспозиции с точностью до минут. Если его недодержать, красивого изгиба не получится, если передержать, то можно разрушить структуру ресниц. Хотя для любого из перечисленных составов важна правильная экспозиция. Например, если недодержать запечатывающую сыворотку, ламинирование смоется намного быстрее, чем обычно.

Мастер сэкономил на фиксаторе

Результат: некоторые реснички приобрели изгиб, некоторые остались прямыми.

Почему так получается? Мастер нанес фиксатор не на все реснички (как правило, необработанными остаются волоски по внешнему и внутреннему краю века). Этот состав придает ресницам нужную форму. Нет его – нет и изгиба.

Межресничная зона недостаточно очищена от пигмента

Результат: ресницы выглядят грязными и неопрятными.

Почему так получается? Перед нанесением финального, закрепляющего состава мастер не до конца удалил пигмент и он «запечатался» вместе с ресничками. Ламинирование может выглядеть грязно и при недостаточном очищении ресниц от макияжа – бывает и такое.

Процедура ламинирования

Использованы некачественные составы

Результат: абсолютно непредсказуемый – от отсутствия эффекта до ожога кожи века.

Почему так получается? В последние годы на рынке появляется все больше новых составов по все более низкой цене. Хорошие lash-мастера, которые дорожат своей репутацией, не будут работать с дешевыми новинками, которые неизвестно как поведут себя на ресницах. А вот начинающие мастерицы нередко соблазняются низкой ценой и покупают ноунейм составы с неэффективными и порой даже вредными ингредиентами.

Как исправить неудачное ламинирование?

В первые 24 часа после процедуры происходит закрепление всех составов – поэтому ресницы нельзя мочить и красить. При неудачном ламинировании именно в эти 24 часа проще всего исправить последствия с минимальными затратами. Все составы смываются и наносятся заново.

Если же с момента неудачного ламинирования прошло больше суток, закрепляющий состав уже глубоко проник в структуру ресниц. Его можно снять специальной жидкостью, но делать повторное ламинирование не рекомендуется – химическая нагрузка на волоски слишком высокая. Хорошо, что реснички обновляются быстрее, чем волосы. Уже через месяц процедуру ламинирования можно будет повторить.

Как избежать ошибок при ламинировании ресниц?

Если вы мастер, совет тут может быть только один – обучение, практика и только потом оказание услуг за деньги. Тренироваться нужно не на клиентах, а на моделях, которые здраво оценивают возможный результат работы у начинающей «ресничной феи».

Ну а если вы клиент и хотите получить красивые реснички, с которыми точно не будет проблем, совет тоже один – выбирайте хороших мастеров, которые работают давно и готовы показать примеры выполненных работ. Мастера нашей студии, например, постоянно выкладывают фото новых работ, по которым видно, что они не допускают ошибок в ламинировании ресниц.