Перманентный макияж

Как ухаживать за губами после перманентного макияжа?

2018-03-01T13:47:19+03:00
Лого Студия Ольги Добряковой

Срок заживления губ после татуажа сугубо индивидуален. Кожа восстанавливается в среднем за 5-7 дней. И еще около трех недель требуется для полного восстановления клеток. На то, как долго и комфортно будет проходить реабилитация после нанесения перманентного макияжа, напрямую влияет, насколько правильный уход за губами обеспечен.

Как проходит заживление?

Сразу после процедуры зона воздействия отекает. Со временем отек спадает самостоятельно. Существенного дискомфорта он не причиняет. Также клиентками отмечается умеренный болевой синдром. Мастер посоветует обезболивающий препарат для его купирования. В первые сутки, кроме того, может сохраняться онемение губ. Это связано с применением анестезирующего препарата.

На второй день проходит онемение, слабеет боль, начинает сходить отек. К третьему дню губы могут чесаться и шелушиться.

Уход за губами в первые дни после татуажа

Мастер, сделавший татуаж, назначит заживляющую мазь. В первый раз она наносится в салоне после окончания процедуры с предварительной дезинфекцией губ. Обычно это «Депантенол», «Бепантен».

Через два часа после татуажа нужно промыть губы прохладной водой с антибактериальным мылом. На сухую, чистую кожу тонким слоем наносится мазь. Делать это нужно в течение 7-10 дней. В первые 4 дня – каждые 2-3 часа. Затем – 3-4 раза в сутки. Перед нанесением мази губы надо каждый раз дезинфицировать «Хлоргексидином». Утром и вечером перманентный макияж промывают прохладной водой с антибактериальным мылом.

Главное в процессе заживления – предотвратить образование корочек. Они губительно влияют на татуаж.

При правильном уходе на 3-4-й день на месте татуажа начинается сходить кожа, цвет становится светлее. Это говорит о нормальном процессе заживления.

Если за ночь зона перманентного макияжа стала очень сухой, утром можно смазать ее «Вазелином» на 30 минут. 

Как ухаживать за губами после татуажа?

Один из губительных факторов – ультрафиолет. Поэтому перед выходом на улицу следует наносить защитное средство.

Чего делать нельзя?

В период заживления строго запрещено:

  • Расчесывать губы. Если зуд становится нестерпимым, свяжитесь с мастером. Возможно, вам порекомендуют специальную мазь.
  • Распаривать губы.
  • Использовать другие мази и препараты, кроме рекомендованных мастером.

После процедуры татуажа необходим щадящий, деликатный уход за губами. Поэтому откажитесь от средств и лосьонов на основе перекиси водорода и спирта.

В течение 10 дней после процедуры также нельзя посещать сауну, баню, солярий, бассейн.

Не нашли нужную информацию в статье? Задайте свой вопрос!

К сожалению, по технической причине отправить вопрос не удалось.
Попробуйте позже или свяжитесь с администрацией.