+7 (921) 936-44-36 Обратный звонок
Главная Статьи Татуаж для азиаток: каким он должен быть

Татуаж для азиаток: каким он должен быть

Главные особенности азиатского типа лица – узкий разрез глаз и широкие скулы. Девушкам с такими чертами повезло: правильный макияж делает из них настоящих красавиц. С помощью косметики можно визуально «распахнуть» глаза, выделить брови и губы. Если на полноценный макияж для узких глаз не хватает времени и терпения, выбирайте перманент. Современные техники татуажа смотрятся выразительно и при этом естественно. Перманент не переделывает азиатскую внешность, а правильно расставляет акценты.

Макияж для азиатских девушек

Особенности азиатской внешности

Характерное отличие разреза глаз у девушек монголоидного происхождения – наличие  эпикантуса. Это вертикальная складка у внутреннего угла, которая создает впечатление глубоко посаженных глаз. Примечательно, что эпикантус встречается и у некоторых европеоидов со светло-карими или голубыми глазами.

Татуаж для узких карих глаз

Веки у некоторых азиаток почти плоские, без выраженной горизонтальной складки. За счет этого ресницы «смотрят» не вверх, а вперед или даже вниз, делая глаза визуально совсем маленькими и узкими.

А вот с губами азиаткам повезло – у большинства девушек они выразительные и пухлые без всяких филлеров.

Эпикантус и татуаж: ищем «золотую середину»

В перманентном макияже для азиаток применяются техники, визуально увеличивающие глаза:

Длина стрелок может быть разной, но кончик всегда должен смотреть вверх, визуально распахивая глаз. Для глаз с нависшими веками выбирают пигмент, контрастный по отношению к цвету кожи. У азиаток она относится чаще всего к теплому цветотипу, поэтому им подойдут «холодные» оттенки цветового круга. Раскосые глаза корректируют фактурными стрелками, расширяющимися от середины века.

Перманентный макияж для азиатской внешности

Задача перманентного макияжа бровей – не только выделить их, но и визуально сузить лицо. Азиаткам подходит классическая дугообразная форма с хвостиками чуть выше головки и так называемая «китайская», с выраженными восходящими хвостами.

Какой татуаж бровей подойдёт азиаткам?

Как и в случае с татуажем глаз, пигмент выбирают по контрасту с цветом кожи. Хвостики бровей и кончики стрелок должны «тянуться» друг к другу, создавая эффект распахнутых глаз.

Перманентный макияж для маленьких узких глаз

Если клиент стремится к максимальной естественности в макияже, мы используем технику межресничной прорисовки с растушевкой. Она подчеркивает миндалевидную форму глаза и выделяет линию роста ресниц. Такая техника позволяет избежать эффекта «лысого» века и обойтись без наращивания, к которому часто прибегают азиатки.

Четкие линии без растушевки еще больше сужают глаза, поэтому не подходят девушкам монголоидного типа.

3 табу перманентного макияжа для азиаток

1. Слишком длинные стрелки. В редких случаях они уместны в вечернем макияже, но не в дневном. Длинные стрелки сводят на нет весь эффект расширения и делают глаза еще уже. Оптимальный вариант для азиаток – стрелки с хвостиком не более 5 мм. При желании их всегда можно удлинить карандашом или жидкой подводкой.

2. Брови «домиком» . Такая форма идет далеко не всем европейкам, а азиаткам и подавно.

3. Эффект теней. Из-за отсутствия горизонтальной складки такая техника на азиатском веке смотрится беспорядочным наслоением пигмента.

Что касается татуажа губ, то азиаткам идут яркие оттенки пигмента из красной цветовой гаммы. В сочетании со стрелками или межресничной прорисовкой они создают ухоженный, гламурный образ как с обложки модного журнала.

Мейк-ап для азиатской внешности

Красивый перманент, идеально гармонирующий с азиатскими чертами лица, не всегда получается с первого раза, поэтому желательно сразу настраиваться на коррекцию.

Отзывы

Татьяна Маклакова-Берецкая

Добрый вечер.
Долго не решалась на татуаж бровей. Но увидев у коллеги отличную работу мастера Евгении Константины, я все же решилась.
Форма, цвет, брови выглядит очень натурально. Я очень рада.
Спасибо большое Евгения!!!!

2020-08-29 20:15
url
Виолетта Короткина

Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ренате. Я с ней уже полтора года, начала с бровей, потом сделали губы и неделю назад стрелочки. Рената настоящий художник, все очень аккуратненько выходит, достоинства подчеркнуты, недостатки скрыты!!!! Золотые руки, чувство стиля, меры - все про нее!!!!!

2020-08-27 20:30
url
Татьяна Михеева

В конце июня делала стрелки у Елизаветы. Всем рекомендую этого мастера) все рассказывает и показывает, объясняет каждый шаг. И в целом очень милая, приятная девушка))) Зажило, все очень быстро) И теперь с утра у меня чуть больше свободного времени

2020-08-16 21:00
url
Ольга Батракова

Спасибо огромное Ольге! Мастер золотой и человек такой же! Спасибо за мои и мамины бровки, сестра на очереди))

Администратору и всем девочкам тоже спасибо большое за такт и умение поддержать, за понимание и готовность хранить любые тайны)

2020-08-14 21:00
url
Марина Глинкина

Сегодня делала перманент бровей и межресничку у мастера Елизаветы. Что я могу сказать, я довольна как слон)))
Елизавета очень милая и душевная девушка. Работает аккуратно, подобрала мне отличную форму и цвет бровок. Я изначально, хотела стрелки, но Лиза, как знающий мастер, посоветовала лучше сделать межресничку!)
Елизавета очень внимательная, постоянно спрашивала не больно ли мне и проговаривала свои действия.
Очень подробно объяснила, как ухаживать за ПМ.
Я долго не решалась на данную процедуру, но сделав нисколько не пожалела, особенно попав в студию к этому мастеру.)))
По ходу заживления дополню свой отзыв.
Спасибо большое за то, что творите красоту

2020-08-14 15:45
url