Малый проспект П.С. 72/Полозова 15
+7 812 339-22-17
Обратный звонок
Главная Статьи Перманентный макияж у звезд

Перманентный макияж у звезд

13056

Перманентный макияж – надежный способ быть всегда в форме: ранним утром или после бурной вечеринки, в спортзале, бассейне, на важной встрече. Татуаж как альтернативу ежедневному make-up выбирают все больше людей, исключением не стали и голливудские звезды, внешний вид которых нередко определяет модные тренды для всех остальных.

Почему звезды делают татуаж

Хочется выглядеть идеально в любой ситуации, тратить минимум времени на утренний макияж, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки – причины, по которым отдают предпочтение татуажу как обычные люди, так и знаменитости. Кроме того, звезды могут в любой момент попасть в объектив папарацци, преданные фанаты узнают их на улице – в общем, о приватности приходится только мечтать. Конечно, в таких случаях нужно выглядеть свежим, отдохнувшим и с идеальным макияжем, в чем и помогает татуаж.

Примеры звезд с перманентным макияжем

Анджелина Джоли – практически икона современного голливудского стиля. Кажется, что в ее образе идеально все. В том числе и брови – выверенной формы, в меру широкие и густые, выглядящие максимально естественно. Скорее всего, в перманентном макияже бровей знаменитости использована техника растушевки.

Стоит отметить, что татуаж бровей Анджелины Джоли не всегда был примером для подражания. На более ранних фото звезды можно видеть скорее неудачный перманентный макияж – слишком темные, графичные брови с крутым изломом и однородным цветом по всей длине. Возможно несколько лет назад это и было в порядке вещей, но в модных трендах современного татуажа такое недопустимо.

Брови Риз Уизерспун – отличный пример качественно выполненного перманентного макияжа для блондинок. Визажист подобрал оттенок бровей, соответствующий цветотипу актрисы и гармонично сочетающийся с цветом волос и глаз. Форма бровей Риз Уизерспун также весьма удачная, с выразительным, но в то же время, не бросающимся в глаза, изгибом.

Брови Риз Уизерспун

Широкие и выразительные брови Дженнифер Лопес с легким изгибом – еще один пример удачного татуажа. Типаж звезды достаточно яркий, контрастный, поэтому насыщенный цвет бровей не бросается в глаза и не контрастирует с общим образом, а идеально вписывается в него и сочетается с активным макияжем глаз.

брови Дженнифер Лопес

Не все звезды могут похвастаться удачным татуажем бровей. Брови Памелы Андерсон скорее пример того, как делать не нужно. Возможно, когда индустрия перманентного макияжа только начинала развиваться, брови-нитки с драматичным изгибом неестественного коричневого цвета были актуальными, но сейчас это совсем не в тренде.

Брови Памелы Андерсон

Как можно увидеть на этом фото, Анджелина Джоли не ограничилась татуажем бровей, звезда подчеркнула перманентным макияжем и природную форму, и объем своих губ. Татуаж контура губ также можно заметить и у Николь Кидман. Если перманентный макияж бровей Памелы Андерсон приводили в качестве неудачного примера, то с губами у знаменитости все вполне прилично – контур чуть более яркий, чем естественный оттенок губ. На этом фото также заметно, что у Памелы имеется татуаж межреснички.

Анджелина ДжолиНиколь Кидман

Внимательно изучив фото звезд Голливуда, можно сделать вывод, что они предпочитают естественный перманент, глядя на который, затруднительно сказать – татуаж бровей, глаз, губ это или работа талантливого визажиста. Тренд на натуральность в перманентном макияже был актуален в 2022 году и, судя по репортажам с модных показов, сохранится и в 2023. Образы знаменитостей соответствуют ему как нельзя лучше, и тем, кто только планирует сделать татуаж, стоит к ним присмотреться.

макияж бровей Памелы Андерсон

Статья проверена экспертом:
Ведущий мастер с большим опытом работы. Имеет высшее художественное образование