Малый проспект П.С. 72/Полозова 15
+7 812 339-22-17
Обратный звонок
Главная Статьи Татуаж губ для блондинок

Татуаж губ для блондинок

3246

Блондинки нередко хотят сделать свою внешность ярче. На помощь в этом им приходит перманентный макияж – он способен не только добавить яркости образу, но и сэкономить время, которое тратится на ежедневный make-up, скорректировать незначительные дефекты внешности. Чтобы подчеркнуть природную красоту, не «перегрузить» образ, не сделать его вульгарным, цвета татуажа губ девушкам со светлыми волосами и кожей следует подбирать особенно тщательно.

Общие правила колористики

При подборе оттенка татуажа губ мастер опирается на основные законы колористики, которые учитывают сочетаемость цветов, возможность их смешивания, взаимодействие друг с другом.

Важно учитывать множество факторов. При подборе мастер перманентного макияжа, если он действительно является профессионалом, будет учитывать не только цветотип кожи клиентки (а по наиболее известной схеме определения цветотипов блондинки могут принадлежать как минимум к трем – весна, лето и осень), но и другие факторы: какой цвет кожа приобретает после загара, присутствие на ней купероза, пигментации, депигментированных участков, индивидуальных для каждого человека.

Кроме того, следует помнить, что теплые пигменты, введенные в кожу, могут теплеть еще больше, соответственно, есть риск получить коричневый, красноватый оттенок перманентного макияжа. Холодные красители, введенные глубоко под кожу, могут стать еще холоднее, потемнеть. Следовательно, при татуаже необходимо учитывать глубину введения пигмента.

Еще один нюанс – для акцента на контуре и визуального увеличения объема губ рекомендуется использовать пигменты холодных тонов. Если же использовать противоположные пигменты: при холодном цветотипе брать более теплый, при теплом – холодный, оттенок получится более мягким, акварельным.

Зависимость оттенка татуажа от цвета глаз и волос

Если не углубляться в колористику, цветотипы и прочие термины, можно подобрать цвета татуажа губ для блондинок, опираясь на простые и понятные категории – цвет глаз и волос.

Чтобы оттенок перманентного макияжа губ соответствовал цвету волос, в большинстве случаев его следует подбирать под цвет корней, так как именно натуральный цвет волос определяет общую тональность кожи, цветотип в целом. Однако в этом случае учитывается не сам цвет корней волос (как при татуаже бровей, который советуют делать максимум на 2 тона темнее), а его теплота/холодность. Проще говоря, платиновым холодным блондинкам в татуаже рекомендуется использовать красители с синей, малиновой базой. Теплому, золотисто-рыжеватому блонду – подойдут бежевые, персиковые, коричневатые оттенки. Такие же нюансы (теплота/холодность) следует учитывать при подборе оттенка перманентного макияжа губ в соответствии с цветом глаз.

Шкала Фитцпатрика

Служит не только для подбора цвета, но и для понимания того, какой оттенок нужно подобрать для перманентного макияжа с учетом реакции кожи на ультрафиолетовое (УФ) излучение.

Шкала Фитцпатрика подразумевает разделение кожи на разные типы в зависимости от содержания в ней пигмента меланина, реакции на УФ-излучение. Соответственно, пигмент, вводимый в кожу при татуаже, также будет реагировать на солнечные лучи и изменять свой цвет и насыщенность по-разному.

Блондинки, согласно шкале Фицпатрика, принадлежат к следующим типам:

  • Кельтский, светлокожий европеец – тип 1 и тип 2. Для этого типа характерны очень светлая (белая) кожа с веснушками или без, светлые, практически белые, или рыжеватые, брови и ресницы, такие же волосы. При этом блондинки данного типа могут быть как теплыми (обычно это рыжеватые брови, ресницы, золотистые волосы), так и холодными (нордический блонд с уклоном в холодные, пепельные, голубоватые тона). Для 1 типа характерно наименьшее количество меланина в коже, принадлежащие к нему люди сразу сгорают на солнце и практически никогда не загорают. Второй тип также отличается низким содержанием меланина, легкий загар возможен, но солнечные ожоги все же являются характерным явлением для людей этого типа.
  • Нордический – тип 3. Характеризуется светлой кожей, серыми или голубыми глазами, волосами с преобладанием светло-русого, светло-каштанового пигмента. Как и любые другие типы, нордический делится на теплый и холодный цветотип. В начале лета люди с 3 типом кожи по Фитцпатрику могут обгореть, но потом легко загорают.

Какие цвета для перманентного макияжа губ следует предпочесть обладательницам 1, 2 и 3 типа кожи по Фитцпатрику?

  • 1 и 2 тип. Для обладательниц кожи и волос теплого цветотипа в татуаже рекомендуется использовать оттенки пыльной розы, розового опала, арбузные, сочной карамели. Девушкам с кожей и волосами холодного цветотипа также подойдут арбузные и карамельные тона, возможно использовать более насыщенный малиновый цвет.
  • 3 тип. Для теплых цветотипов нордического типа в татуаже можно использовать красители, рекомендуемые для 1 и 2 типа по Фитцпатрику, однако здесь к ним добавляется цвет какао-бобов – разбеленный коричневый. Для теплых цветотипов, помимо оттенков, используемых для перманента у людей 1 и 2 типа, можно добавить теплый красновато-коричневый пигмент.

Особенностью кожи 1, 2 и 3 типов по шкале Фицпатрика (как раз к ним и принадлежат блондинки) является то, что цвета пигментов будут изменяться по минимуму, поэтому при подборе оттенка следует выбирать тот, который вы в итоге и хотели бы видеть на губах.

Цветотипы блондинок и подходящая им палитра цветов

При выборе цвета для татуажа губ также можно исходить из традиционного разделения на теплый и холодный цветотип.

У блондинок теплого цветотипа кожа в основном цвета слоновой кости, нежно-персикового или бежевого, быстро краснеющая (сгорающая) и постепенно приобретающая красно-коричневый оттенок при загаре, с веснушками или без. Волосы у представительниц этого цветотипа обычно имеют преобладающий желтый, бежевый, рыжевато-коричневый пигмент.

Девушки холодного цветотипа отличаются светлой, иногда даже белоснежной, кожей с розоватым, голубоватым подтоном, которая при загаре приобретает желтовато-коричневый цвет. Для волос характерно преобладание пепельного пигмента.

Для татуажа губ теплым блондинкам рекомендуется выбирать коралловый, красновато-коричневый, персиковый или терракотовый пигмент. Девушкам с преобладанием во внешности холодного цветотипа подойдут розовый, фуксия, ягодный или бордовый.

Статья проверена экспертом:
Мастер перманентного макияжа, визажист-бровист.

Отзывы

Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Екатерина Фрига

Всем привет! Делала бровки у Натальи Иванушкиной.
Спасибо, Наташа, ты очень очень прекрасный мастер! Это прямо твое! Ты чудесный профессионал как в общении с такими вредными клиентками как я, так и супер профессионал своего дела!
Я обожаю теперь свои бровки

2024-01-24 23:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Сусанна Кадукова

Ирина Тимошенко - супер мастер, не только профи в своем деле, но и прекрасная собеседница. Это был мой первый опыт перманентного макияжа и я очень рада, что попала именно к ней! Все быстро и четко, она прислушивалась ко мне, что очень важно) Безумно благодарна ей и вашей студии!

2024-01-23 16:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Саша Самохвалова

Здравствуйте! Сегодня была на «межресничке» у Ольги Дмитриевой. Это мой первый опыт какого-либо тату и я очень боялась боли. Ольга - первоклассный мастер!!! И успокоила, и сделала все без боли. Результат - выше всяких похвал, я не могу перестать смотреться в зеркало на себя :) безумно рада результату - невероятно красиво и аккуратно, Ольга, спасибо Вам огромное!!! 
Рекомендую всем девочкам этого мастера и эту процедуру

2023-12-10 20:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Светлана Лаврушко

Добрый вечер!!!!! Хочу поблагодарить замечательного мастера Анну, делала сегодня рефреш бровок, Аннечка внимательно выслушала все мои пожелания, всё сделала очень аккуратно. Я очень довольна работой Анны, спасибо большое , у Вас золотые ручки !!!!

2023-10-16 17:30
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Ирина Мастер

Была у мастера Ирины Тимошенко делала брови,очень внимательная и старательная девочка,после бровей я захотела ещё и сделать губки.сделала всё просто супер и в салоне дали мне скидочку(очень приятно)

2023-06-29 00:00
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Светлана Ильина

Кстати, стрелки, сделанные Ренатой, продержались в прекрасном состоянии 3,5 года, и еще бы можно было ходить!

2023-06-08 10:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Светлана Ильина

Добрый день! Я бы хотела оставить отзыв о великолепной работе Ренаты Оникс в студии Ольги Добряковой! Очень внимательный и аккуратный мастер, специалист своего дела! Всегда пунктуальна, прекрасно выглядит, в хорошем настроении. Внимательна к запросам клиентов, тщательно подбирает форму. Я волновалась, когда делала в первый раз стрелки, хотелось подчеркнуть глаза и в то же время, чтобы стрелки не бросались в глаза. Рената справилась с поставленной задачей отлично! Во время всей процедуры интересовалась, как я себя чувствую, очень аккуратно обращалась с инструментами и моим лицом :) Никакого дискомфорта! А какой она собеседник! Чудесный! Рената, мечтаю в следующий раз придти и сделать стрелки подлиннее и с растушевкой, а также брови. Мне даже в голову не приходит искать другого специалиста по перманентному макияжу!

2023-06-08 10:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Екатерина Морозова

Хочу выразить огромную Благодарность - мастеру Ренате. Бровки и губы делала 5 декабря,далее коррекцию и в оба раза все прошло отлично, все зажило прекрасно. Мне очень нравится, ношу все с удовольствием. Рената мастер своего дела, подобрала идеальную форму бровей и по цвету то , что хотелось.В процессе работы было очень приятно общаться с мастером, процедура прошла для меня очень комфортна. Получила рекомендации по уходу и прекрасно оформленные брови и губы, плюс уверенность и отличное настроение каждое утро.
Я пришла по совету своей подруги и от меня тоже подруга уже сходила. Очень рады , что попали в Вашу студию и нашли своего мастера.
Спасибо девочкам администраторам , очень вежливые и внимательные, отлично проинформировали,напомнили о визите.

2023-03-11 15:45
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Лидия Козлова

Хочу по благодарить замечательного мастера Анну Таис. Делала стрелки, очень переживала, с первых минут Анна все рассказала и переживание улетучилось. Очень ответственный и профессионал своего дела, моя благодарность безмерна. Удачи вам Анна и хороших клиентов, вы подарили мне уверенность в себе.

2023-03-05 20:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Юлия Терентьева

Хочу выразить ооооогромную благодарность Оле Дмитриевой! Очень долго не решалась на перманент, боялась, что не понравится и не исправишь! Но работа Ольги - просто шедевр, это именно то, что я хотела!! Ну ооочень нравится, брови как родные! Подчеркнула достоинства, исправила недостатки. Спасибо мастеру - золотые руки! Рекомендую!

2023-02-13 22:45
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Татьяна Фирскова

Дополню отзыв. Да- перманент - подтолкнул меня меняться)). ( бровки и стрелка с растушёвкой - 20 дней после коррекции, губы- 20 дней как " сделала"- коррекция будет в феврале). Девочки- рискуйте. Скоро весна)). Подчеркните свою красоту))

2023-02-02 12:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Татьяна Фирскова

Девочки, дополню свой отзыв- блин, это так круто) я давно не получала столько комплиментов, как после перманента)) Оль, спасибо тебе за красоту))

2023-01-16 14:30
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Татьяна Фирскова

Девочки, ваш салон- просто супер!)) Огромное спасибо мастеру Ольге( Дмитриевой) за мои чудесные бровки, губки и стрелочки с растушёвкой. Просто супер! [ Девчонки, кто ещё сомневается-" делать ли перманент"- говорю вам 100% - делайте, вы не пожалеете! )))] И да, следите за скидками- можете сэкономить, если делать 2 либо 3 элемента сразу ). Всем любви))

2023-01-14 12:00
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Лидия Борщева

Большое спасибо мастеру Ольге Дмитриевой! После рефреша, мои брови стали именно такими, как я давно мечтала! Всем буду рекламировать прекрасного мастера и Ваш салон! Успехов!!!!

2023-01-13 14:45
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Марина Буянкина

Хочу поблагодарить мастера Наталью Иванушкину. Хожу к ней второй раз и оба раза довольна результатом. Наталья очень приятная девушка и профессионально подходит к своему делу. Мне всё понравилось) большое спасибо

2022-12-10 18:00