Главная Статьи Почему запрещено пить алкоголь и кофе перед татуажем

Почему запрещено пить алкоголь и кофе перед татуажем

Популярность татуажа во многом объясняется его долговечностью. Но есть ряд серьезных противопоказаний. Если их проигнорировать, невозможно будет добиться желаемого результата.

Как подготовиться к перманентному макияжу

Перед тем как делать татуаж на лице, нужно выбрать надежный салон и получить рекомендации мастера по подготовке к процедуре. Грамотный специалист обязательно уточнит, нет ли у вас медицинских противопоказаний, и настоит на соблюдении подготовительных правил.

Некоторые реакции организма на различные раздражители могут привести к нарушению свертываемости крови, которая затруднит работу мастера, сведет к минимуму результат и вызовет осложнения после процедуры. Приготовление к татуажу нужно начинать за неделю.

Можно ли пить кофе перед татуажем

Это запрещено делать за два дня до процедуры. Но почему нельзя пить кофе перед татуажем бровей? Объяснение простое: кофеин, попадая в организм, способствует расширению сосудов и повышению артериального давления, а также разжижает кровь. Это может привести к сильному кровотечению от прокола, которое будет сложно остановить, что, в свою очередь, сильно снизит приживаемость пигмента. Для исправления такого татуажа придется пройти повторный сеанс или лазерную коррекцию.

Почему нельзя пить алкоголь перед перманентным макияжем

При подготовке к татуажу бровей и губ запрещается пить алкоголь за сутки до процедуры. Этот запрет основывается на свойствах спиртного воздействовать на человеческий организм:

  • Алкоголь, как и кофеин, снижает свертываемость крови. Исправить последствия будет сложно.
  • Если принять алкоголь накануне процедуры, раны, полученные от татуажа, будут долго заживать. В случае с татуажем губ алкоголь нельзя пить и после сеанса хотя бы в течение суток.
  • Спиртное ослабляет иммунитет. В этом состоянии инфекция очень легко может попасть в рану.
  • Самым небезопасным из всех видов алкоголя перед нанесением перманентного макияжа является пиво. После его приема кровь синтезирует лимфу, которая активно вымывает чуждый пигмент. В итоге губы или брови останутся неокрашенными либо цвет будет другим.

Вывод очевиден – алкоголь и перманентный макияж несовместимы.

Что еще важно знать

Часто решение сделать перманент на лице бывает спонтанным. Чтобы избежать опасных инфекций и не потратить зря деньги, необходимо знать некоторые дополнительные моменты:

  • Лекарства. Нельзя употреблять кроверазжижающие, мочегонные и антигипертензивные лекарства хотя бы за двое суток перед процедурой. Специалисты рекомендуют для профилактики герпеса пропить в подготовительный период курс соответствующих препаратов. Определить нужный медикамент лучше с дерматологом.
  • Напитки. Воздержитесь от энергетиков и травяных отваров за несколько часов до сеанса.
  • Еда. В день процедуры воздержитесь от острой и жирной пищи, ограничьте специи.
  • Сон. Как следует выспитесь перед сеансом.
  • Критические дни. В этот период возрастает риск кровотечений. Запланировать перманентный макияж лучше на середину цикла.
  • Болезни. Сахарный диабет, нарушение свертываемости крови, кожные и офтальмологические заболевания – серьезная причина отложить татуаж. Также необходимо обратиться к лечащему врачу и проконсультироваться.
  • Гигиена. Не выщипывайте брови, не скрабируйте кожу, не загорайте в течение 14 дней до процедуры.

Как ухаживать за лицом после процедуры

При возникновении отеков можно принять антигистаминные средства, при обострении герпеса воспользуйтесь Ацикловиром. Но лучше всего обратиться к дерматологу, а не заниматься самолечением.