+7 (921) 936-44-36 Обратный звонок
Главная Статьи Можно ли пить алкоголь после и перед татуажем?

Можно ли пить алкоголь после и перед татуажем?

Татуаж губ - можно ли употреблять алкоголь

Татуаж бровей, губ и век пользуется популярностью среди представительниц прекрасного пола. Это малая хирургическая процедура, связанная с нарушением целостности кожи и требующая определенной подготовки. Чтобы добиться хорошего результата, необходимо учитывать противопоказания.

Многие интересуются, можно ли принимать алкоголь после татуажа и перед процедурой? Косметологи дают однозначный ответ: «Нет». За сутки запрещается употребление алкогольных напитков, кофе и аспирина. Они разжижают кровь, препятствуют быстрой свертываемости. В результате пигмент может плохо лечь, появятся пробелы.

Почему спиртное противопоказано?

Алкоголь после татуажаПри повреждении кожи кровеносная система испытывает нагрузку, и плохая свертываемость будет усложнять ситуацию, затруднять заживление и восстановление.

Негативные последствия употребления спиртного

  • Если перед визитом в салон красоты или через несколько часов после татуажа вы будете употреблять алкоголь, это приведет к интенсивной выработке лимфы, или сукровицы. С ней через кровь уйдет часть пигмента.
  • Алкоголь способствует разжижению крови, что негативно сказывается на времени восстановления и реабилитации. Может открыться кровотечение. Ранки будут воспаляться и долго заживать.
  • Употреблять спиртное нельзя, поскольку оно способствует расширению сосудов и повышает артериальное давление, что несовместимо с процедурой татуажа.
  • Риск инфекции при наличии в крови алкоголя возрастает, особенно если человек не высыпается или переутомлён.
  • Алкоголь воспринимается организмом как интоксикация, и после перманентного макияжа все силы будут направлены на борьбу с ним, а не на заживление.

Когда можно снять ограничения?

Большинство косметологов не рекомендует пить алкоголь за один день до процедуры и три дня после нее. На это есть медицинские причины. Спиртное выводится из организма за 24 часа, поэтому к посещению салона красоты нужно подготовиться заранее. На заживление раны требуется около трех дней, и от напитков в это время лучше отказаться.

Что еще запрещено к употреблению:

  • энергетические напитки;
  • кофе;
  • лекарства, действующие на сосуды, свертываемость крови и артериальное давление.

Лучше воздержаться от приема всех этих веществ, чтобы не увеличивать срок заживления после перманентного макияжа. Долгое восстановление может привести к образованию шрамов и иных дефектов, поэтому стоит отказаться от спиртного и других описанных веществ, чтобы потом радоваться отражению в зеркале.

Отзывы

Татьяна Маклакова-Берецкая

Добрый вечер.
Долго не решалась на татуаж бровей. Но увидев у коллеги отличную работу мастера Евгении Константины, я все же решилась.
Форма, цвет, брови выглядит очень натурально. Я очень рада.
Спасибо большое Евгения!!!!

2020-08-29 20:15
url
Виолетта Короткина

Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ренате. Я с ней уже полтора года, начала с бровей, потом сделали губы и неделю назад стрелочки. Рената настоящий художник, все очень аккуратненько выходит, достоинства подчеркнуты, недостатки скрыты!!!! Золотые руки, чувство стиля, меры - все про нее!!!!!

2020-08-27 20:30
url
Татьяна Михеева

В конце июня делала стрелки у Елизаветы. Всем рекомендую этого мастера) все рассказывает и показывает, объясняет каждый шаг. И в целом очень милая, приятная девушка))) Зажило, все очень быстро) И теперь с утра у меня чуть больше свободного времени

2020-08-16 21:00
url
Ольга Батракова

Спасибо огромное Ольге! Мастер золотой и человек такой же! Спасибо за мои и мамины бровки, сестра на очереди))

Администратору и всем девочкам тоже спасибо большое за такт и умение поддержать, за понимание и готовность хранить любые тайны)

2020-08-14 21:00
url
Марина Глинкина

Сегодня делала перманент бровей и межресничку у мастера Елизаветы. Что я могу сказать, я довольна как слон)))
Елизавета очень милая и душевная девушка. Работает аккуратно, подобрала мне отличную форму и цвет бровок. Я изначально, хотела стрелки, но Лиза, как знающий мастер, посоветовала лучше сделать межресничку!)
Елизавета очень внимательная, постоянно спрашивала не больно ли мне и проговаривала свои действия.
Очень подробно объяснила, как ухаживать за ПМ.
Я долго не решалась на данную процедуру, но сделав нисколько не пожалела, особенно попав в студию к этому мастеру.)))
По ходу заживления дополню свой отзыв.
Спасибо большое за то, что творите красоту

2020-08-14 15:45
url