+7 812 339-22-17 Обратный звонок
Главная Статьи Проведение коррекции татуажа у другого мастера

Проведение коррекции татуажа у другого мастера

Коррекция – плановый этап процедуры, без которого татуаж будет несовершенен. Первичный перманент и коррекцию обычно делает один и тот же мастер. Специалист уже знает реакцию кожи на пигмент, учитывает тип красителей, прочие нюансы. Но если сеанс проходит со сложностями, или результат первичного татуажа не устраивает, появляется оправданное желание больше к нему не приходить. Мы поможем разобраться, в каких случаях стоит обратиться для повторного сеанса к другому специалисту, несмотря на возможные риски, а когда все же стоит остаться у прежнего мастера.

Коррекция – что это и зачем она нужна

Проведение коррекции татуажа у другого мастера

Коррекция – это повторная процедура, которую нужно делать после полного заживления татуажа бровей, губ или век. Назначают ее через месяц после первичного ввода красителя.

Повторный сеанс нужен, т. к. кожа по-разному реагирует на перманент. У каждой девушки индивидуальная восприимчивость к красителям. Зависит она от типа кожного покрова, скорости метаболизма, хронических заболеваний, возраста. Предугадать, насколько сохранится насыщенность, четкость, невозможно. Поэтому через месяц нужно изучить результат, добавить цвета, подправить контур.

Важную роль играет реабилитация: насколько строго выполняются рекомендации мастера, воздействует ли ультрафиолет, повреждена ли корочка. Если не придерживаться правил, равномерность, однородность тона нарушаются. Любые недостатки, пробелы или другие дефекты, которые появляются в ходе заживления, исправляют при коррекции.

Даже если татуаж прижился равномерно, на повторной процедуре специалист сделает стрелки более четкими, губы – более насыщенными, натуральными, брови – более аккуратными, акцентными.

В каких случаях коррекцию стоит делать у другого мастера

Проведение коррекции татуажа у другого мастера

Если после процедуры вы раздумываете, нужно ли повторно обращаться к специалисту, следует выяснить причины сомнений. Мы рекомендуем проанализировать результат первичного перманентного макияжа и подобрать другого мастера, если:

  • татуаж отличается от эскиза: контур выходит за валик губ, брови сделаны выше естественного расположения, стрелки не симметричны;
  • вам не нравится, как выглядит татуаж;
  • процедура была очень болезненной;
  • в ходе заживления образовались очень толстые корочки, несмотря на выполнение рекомендаций;
  • после заживления в области татуажа появились пятна;
  • через 2-3 недели цвет стал синеватым, сероватым, фиолетовым.

Если вы разошлись со специалистом во мнениях, появились разногласия, стоит также задуматься о походе к другому мастеру.

Риски коррекции у другого мастера

Новый мастер, в отличие от текущего, будет работать с вашей кожей впервые. Он не знает, насколько глубоко сделана работа, как кожный покров реагировал на красители, почему возникли недостатки. Поэтому новый специалист в другой студии может:

  • не учесть особенности вашей кожи, приживаемость пигмента;
  • ошибиться с тоном, выбрать неподходящий цвет;
  • работать с другими красителями, состав которых может вызвать аллергию или непредсказуемую реакцию кожного покрова;
  • использовать аппараты других производителей, которые вбивают пигмент на другую глубину.

Если риски оправдаются, внешний вид после коррекции будет отличаться от первичного. Эстетика перманента нарушится, а вы останетесь недовольны. Исправлять такую работу долго, сложно. Сделать это можно только лазером или ремувером.

Когда нужно повременить со сменой мастера

Проведение коррекции татуажа у другого мастера

Из-за серьезных рисков, которые могут исказить результат перманента, стоит взвесить решение. Не спешите выбирать другого специалиста, если:

  • На первой процедуре были сложности, но с ними удалось справиться. Например, если выступала кровь, а пигмент ложился неравномерно. На первичной обработке нужно изучить особенности кожи, откорректировать технику с учетом нюансов. Коррекция пройдет проще, быстрее.
  • Результат оказался не таким, как вы ожидали: цвет после заживления очень побледнел, а контур – уже или короче, чем хотелось бы. Просто объясните проблему, выразите пожелания. Это легко исправить.
  • Вы случайно или преднамеренно нарушали рекомендации по заживлению: мочили, отрывали корочки. В таком случае недочеты связаны с неправильным уходом. Лучше обратиться к текущему мастеру – он поможет их исправить.

Стоит также оставить все как есть, если сеанс прошел удачно, вы чувствовали себя комфортно, а результат понравился. В таких обстоятельствах клиенты и сами не хотят менять специалиста. Но иногда в подобных обстоятельствах пытаются сэкономить. Например, делают первичную процедуру у топового специалиста, а коррекцию – у ученика. В таком случае следует быть готовым к рискам.