Главная Статьи Татуаж губ в контурной технике

Татуаж губ в контурной технике

Татуаж губ в контурной технике – это одна из базовых техник перманентного макияжа, при которой мастер тщательно прорисовывает очертания губ. В результате меняется внешний вид и правильно распределяются акценты. Современная методика подчеркивает натуральные формы, создает необходимый контраст, позволяет женщине в любое время выглядеть максимально ухоженно, даже при отсутствии помады или карандаша.

Особенности и преимущества метода

При таком перманентном макияже губ пигмент наносится по контуру. Благодаря четкой прорисовке обработанная область становится более аккуратной и четкой. Лицо выглядит более гармоничным, а размытые и бледные черты приобретают естественную выразительность. Визуально техника копирует эффект нанесения декоративного карандаша: насыщенная окантовка придает нужную форму и яркость, но при этом не растекается, не стирается, не размазывается.

В отличие от акварельного способа нанесения пигмента контурная техника перманентного макияжа не предусматривает пигментацию всей поверхности губ. Такая особенность минимизирует объем вмешательства, сокращает период заживления и позволяет в дальнейшем легко менять цвет с помощью помады, блеска или тинта.

В зависимости от результата, который хочет получить клиентка, а также внешности, состояния кожи мастера могут дополнять базовую пигментацию окантовки разными техниками:

  • Классический татуаж контура.Обычная прорисовка очертаний, которая создает симметрию и выразительность. Сегодня такой подход используется редко, чаще клиентки предпочитают методику с растушевкой.
  • Перманентный макияж контура с растушевкой – предусматривает более плавный переход между нанесенным очертанием и собственным оттенком. Пигмент растушевывается примерно до половины поверхности. Это один из самых популярных видов перманента, который подходит большинству типов внешности.
  • Перманент контура в сочетании с 3D-татуажем губ – методика схожа с предыдущей, однако предусматривает растушевку не одним, а несколькими тонами, которые гармонируют друг с другом. Позволяет визуально увеличить объем, создать аппетитные формы.
  • Светлый кайал– достаточно редкий подход, при котором мастер тонирует не губную поверхность, а окружающую кожу. Наносится легкий градиент светлых пигментов, который делает рот объемнее, освежает лицо, маскирует морщины.

Подробнее о базовых техниках перманентного макияжа читайте в нашей статье.

Многие клиентки на себе ощутили все преимущества контурного перманентного макияжа губ:

  • создание насыщенной, выразительной внешности;
  • возможность отказаться от постоянного использования карандаша, помады;
  • экономия времени, денег на ежедневном макияже;
  • абсолютная безопасность процедуры;
  • высокая стойкость цвета.

Кому подойдет такой эффект

Классический татуаж контура или методику с растушевкой чаще всего выбирают женщины, у которых от природы красивая форма рта, но невыразительные черты. В таком случае подход позволяет подчеркнуть достоинства. Такой вариант максимально подходит светлокожим женщинам. Именно при данном типе внешности губная поверхность минимально контрастирует с окружающей кожей, а с возрастом очертания размываются еще больше.

Кроме того, контурный татуаж выбирают женщины, которые хотят:

  • скрыть возрастные изменения, замаскировать незначительные морщинки;
  • поднять опущенные уголки;
  • исправить размытый контур;
  • сделать внешность более яркой, а силуэт – четким;
  • убрать небольшую асимметрию контура.

При этом в большинстве случаев для исправления вышеперечисленных недостатков перманента одного лишь контура губ недостаточно и требуется использование подхода с растушевкой. Такое сочетание позволяет преобразить черты лица, скрыть недостатки и достичь максимально натурального эстетичного результата.

Как выбрать цвет

Так как при нанесении перманентного макияжа контура середина губ не прокрашивается, необходимо максимально тщательно выбирать оттенок пигмента. Слишком яркий или не гармонирующий с внешностью цвет будет выглядеть вульгарно, неестественно. Это устаревший вариант, который очень часто приводят в качестве примера неудачного татуажа контура губ.

Зачастую используются пигменты, тон которых максимально приближен к натуральному цветотипу внешности. Наиболее оптимальный вариант – это выбор пигмента тон в тон и его последующая растушевка. Допускается также нанесение татуажа контура немного более насыщенного цвета, чем натуральный оттенок губ. Перманент будет смотреться естественно и нежно только в том случае, если цвет выбран правильно. Поэтому лучше подбирать оттенок вместе с мастером.

Как выглядит результат (фото до и после)

Сразу после процедуры результат выглядит максимально ярко. Это заметно и на фото, которые сделаны непосредственно после нанесения контурного татуажа губ:

В ближайшие несколько недель цвет побледнеет и приобретет более естественный вид. Зажившие после перманентного макияжа контура губы на фото выглядят более натурально:

Фото до и после наиболее ярко демонстрируют эффект, который можно получить с помощью татуажа контура губ:

Сколько держится эффект и когда нужно делать рефреш

Длительность носки перманента зависит от индивидуальных особенностей. Фрагменты краски постепенно выводятся из организма в ходе естественных обменных процессов, а также вымываются при умывании, растворяются под действием ультрафиолета, пилингов, солей, кислот.

Для освежения тона необходимо делать процедуру рефреш. В норме насыщенный цвет татуажа контура сохраняется от 1,5 до 2 лет. При этом у молодых девушек пигмент может значительно побледнеть спустя один год, а женщины старшего возраста с нормальной кожей могут свободно проносить татуаж 2-2,5 года.

Как проходит заживление

Восстановление кожи после контурного татуажа губ длится около 5-7 дней. Однако на полное заживление потребуется до 3-4 недель.

Непосредственно после процедуры появится небольшой отек, незначительные боли. Это нормально и не приносит существенного дискомфорта. К третьему дню симптомы проходят, появляются первые шелушения. В это время очень важно сделать все для того, чтобы предотвратить появление корочек. Необходимо правильно ухаживать за кожей и придерживаться рекомендаций мастера:

  • наносить на кожу тонкий слой «Бепантена» или «Депантенола»;
  • промывать участок прохладной водой с антибактериальным мылом;
  • дезинфицировать кожу «Хлоргексидином».

Подробные рекомендации об уходе после процедуры описаны в нашей статье.