+7 (921) 936-44-36 Обратный звонок
Главная Статьи Пудровые брови. Все о популярной технике татуажа пудровым напылением

Пудровые брови. Все о популярной технике татуажа пудровым напылением

Пудровые брови далеко не новый тренд, хотя некоторые мастера и преподносят его как новинку. Техника выполнения пудровых бровей немного отличается от традиционного татуажа, но есть и общие черты. Данная техника перманента подходит многим, а результат выглядит очень естественно и симпатично – неудивительно, что процедура так популярна. Также ее называют «напылением».

В этой статье мы постараемся максимально доступно рассказать, как делаются пудровые брови и кому подходит эта техника. У нее много синонимов: нано напыление, пиксельный эффект, пиксельные брови, теневая растушевка, микропигментация. Впрочем, некоторые мастера взяли за привычку переименовывать известные техники, чтобы преподнести их как новинку. Так что, записываясь на татуаж бровей, обязательно уточните, что речь идет именно о пудровой технике, а не о чем-то другом.

Что нужно знать о пудровом напылении бровей

Говоря простыми словами, это классический татуаж с растушевкой, где используются более светлые оттенки пигментов. Глубина введения чуть меньше, чем при традиционном перманенте с растушевкой. С помощью специальной иглы мастер «протягивает» пигмент под кожей, избегая ярко выраженных штрихов. В результате получается эффект подкрашенных тенями бровей, без четких контуров.

При пудровом методе татуажа бровей очень важна аккуратность введения, а для этого у мастера должна быть хорошо поставлена рука. Достаточно ввести пигмент чуть глубже, чем нужно, и растушевать его красиво уже не получится. Поэтому идти к новичку на татуаж бровей пудровым способом – лотерея. Наиболее частые ошибки – неоднородный оттенок перманента на разных участках брови и сильный выход за естественный контур.

Пудровые брови не должны быть однородными по цвету, как свежевыкрашенная стена. Но при соблюдении технологии переход между оттенками получается мягким и плавным, а не резким. Если головка брови темная, почти черная, а хвост ярко выраженного серого оттенка, то это какой-то хамелеон, а не напыление. Это же касается и контуров. Они не должны быть слишком выраженными, но при этом очертания брови должны хорошо просматриваться. В общем, пудровый макияж бровей не такая простая техника, как кажется некоторым, и чтобы выполнить его на 5+, нужно четко понимать, что это такое. Противопоказания к напылению точно такие же, как и к другой технике татуажа, о них мы уже писали.

Пудровые брови

Кому подходит пудровая техника?

Сразу скажем, что это процедура не для всех. Чтобы пиксельные брови смотрелись как «родные», нужна исходная густота и выраженная форма, пусть и не с очень четкими контурами. В этом случае напыление придает красивый, гламурный объем, который так нравится клиенткам. Если нет формы и на бровях присутствуют выраженные пробелы, пудровая техника не даст желаемого результата. Еще она не подходит девушкам со слишком темными бровями. Так как при пиксельном напылении используются светлые пигменты, контраст будет слишком заметным.

Как делают татуаж бровей с пудровым эффектом?

Процедура состоит из нескольких этапов:

  • Коррекция формы. Мастер убирает волоски, которые не вписываются в будущий контур, с помощью пинцета. Клиенту нет смысла заранее выщипывать брови или сбривать их.
  • Отрисовка контура. Несмотря на то, что при пудровой технике контуры нечеткие, они все равно должны быть. Мастер рисует эскиз будущего татуажа и корректирует его вместе с клиенткой. Хороший мастер не возьмется за работу, пока эскиз не будет доведен до идеала. Ведь если клиентке не нравится контур, радости ей новые брови не принесут, какими бы аккуратными они не были.
  • Обезболивание зоны обработки. На всю область бровей густо наносится анестетик, который через 15-20 минут блокирует нервные окончания в нужной зоне. Поэтому во время введения пигмента клиент не чувствует боли, а только пощипывание и легкое жжение (и то не всегда). У некоторых и вовсе получается дремать на кушетке.
  • Введение пигмента под кожу с помощью машинки для татуажа. Каждая порция красителя вводится одним проколом и растушевывается под кожей. Штрихи при этом намного короче, чем при волосковой технике, поэтому создается впечатление припудренных, а не нарисованных карандашом бровей.
  • Нанесение закрепляющего крема. Он выполняет сразу две важных функции: способствует закреплению пигмента в коже и предотвращает попадание микробов.

Татуаж бровей пудровым методом

Вся процедура длится не дольше, чем классический татуаж. Обычно это полтора-два часа, но возможно и дольше, если приходится долго согласовывать контур.

Многих клиенток в первую очередь интересует, сколько держится эффект пиксельного напыления. Тут тоже можно привести только усредненную цифру – 2 года. Ведь время «носки» перманента строго индивидуально и зависит от обмена веществ, состояния кожи, косметики, которую обычно использует клиент и т. д. Мастера всегда предупреждают клиенток – до заживления брови нужно трогать как можно реже. Чтобы уменьшить зуд, который неизбежен, можно использовать специальную мазь, которую порекомендовал ваш мастер. Средства наносятся легкими похлопывающими движениями, втирать их не нужно – они сами довольно быстро впитаются.

В целом весь уход за пудровыми бровями до заживления сводится к тому, чтобы увлажнять их пантенолом и по возможности не трогать. После процедуры косметикой для бровей нельзя пользоваться в течение 7-10 дней. В первые 2-3 недели после процедуры брови будут немного темнее, чем задумано – это вполне нормально.

Перманентный макияж бровей пудровым напылением

Еще один популярный вопрос касается коррекции пиксельного напыления. Нужна она или нет, зависит от особенностей заживления и эстетических ожиданий. Бывает, что пигмент в некоторых местах распределился неравномерно – это быстро убирается на коррекции, которая стоит на порядок дешевле, чем сама процедура. А бывает и так, что после заживления клиентка довольна новыми бровями на все сто, хотя, с точки зрения мастера, можно было бы добавить пару штрихов. В любом случае, правильно выполненные пудровые брови даже без коррекции смотрятся хорошо. 

Отзывы

Татьяна Маклакова-Берецкая

Добрый вечер.
Долго не решалась на татуаж бровей. Но увидев у коллеги отличную работу мастера Евгении Константины, я все же решилась.
Форма, цвет, брови выглядит очень натурально. Я очень рада.
Спасибо большое Евгения!!!!

2020-08-29 20:15
url
Виолетта Короткина

Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ренате. Я с ней уже полтора года, начала с бровей, потом сделали губы и неделю назад стрелочки. Рената настоящий художник, все очень аккуратненько выходит, достоинства подчеркнуты, недостатки скрыты!!!! Золотые руки, чувство стиля, меры - все про нее!!!!!

2020-08-27 20:30
url
Татьяна Михеева

В конце июня делала стрелки у Елизаветы. Всем рекомендую этого мастера) все рассказывает и показывает, объясняет каждый шаг. И в целом очень милая, приятная девушка))) Зажило, все очень быстро) И теперь с утра у меня чуть больше свободного времени

2020-08-16 21:00
url
Ольга Батракова

Спасибо огромное Ольге! Мастер золотой и человек такой же! Спасибо за мои и мамины бровки, сестра на очереди))

Администратору и всем девочкам тоже спасибо большое за такт и умение поддержать, за понимание и готовность хранить любые тайны)

2020-08-14 21:00
url
Марина Глинкина

Сегодня делала перманент бровей и межресничку у мастера Елизаветы. Что я могу сказать, я довольна как слон)))
Елизавета очень милая и душевная девушка. Работает аккуратно, подобрала мне отличную форму и цвет бровок. Я изначально, хотела стрелки, но Лиза, как знающий мастер, посоветовала лучше сделать межресничку!)
Елизавета очень внимательная, постоянно спрашивала не больно ли мне и проговаривала свои действия.
Очень подробно объяснила, как ухаживать за ПМ.
Я долго не решалась на данную процедуру, но сделав нисколько не пожалела, особенно попав в студию к этому мастеру.)))
По ходу заживления дополню свой отзыв.
Спасибо большое за то, что творите красоту

2020-08-14 15:45
url