Перманентный макияж

Что такое шотирование бровей?

2018-05-03T14:50:02+03:00
Лого Студия Ольги Добряковой
Что такое шотирование бровей? Фото татуажа.

Самое сложное в макияже бровей – красиво растушевать карандаш или тени. Все, кто хоть раз пытался подводить их, наверняка знают, как сложно добиться равномерного естественного оттенка. Шотирование решает эту проблему минимум на год.

Шотирование бровей – это техника перманентного макияжа, предполагающая равномерное заполнение пигментом. Если при волосковой технике мастер прорисовывает отдельные штрихи, то при шотировании он растушевывает пигмент, создавая красивый насыщенный оттенок. Работа требует от мастера ювелирной точности, поэтому занимает больше времени, чем татуаж по волосковой методике.

Особенности техники

Другое название шотирования – «пудровое напыление»: брови выглядят так, словно их подвели тенями и слегка припудрили, как делают профессиональные визажисты. Здесь нет толстых линий, резких переходов оттенка, поэтому такой татуаж почти неотличим от макияжа. При таком татуаже корни волосков не отличаются от кончиков по цвету, обеспечивается максимально естественный вид.

Напыление решает сразу несколько задач:

  • корректирует контур, форму, длину бровей;
  • обеспечивает натуральный стойкий оттенок;
  • скрывает проплешины, выцветшие участки;
  • делает брови аккуратными и ухоженными.

Пудровое напыление помогает скрыть «вихоры» – участки, где волоски растут в разные стороны, а также небольшие шрамы, рубцы. С его помощью можно «нарастить» кончики или задать им нужное направление. Шотирование бровей хорошо сочетается с другими техниками татуажа: волосковой, акварельной. Комбинируя эти методы, можно нарисовать красивые, естественные дуги, даже если «родные» брови тонкие и редкие.

Кому подходит пудровое напыление?

Главное преимущество напыления – оно почти универсально. Натуральные, красиво оформленные брови украсят любую девушку. В очень популярном стиле макияжа nude акцент делается именно на них. Пудровые брови «носят» многие звезды кино и почти все фотомодели, задающие тренды визажа. Тушь для ресниц, помада и шотирование – минимальный набор, который обеспечит всегда ухоженный вид. Смешивание оттенков позволяет подобрать татуаж, идеально совпадающий с цветом волос и ресниц.

Пудровое напыление бровей у Меган Фокс

Техника шотирования бровей для моделей

Шотирование – это макияж, который всегда с вами. Свои брови при этом остаются на месте, мастер только удаляет отдельные волоски, выходящие за контур дуг.

Противопоказания те же, что и у других техник перманентного макияжа. Это все заболевания, связанные с нарушением свертываемости крови, грибковые, инфекционные поражения кожи (дерматит, псориаз, экзема), болезни щитовидной железы, аллергия на пигмент. Татуаж в любой технике не рекомендуется при беременности, в начале менструального цикла. Индивидуальные противопоказания к процедуре определяются на предварительной консультации.

Шотирование и микроблейдинг: в чем разница?

Эти методики сейчас на слуху и некоторые клиентки их путают. Микроблейдинг также предполагает введение пигмента в верхний слой кожи на небольшую глубину. На этом сходство заканчивается. При микроблейдинге используются не иглы, а лезвия, которыми мастер делает засечки на бровях. Пигмент вводится непосредственно в эти засечки, что более травматично для кожи.

Микроблейдинг пришел к нам из Азии. Плотность рогового слоя кожи у азиаток выше, чем у славянок, поэтому методика в принципе не рассчитана на соотечественниц. Кроме того, добиться равномерного цвета при микроблейдинге сложнее, чем при шотировании. Иглой гораздо проще регулировать угол и глубину прокола, чем лезвиями.

Резюме: шотирование как техника перманентного макияжа выигрывает у микроблейдинга по всем параметрам.

Не нашли нужную информацию в статье? Задайте свой вопрос!

К сожалению, по технической причине отправить вопрос не удалось.
Попробуйте позже или свяжитесь с администрацией.