Малый проспект П.С. 72/Полозова 15
+7 812 339-22-17
Обратный звонок
Главная Статьи Техника волоскового татуажа бровей: плюсы и минусы

Техника волоскового татуажа бровей: плюсы и минусы

1019

От природы густыми бровями идеальной формы может похвастаться далеко не каждая женщина. На помощь приходит волосковый метод – татуаж бровей, который позволяет добиться желаемой формы, густоты и насыщенности цвета, сохраняя при этом максимально естественный вид. 

Перманентный татуаж (ПТ) в волосковой технике – востребованная услуга, которая есть в прейскуранте многих салонов и студий, проблем с предложением не будет. Однако процедура, сделанная непрофессионалом, может свести на нет все плюсы этой методики, поэтому следует очень ответственно отнестись к выбору мастера, изучить примеры его работ и отзывы клиентов.

Технология

Волосковый татуаж бровей – способ перманентного макияжа, подразумевающий прорисовку отдельных волосков от корней до кончиков. Процедура не имеет ничего общего с микроблейдингом, при котором микроскопические надрезы на коже для введения красителя делаются вручную.

Виды

Европейский

Мастер специальной машинкой наносит штрихи одинаковой длины и толщины, с равными интервалами между ними. В результате прорисованные волоски располагаются в одном направлении (вверх) и под одним углом наклона, а немного закругленные кончики штрихов создают изящную линию.

Восточный

Волоски прорисовываются с учетом индивидуальных особенностей – их длины и толщины, направления роста, исходной формы брови. Мастер выполняет штриховку в разном направлении и под разными углами, волоски выглядят максимально натурально, отличаясь по длине и толщине.

Достоинства и недостатки процедуры

Преимущества:

  • позволяет восстановить симметрию бровей, откорректировать их форму, сделать более широкими и густыми;
  • скрывает проплешины, шрамы, рубцы;
  • волосковый макияж можно сочетать с теневой растушевкой, что позволяет добиться потрясающего 3D-эффекта.

К недостаткам, которые, судя по отзывам, присущи и другим видам ПТ, можно отнести длительный период заживления, необходимость тщательного ухода за зоной воздействия. Кроме того, цены на работы в этой методике несколько выше, так как технология требует тщательной прорисовки каждого волоска.

Кому подходит волосковый татуаж бровей

Рекомендуется клиентам с возрастной кожей, микроморщинами в области лба и надбровных дуг, людям с редкими, тонкими бровями, если они очень светлые и сливаются с кожей, неравномерно растут, имеются проплешины.

Этапы процедуры

Обязательный этап – предварительная консультация с мастером, который обсудит с клиентом желаемый результат, – форму, ширину, цвет бровей и его насыщенность. В зависимости от высказанных пожеланий будет рекомендована наиболее подходящая техника выполнения. Мастер также расскажет о противопоказаниях к процедуре, уточнит у клиентки – принимает ли она какие-либо лекарственные средства, нет ли у нее склонности к аллергическим реакциям.

На этом этапе важно правильно подобрать пигмент, чтобы цвет перманентного макияжа гармонировал с тоном кожи и общим цветотипом человека. Блондинкам стоит выбирать оттенки от светло-русого и серого до коричневого, для шатенок и брюнеток предлагается широкая гамма светло-коричневых и коричневых красок, рыжеволосым девушкам к основному тону можно добавить немного красного или золотистого пигмента. Выбор тона – очень важная и сложная задача, поэтому стоит доверить ее опытному мастеру-колористу.

Далее с помощью дуговой линейки, шаблонов, специальных маркеров выполняется эскиз. В этом процессе клиент должен принимать активное участие, обговаривать мельчайшие детали, высказывать свои пожелания. К процедуре приступают только когда клиент будет полностью удовлетворен получившимся эскизом.

Следующий шаг – обработка зоны, на которой будет сделан волосковый татуаж, антисептическим раствором и нанесение на нее местного анестетика в виде крема. На него накладывается стрейч-пленка и через 10-15 минут средство начинает действовать.

Когда кожа в зоне воздействия полностью или в значительной мере потеряет чувствительность, мастер приступает к введению пигмента под кожу. При этом он будет периодически интересоваться ощущениями клиентки.

После того как татуаж бровей будет выполнен, на его область наносится плотный слой вазелина или специальной мази, защищающей от проникновения микробов и «запечатывающей» краситель в коже. Мазь нельзя смывать в течение двух часов.

Дату коррекции практически всегда назначают клиенту по окончании сеанса. Коррекция макияжа требуется в 99% случаев, это финальный штрих, во время которого выравнивается насыщенность цвета, заполняются краской участки, побледневшие из-за сдирания корочек.

Весь процесс, начиная от создания эскиза, длится около полутора часов. После первичной процедуры мастер может сделать фото, на котором будет хорошо виден татуаж бровей, но стоит помнить, что окончательный результат можно оценить примерно через 1-1,5 месяца, когда область введения пигмента заживет, цвет окончательно «усядется», будет проведена коррекция.

Уход за областью волоскового ПТ

Сразу после процедуры кожа воспаляется, возникают гиперемия и отечность, сукровичные выделения, которые затем приводят к образованию корочек. В первые пару дней лучше соблюдать домашний режим, при необходимости выйти на улицу нужно надевать солнечные очки.

Через 2 часа следует промыть область манипуляции прохладной водой с антибактериальным мылом, чтобы смыть слой мази, нанесенный мастером, промокнуть (не нажимая и не растирая!) сухой салфеткой. Через 5 минут на сухую кожу следует нанести тонкий слой «Бепантена», «Солкосерила» «Д-пантенола» или других мазей, содержащих декспантенол, который способствует ускорению регенерации кожи. Некоторые специалисты рекомендуют использовать оксолиновую мазь.

Что нельзя делать в период заживления:

  • чесать брови;
  • самостоятельно сдирать корочки;
  • выщипывать волоски в зоне воздействия (после заживления можно удалять выходящие за границы контура);
  • плавать в бассейне или открытых водоемах;
  • посещать баню, сауну, распаривать лицо;
  • загорать (в дальнейшем следует пользоваться солнцезащитным кремом);
  • делать макияж, использовать питательные кремы;

Сильную отечность, не проходящую в течение 1-2 дней, можно снимать антигистаминными препаратами. При болевом синдроме рекомендуется принять обезболивающие средства.

В первые 3-4 дня после процедуры кожу нужно обрабатывать каждые 2-3 часа. Ранее нанесенный слой мази снимается промакивающими движениями сухой безворсовой салфеткой, кожа обеззараживается «Хлоргексидином» или другим антисептиком без содержания спирта, через 10-15 минут после полного высыхания наносится «Бепантен», «Солкосерил» или «Д-пантенол».

С пятого дня обработка проводится 3-4 раза в сутки.

При соблюдении всех рекомендаций мастера по уходу процесс заживления занимает около 10 дней. Возможны некоторые отклонения от этого срока, связанные с индивидуальными особенностями кожи, обмена веществ, образа жизни клиента.

Отзывы

Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17

Огромное спасибо мастеру Евгении Константиновой за шикарные бровки! Я очень довольна и уже порекомендовала знакомым девчонкам и салон и волшебниц

2022-08-05 22:30
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17

Хочу сказать огромное спасибо мастеру Ренате))))
Делали сегодня коррекцию губ))) получилось просто волшебно ))все ровно,чётко, цвет подобрали просто бомбический
Рената умничка !!!! Очень чуткий и интересный человек,и конечно отличный мастер !!!!
Весь перманент (стрелки ,бровки и губы ) сделан очень аккуратно и красиво !!! Настоящий профессионал своего дела !!!!
Спасибо за мою красоту и конечно приятно проведённое время

2022-07-15 14:30
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17

Делала ламинирование ресниц у Ирины Тимошенко. В полном восторге! Реснички стали ярче и немного длиннее. У Ирины золотые ручки

2022-06-19 10:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17

Ольге Дмитриевой огромная благодарность! С моими бровями не легко было справиться) предыдущий татуаж делала у именитого специалиста и почти сразу удалила лазером.
Долго не решалась на повторную процедуру).
Ольга профессинальный мастер, с чувством формы, цвета, симметрии)
Брови отличные получились и стрелочки с растушëвкой тоже)
хотя стрелки я ни когда раньше не применяла в макияже))
Отдельная благодарность администратору Ирине)) атмосфера в студии комфортная, уютная)))
Спасибо всем сотрудникам за мой новый образ)

2022-06-18 17:30
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17

Очень люблю приходить к Ренате! Сочетание высокого профессионализма, изысканного вкуса, чувства мерs приводит, на мой взгляд, к замечательным результатам. Кроме того, каждая процедура у Ренаты – как сеанс психотерапии: выходишь с уверенностью в себе, ощущением собственной неотразимости и приятным послевкусием «девчачьей болтовни». Одна досада: визиты Ренате происходят редко, поскольку она так качественно работает, что срок жизни её татуажа раза в полтора превышает стандартный )))

2022-06-16 15:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17

Добрый день!!! Хочу поблагодарить мастера Елизавету, делала вчера рефреш бровей, прекрасный, внимательный мастер, всё разъяснит, профессионал своего дела, золотые ручки!!! Рекомендую этого замечательного мастера!!!!! Уютная, доброжелательная атмосфера, приветливая девушка на ресепшене! Большое спасибо

2022-05-20 13:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17

Добрый вечер !!! Посетила сегодня студию ,очень приятная атмосфера,вежливая девушка администратор ))
Мастер Рената просто фея,сделала бровки и стрелки просто волшебно ,я более чем довольна !))) Большое спасибо )))
Обязательно приду ещё,и не раз )))

2022-02-15 18:45
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17

Огромное спасибо мастеру Наталье Иванушкиной!!! Делала у этого мастера две зоны,стрелки на веках и брови. Наталья очень внимательно относится к пожеланиям клиента, работает высокопрофессионально, аккуратно. Прекрасно развиты чувство цвета , вкуса и такта. А ещё очень приятный ,обоятельный и отзывчивый человек!!! всем рекомендую

2022-01-27 18:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17

Свой первый отзыв я писала здесь в 2015. Вот спустя 6 лет дружбы с перманентом и мастером - золотые ручки Олей Дмитриевой написала развернутый отзыв на сайте IRecommend
https://irecommend.ru/content/moi-opyt-udachnogo-perm..
Там к сожалению нельзя указывать имена и название студии (так как там так же присутствует имя), но если есть сомнения как держится перманент - можно заглянуть, много фото. Межресничку и губы 6 лет на коррекцию не ходила и все отлично. Брови периодически обновляю. Спасибо Оле.

2022-01-12 22:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17

Огромная благодарность мастеру Ольге Дмитриевой...уже второй раз попадаю в эти волшебные руки) спасибо за приятное время препровождение и за такой профессионализм

2021-11-03 21:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17

Большое спасибо Оле Дмитриевой! Супер мастер! Очень приятная девушка!Очень рекомендую!!! Делала у нее брови,получилось супер натурально,жду коррекцию,хочу ярче!)

2021-10-20 19:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17

Хочу выразить огромную благодарность мастеру Ренате. Рената вы профессионал своего дела и я безумна рада что попала именно к вам. Спасибо вам за ваш труд за ваши золотые руки которые дарят женщинам красоту и радость.

2021-08-26 19:45
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17

Елизавета Ледина - лучший мастер!! Только ей доверяю свое лицо, потому она с первого раза угадывает что мне пойдёт. Сделаны брови, стрелки и губы у неё. Мне очень нравится, спасибо огромное!!

2021-08-18 17:00
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17

Большое спасибо Супер Мастеру Оле Дмитриевой :) Оля Вы Богиня перманента :) губы зажили и они просто огонь!

2021-08-16 22:30
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17

Кому сегодня я буду петь дифирамбы? Конечно, Ренате Оникс! Это потрясающий мастер с безупречным вкусом и «лёгкой» рукой! Я жуткий аллергик и очень долго настраивалась на перманент. Несколько лет :) Но рисовать брови каждое утро безумно надоело. Тут я и собралась с духом. Звезды сошлись, я оказалась в руках Ренаты. И после первой процедуры меня ждал Сочи. Мои новые брови выдержали месяц пребывания на солнце. В августе пришла на коррекцию. После нескольких дней правильного ухода мои брови выдержали настоящую русскую парную. Вот что значит качество материалов и мастерство настоящего профи в индустрии красоты! Спасибо, Рената!

2021-08-09 21:15