Малый проспект П.С. 72/Полозова 15
+7 812 339-22-17
Обратный звонок
Главная Статьи Татуаж нижнего века. Особенности процедуры

Татуаж нижнего века. Особенности процедуры

12396

Перманентный макияж стрелок, межресничного пространства верхнего века давно стал привычной процедурой, помогающей сэкономить время на макияже и сделать взгляд более выразительным. Однако по поводу татуажа нижнего века часто возникают вопросы – делают ли его вообще, какие особенности есть у этого типа перманентного макияжа, как ухаживать за кожей после сеанса. Разберем подробнее каждый из пунктов.

Для чего делают татуаж нижнего века

Как и в случае с верхним веком, задача перманентного макияжа нижнего века – подчеркнуть контур глаза и немного скорректировать его (например, исправить асимметрию, слегка приподнять опущенные уголки), сделать взгляд глубже и выразительнее, избавить женщину от необходимости ежедневно выполнять макияж в этой зоне. Татуаж на нижнем веке делается в трех основных техниках:

  • стрелка – тонкая линия по контуру века, чуть выходящая за наружный угол глаза, или заканчивающаяся четко у его границы;
  • подводка с растушевкой – линия с «размытыми» краями, напоминающая подводку тенями;
  • межресничная линия – заполнение цветом пространства между ресницами.

Иногда для татуажа нижнего века применяется комбинированная техника – межресничная линия, переходящая в стрелку, или стрелка с растушевкой. При выборе техники важно не только ориентироваться на собственное мнение, часто основанное на понравившихся фото из интернета, но и прислушаться к рекомендациям мастера, который учтет возраст клиента, состояние кожи нижнего века, разрез глаз.

Особенности татуажа нижнего века

Толстые, слишком яркие линии в этой области делают взгляд тяжелым, визуально «опускают» глаз. Поэтому при выполнении стрелки нижнего века рекомендуется делать линию очень тонкой, лишь слегка утолщающейся к хвостику. Стрелки не стоит делать людям с возрастными изменениями, птозом нижнего века, потому что татуаж в этой технике только подчеркнет все эти особенности. Стрелки на нижнем веке подойдут совсем молодым клиенткам или тем, кто делает себе make-up в этой технике постоянно и уверен, что не разочаруется в результате татуажа.

Тем, кто хочет сделать татуаж нижнего века в технике «подводка с растушевкой», нужно учесть, что слишком активный, плотный оттенок перманентного макияжа, широкие линии уместны в вечернем образе, но будут странно выглядеть в повседневном. Стоит выбирать неяркие, ненасыщенные оттенки, линии, по сравнению с татуажем верхнего века, должны быть тоньше, растушевка – более «воздушной».

Межресничный татуаж нижнего века делают чаще всего. Это наиболее естественный вариант, который подойдет большинству клиентов. Однако стоит помнить, что на нижнем веке ресницы чаще всего тоньше и светлее, чем на верхнем, и слишком яркая межресничка будет выделяться и даже выглядеть инородно. Поэтому при выполнении межресничного татуажа нижнего века важно правильно подобрать оттенок пигмента. Кроме того, ресницы придется постоянно либо подкрашивать тушью, либо периодически делать перманентное окрашивание.

Кожа нижнего века более тонкая, чем на верхнем, поэтому процедура будет протекать чуть болезненнее, чем на верхнем. В период восстановления возможна довольно сильная отечность.

Уход за кожей после татуажа нижних век

Чтобы восстановление после процедуры татуажа прошло максимально быстро и легко, нужно соблюдать следующие правила:

  • в течение 2-3 дней не мочить зону перманентного макияжа;
  • обрабатывать кожу раствором хлоргексидина и наносить рекомендованную мастером заживляющую мазь;
  • до полного заживления татуажа не принимать горячие ванны, не посещать баню, сауну, не использовать мыло, гели, пенки для умывания;
  • не тереть глаза;
  • не пытаться самостоятельно убирать шелушения или корочки;
  • не делать наращивание или окрашивание ресниц до полного заживления кожи в зоне татуажа;
  • не загорать в течение 10-14 дней, в дальнейшем при пребывании на солнце защищать глаза темными очками или использовать средства с SPF.

Кожа под глазами очень тонкая, более подвержена возрастным изменениям, чем на других участках лица. Поэтому, чтобы сделать качественный татуаж нижних век важно обратиться к квалифицированному мастеру, который имеет большой опыт в проведении этой процедуры.

Статья проверена экспертом:
Занимается перманентным макияжем с 2014 г. Дипломированный визажист-стилист