Малый проспект П.С. 72/Полозова 15
+7 812 339-22-17
Обратный звонок
Главная Статьи Выбор цвета татуажа губ

Выбор цвета татуажа губ

Дата обновления: 12.06.202327757

Татуаж губ – отличное решение для коррекции их формы, придания четкости контуру. Перманентный макияж также помогает сделать цвет губ более ярким и насыщенным, что визуально омолаживает, освежает лицо. Подбирать цвет для татуажа губ нужно особенно тщательно, так как оттенок, не соответствующий типу кожи, цвету волос, глаз, может испортить весь эффект даже идеально выполненного перманента.

Пигмент для татуажа губ предлагается в двух палитрах: натуральной и яркой, декоративной.

Перманентный макияж губ натурального цвета визуально увеличит объем без введения филлера, исправит возрастную асимметрию. При смазанном или неровном контуре губ применяют технику татуажа с полной или частичной растушевкой цвета. 

Яркие оттенки из декоративной палитры: малиновые, ягодные, красные – подходят для нанесения на короткий период, со временем они надоедают, поэтому краситель вводится неглубоко. Для повседневного макияжа лучше предпочесть нейтральную гамму красок, которая подчеркнет достоинства и скроет недостатки.

Татуаж губ

На что опираться при выборе цвета для татуажа губ

Палитра цветов для перманентного макияжа губ очень разнообразная. Обычно при подборе оттенка ориентируются на цветотип кожи, который может быть теплым или холодным, или на типаж в целом – цвета для татуажа губ для блондинок не подойдут брюнеткам, и наоборот.

Как определить свой цветотип

Для теплого оттенка кожи характерны золотистые, коричнево-рыжие, бежевые или желтые волосы. У таких женщин кожа имеет нежно-персиковый, бежевый оттенок или цвет слоновой кости. Она нормальная или склонная к сухости, может быть покрыта веснушками, при загаре быстро краснеет, приобретает красно-коричневый оттенок.

Для холодного цветотипа характерны черные, пепельно-коричневые волосы. Область под глазами часто бывает синеватой. Кожа может быть светлой, белоснежной или нежно-розовой. Обычно это кожа смешанного типа или склонная к жирности, при загаре становится желто-коричневой.

Какой цвет татуажа губ выбрать в зависимости от типа кожи

Для обладательниц теплого цветотипа кожи (с золотистым или оливковым оттенком) рекомендуется выбирать теплые оттенки татуажа губ, такие как коралловый, персиковый, красновато-коричневый или терракотовый.

Для обладательниц холодного цветотипа кожи (с розоватым или синеватым оттенком) рекомендуется выбирать холодные цвета татуажа губ, такие как розовый, фуксия, ягодный или бордовый. Это общие правила подбора оттенков для перманентного макияжа губ. Однако существуют и нюансы.

Чтобы перманентный макияж выглядел естественно, учитывают цветотип клиентки и цвет каемки губ. Если она сиреневатая, эффект от применения холодного пигмента усилится. Для акцента на контуре и увеличения объема рекомендуются красители прохладных тонов. Оттенок получится более мягким, если использовать противоположные пигменты: при холодном цветотипе брать более теплый, при теплом – холодный.

Какой цвет перманентного макияжа губ выбрать для блондинок?

Блондинки могут быть теплого и холодного цветотипа. «Холодным» блондинкам с платиновыми волосами подходят холодные цвета: винный, алый, приглушенные красный и розовый. Бледной «холодной» коже подойдет малиновый оттенок. Обладательницам теплого цветотипа, когда кожа смуглая, а волосы золотистые, предлагаются коралловые, персиковые, бордовые тона.

Перманентный макияж губ

Цвета татуажа губ для брюнеток

Брюнетки, как правило, обладают более контрастной внешностью, поэтому могут позволить себе яркие цвета перманентного макияжа губ. Им подходят насыщенные цвета: бордовый, красный, темно-розовый, шоколад. При этом также важно учитывать «теплоту» или «холодность» кожи.

Татуаж губ

Популярные цвета для перманентного макияжа губ

Нюдовый оттенок – создает натуральный и свежий вид губ, который идеально подходит для повседневного макияжа. Нюдовая гамма может содержать практически любые цвета – от нежно-розового до карамельного (поэтому она и подходит для разных цветотипов), но они будут разбеленными, ненасыщенными, приглушенного оттенка.

Классический красный – подходит для всех типов кожи, но выглядит более ярко на блондинках. Этот оттенок создает элегантный и сексуальный вид губ, который идеально подходит для особых случаев. К красной гамме также относятся алый, клубничный, пурпурный и другие цвета перманентного макияжа.

Цвет пыльной розы – один из наиболее популярных оттенков для татуажа губ в холодной гамме. Не рекомендуется использовать его для перманентного макияжа возрастных губ, чтобы визуально не ухудшить цвет лица. Тем, кто по каким-то причинам не хочет делать татуаж в этом оттенке, можно посоветовать близкий к нему темно-розовый, без серого подтона.

Коралловый оттенок – особенно хорошо смотрится на теплой коже и волосах. Делает губы яркими и свежими, что идеально подходит для летнего макияжа. К типу коралловых также относятся морковный, лососевый оттенки.

Это классические цвета для естественного татуажа губ, которые будут уместны в большинстве случаев и в любой ситуации. Кроме того, время от времени появляются остромодные тренды – например, матовый татуаж губ, перманентный макияж в ярких цветах (золотистый, фуксиевый, сиреневый). При выборе таких цветов или техник татуажа для получения матового эффекта, стоит задуматься – будет ли результат сочетаться с внешним видом в целом, о его уместности в некоторых ситуациях и возможна ли будет коррекция цвета либо удаление перманента, если он все же вас не устроит.

Статья проверена экспертом:
Ведущий мастер с большим опытом работы. Имеет высшее художественное образование