+7 812 339-22-17 Обратный звонок
Главная Статьи Почему не стоит загорать после перманентного макияжа?

Почему не стоит загорать после перманентного макияжа?

422

Для максимально длительного сохранения эффекта после татуажа нужно соблюдать ряд простых правил. Запрещено умываться в первые несколько дней, посещать баню, а также солярий после нанесения татуажа. Соблюдение правил поможет получить идеальный результат.

Почему нельзя загорать до и после татуажа

Посещать пляж или солярий, то есть находиться под прямыми солнечными лучами, не рекомендуется ни до, ни после процедуры. Причем примерно за 2 недели до назначенной даты проведения татуажа, важно соблюдать меры безопасности и ограничить пребывание на солнце.

Дело в том, что при загаре, из-за потери клетками кожи влаги, реакция на пигмент может быть непредсказуемой. Чаще он неравномерно распределяется, появляются пятна, которые портят общую картину. Кроме того, есть вероятность ожогов.

Еще одна проблема – на фоне кожи с загаром пигмент может смотреться бледным, а после ее восстановления, когда загар сойдет – наоборот, насыщенным.

После перманентного макияжа загар также противопоказан 2-4 недели. Иначе есть вероятность появления некоторых проблем: начиная от неправильного и неравномерного распределения пигмента, заканчивая его полным отторжением.

Чем опасен загар после перманентного макияжа

Действие ультрафиолетовых лучей на кожу – агрессивный фактор, который дополняется и усиливается татуажем. Поэтому в несколько раз возрастает вероятность обострения герпетической инфекции, даже несмотря на лекарственную профилактику.

Появление высыпаний и загар замедляют восстановление кожи, которое может продолжаться более 4 недель, не говоря уже о повышении вероятности других проблем:

  • неравномерном распределении пигмента;
  • быстром выведении краски из кожи;
  • длительном сохранении отека и покраснения.

Сколько нельзя загорать после татуажа бровей, губ

В течение первых 10 дней не рекомендовано находиться под прямыми солнечными лучами. Этого времени достаточно, чтобы пигмент закрепился, а повреждения в коже восстановились. Но даже после этого периода, загорать можно не более 10-15 минут.

Полностью кожа восстанавливается спустя 3-4 недели. С этого времени все ограничения снимаются.

Общие рекомендации

При соблюдении всех рекомендаций мастера, татуаж сохранится 2-4 года. Конечно, полностью избежать выгорания невозможно, поэтому татуаж блекнет. Однако сохранить его сочность и цвет помогут следующие рекомендации:

  • использовать солнцезащитные очки, которые прикрывают область бровей;
  • чередовать 10-15-минутные прогулки с пребыванием в помещении;
  • всегда использовать солнцезащитные средства, даже зимой;
  • наносить увлажняющий крем/гель, который не содержат отбеливающих компонентов.

Такие рекомендации позволят не только сохранить результат дольше, но и сократить период восстановления кожи и возможные осложнения.