Перманентный макияж

Какая форма бровей актуальна в 2018 году?

2018-03-15T20:28:54+03:00
Лого Студия Ольги Добряковой

Современная женщина следит за тенденциями в одежде и макияже. Модная форма бровей в 2018 году – естественная, с плавными изгибами. Для создания идеальных бровей девушки пользуются косметическими средствами, приспособлениями для удаления волосков, выполняют процедуру татуажа.

Главные тенденции

В тренде – натуральные, ухоженные брови. Необходимо уйти от идеально прорисованных стрелок с четкими линиями. Актуальной является естественная форма и густота бровей. Недостаток густоты поможет восполнить татуаж. Также для дорисовки предлагается использовать карандаш и тени.

Естественные брови актуальны в 2018 году

Особую выразительность лицу придают окрашенные брови. Внимательно отнеситесь к выбору красителя. Если вы относитесь к холодному цветотипу, подойдут темно-серые оттенки. Смуглым девушкам рекомендуются цвета темного шоколада. Шатенкам и рыжим лучше использовать каштановые оттенки с золотистым отливом. Для придания естественного вида делают мелирование.

Модная форма и оттенок бровей для холодного цветотипа

Красивые брови для рыжеволосых

Модная форма без резко очерченных углов

В 2018 году из моды уходят четко очерченные углы. Нижняя часть может быть заострена, а верхняя иметь закругленный вид, кончики состригаются минимально.

В 2018 году в моде натуральные оттенки

Фото модной формы бровей в текущем сезоне

Новинка моды – широкие закруглённые брови

Как скорректировать форму в домашних условиях?

Как скорректировать и накрасить брови в домашних условиях

Коррекция предполагает устранение недостатков без изменения природной формы. Среди общих рекомендаций:

  • подбор формы, поддержание ее коррекцией;
  • окрашивание в цвета, соответствующие цветотипу;
  • удаление выбивающихся волосков.

Карандаш и тени

Сделать брови более четкими, яркими поможет окрашивание. Для этого используют карандаши и тени. Прорисовку начинают после тщательного расчесывания. Карандашом рисуют недостающие волоски. Лучше брать два оттенка теней и наносить их тонкой кистью, начиная с нижней стороны, двигаясь вправо. Особенно красивыми получаются брови при совместном использовании карандаша и теней. Заметив сильно отросший волосок, удалите его. Это позволит долго поддерживать нужную форму. На последнем этапе применяют специальные гели, которыми закрепляют волоски.

Коррекция депиляцией

Перед процедурой необходимо снять косметику, немного распарить кожу, приложив теплое полотенце на 10 минут. Далее кожу обрабатывают дезинфицирующим составом и расчесывают волоски по направлению роста.

При депиляции воском нагретый состав наносят небольшими порциями, чтобы не изменить форму, а лишь подкорректировать ее. Заранее рекомендуется прорисовать форму и наносить воск, не заходя за линии. Далее резким движением снимают полоски. На кожу наносят крем для смягчения и заживления. Если пользуются пинцетом, удаляют выбивающиеся волоски в нижней части бровей.

Окрашивание

Для поддержания актуальной формы и цвета бровей применяются разные методы исполнения, в том числе окрашивание. Краску можно нанести в домашних условиях, строго следуя инструкции. Иногда прибегают к окрашиванию нескольких волосков в более светлый оттенок.

Недостатки домашней коррекции

Отсутствие профессиональных навыков и сложность оценки результата со стороны приводят к различным проблемам.

  • После использования в домашних условиях воска брови могут получиться разными по форме, ширине.
  • Нередко, начиная удалять выбившиеся волоски, женщины так «увлекаются», что одна бровь становится тоньше или реже другой.
  • Применение краски требует аккуратности, соблюдения инструкции. Зачастую прокрашиваются не только волоски, но и кожа – получается неаккуратный вид.

Новые методы

Сегодня многие предпочитают делать татуаж бровей, который долго держится, смотрится естественно и натурально при условии обращения к профессионалам. Новинкой является волосковый метод, с его помощью бровям придают естественный вид. Мастер выполняет штрихи по линии роста волосков. Индивидуальная прорисовка позволяет создать нужную форму, которая сохранится длительное время.

Актуальный метод – волосковый татуаж бровей

Татуаж следует выполнять в профессиональных салонах, где строго соблюдается технология, используется специальное оборудование и безопасные красители.

Пигмент вводится под кожу на небольшую глубину. При правильном выполнении получаются красивые брови нужной формы, которые смотрятся натурально. Хорошего результата достигают при соблюдении правил ухода.

Для достижения длительного эффекта следует:

  • Через 2 часа после процедуры промыть кожу водой с антибактериальным мылом.
  • На сухую кожу нанести мазь «Депантенол» или «Бепантен» (курс 7-10 дней). В первые 4 дня мазь наносят после обработки «Хлоргексидином» каждые 2-3 часа. В следующие 4-6 дней обработку выполняют 3-4 раза в день.
  • Место татуажа утром и вечером необходимо промывать водой с антибактериальным мылом. Это позволит не допустить образования корочки, которая может испортить работу.

Если уход правильный, то на 3-й или 4-й день на месте перманента начинает сходить кожа, не корочка. Ночью кожа может сильно подсохнуть, в таком случае на 30 минут нужно тонким слоем нанести косметический вазелин.

В период заживления не допускайте распаривания, расчесывания, не протирайте татуаж перекисью водорода и составами, содержащими спирт. На 10 дней воздержитесь от посещения бани, сауны, солярия.

Не нашли нужную информацию в статье? Задайте свой вопрос!

К сожалению, по технической причине отправить вопрос не удалось.
Попробуйте позже или свяжитесь с администрацией.