Главная Статьи Техники татуажа губ. Какую выбрать для себя?

Техники татуажа губ

Татуаж губ – на втором месте по популярности после татуажа бровей. Процедура дает эффект долговременного макияжа, после которого губы будут выглядеть яркими и сочными как минимум год. При этом их можно и подводить карандашом, и красить помадой или блеском – никаких ограничений для традиционного макияжа. Хотя современные техники татуажа губ позволяют добиться максимально эстетичного эффекта, чтобы можно было обойтись без декоративной косметики. Гигиеническая помада или капля блеска – и губы уже смотрятся ярко и ухоженно.

За последние 10 лет техника перманента существенно эволюционировала. Некоторые виды татуажа губ обеспечивают не просто сочный естественный цвет, но и эффект объема, и коррекцию контура. Расскажем о них подробнее.

Контурная техника

Контурный татуаж губ

Название в точности описывает суть процедуры. Мастер «проходится» пигментом только по контуру губ, формируя их четкие и аккуратные очертания. Вся площадь губ не заполняется. В результате получается эффект слегка подведенных карандашом губ. При контурной технике важно правильно подобрать оттенок пигмента – он должен плавно «перетекать» в естественный цвет губ, а не выделяться на его фоне. Добиться такого эффекта одним цветом трудно, поэтому мастера обычно миксуют пигменты.

Бытует мнение, что контурный метод татуажа губ – прерогатива зрелых женщин, молодым он не идет. Это связано с тем, что некоторые дамы, сделавшие татуаж 20 лет назад, сейчас ходят с совсем неэстетичным контуром, который потерял и цвет, и очертания. Но не стоит забывать, что сейчас все другое – и пигменты, и инструменты, и сама техника. Профессионал сможет подобрать оттенок пигмента так, чтобы он идеально гармонировал с «родным» цветом губ. Техника рекомендована в первую очередь девушкам с нечетким контуром губ, которые хотят сделать его аккуратнее и выразительнее, но при этом естественный цвет их устраивает. Ведь контурный перманент, в отличие от других техник, не влияет на основной оттенок губ.

Если же нужно подкорректировать форму и добавить немного яркости, подойдет техника «контур с растушевкой», которая совмещает классический контурный татуаж с заполнением цветом.

Каким бывает татуаж губ с растушевкой?

Слово «растушевка» тоже говорит само за себя. Введенный пигмент протягивается под кожей, создавая эффект равномерного заполнения цветом. Выделяют несколько техник татуажа с растушевкой:

  • Акварельная. Плотность введения пигмента в этом случае небольшая, что усиливает естественный оттенок губ, но не меняет его. Зажившие губки выглядят очень натурально, и сложно догадаться, что на них есть перманент. При акварельной технике контур делают очень тонким, не выходя за естественные очертания губ. Данный метод подойдет тем, кто доволен формой, но хочет более сочный оттенок.
  • Акварельный татуаж губ

  • Эффект помады. В отличие от акварельной техники, здесь растушевка более плотная, в губы вводится больше пигмента. Контур тоже делают шире и выраженнее, чем при акварели. Результат получается соответствующим – губки выглядят так, будто их накрасили дорогой матовой помадой. Пигмент можно подобрать почти любой. Техника подойдет всем, кто четко определился с желаемым цветом губ и не готов тратить много времени на макияж. Впрочем, это не значит, что клиентке придется все время ходить с одним цветом. Например, натуральные оттенки можно легко перекрыть более темной помадой, а вот наоборот уже сложнее.
  • Татуаж губ с эффектом помады

  • 3D-татуаж, или liplight, иногда встречается название «татуаж омбре». Новая и относительно сложная техника перманента, которая создает визуальный эффект увеличения объема за счет комбинации оттенков. Контур «прорисовывается» нюдовым пигментом чуть выше естественного очертания. В отличие от предыдущих техник, здесь татуаж растягивается на несколько процедур. Это сложно, не дешево, но результат того стоит. Губы выглядят более пухлыми и соблазнительными, словно после введения небольшого количества филлера. Но на тонких губах даже эта техника не сотворит чуда. 3D-татуаж подходит девушкам с пухлыми от природы губами, которые хотят сделать их еще объемнее и выразительнее.
  • Объемный 3D татуаж губ

  • Естественный (нюдовый) татуаж. По сути, это та же акварельная техника, при которой используются пигменты из палитры nude. Такой перманент делают в основном молодые девушки, которые предпочитают натуральный макияж. 
  • Нюдовый татуж губ

Нано напыление: отличия от традиционного татуажа губ

Как и liplight, это инновационный метод перманента, который тоже нацелен на эффект объема. Но в отличие от техник с растушевкой, здесь пигмент вводится на меньшую глубину и при заживлении не образуются корочки. В ходе процедуры краска накладывается в несколько слоев, что и создает эффект увеличения губ. Сначала обрабатывается контур, затем вся площадь губ. После введения пигмент не протягивается под кожей, а остается в виде микроскопических точек.

Эта техника подкупает минимальной травматичностью. Глубина введения настолько малая, что по окончании действия анестетика губы совсем не болят и не сочатся сукровицей. Но по стойкости нано напыление немного уступает техникам с растушевкой.

Какой из вышеперечисленных методов татуажа губ лучше? Не видя полной картины, определить невозможно. Бывает так, что клиенты приходят к нам с желанием сделать контурный татуаж, но на консультации выясняется, что здесь так и просится перманент с растушевкой. Поэтому то, какой татуаж губ лучше сделать в конкретном случае, мастер решает совместно с клиентом. Сами по себе все методики эффективны и востребованы.