Малый проспект П.С. 72/Полозова 15
+7 812 339-22-17
Обратный звонок
Главная Статьи Как выбрать мастера перманентного татуажа

Как выбрать мастера перманентного татуажа

4966

Татуаж бровей, глаз, губ – востребованная процедура, позволяющая оставаться красивой и уверенной в себе в любое время, независимо от возможности или невозможности нанести макияж, погодных условий, любых других факторов. Важно, чтобы перманентный макияж был выполнен профессионалом: стереть его в два счета, как обычный make-up, не получится, а исправить неудачную форму, цвет и другие дефекты татуажа – затратно по времени и финансам. Поэтому выбор мастера перманентного макияжа – задача первостепенной важности.

 

Как найти мастера татуажа

Рекомендации знакомых или «сарафанное радио»

Подруга, коллега или родственница сделала татуаж и в восторге от мастера. С одной стороны, можно поговорить с ней и узнать все подробности – от стоимости и длительности процедуры до обстановки в салоне, рассмотреть в деталях выполненный перманентный макияж и понаблюдать за его изменением с течением времени. С другой стороны, часть этой информации может быть субъективной, то, что устраивает и нравится одному человеку, может категорически не подойти другому. Поэтому стоит прислушаться к рекомендациям, но дополнительно составить собственное мнение, для этого можно сходить на предварительную консультацию в салон.

Наличие портфолио

Портфолио мастера татуажа – лучший способ определиться, стоит ли прибегать к его услугам, или нужно найти другого. Отсутствие портфолио может говорить о том, что мастер – новичок, и будет тренироваться на вас, либо, что предыдущие его работы были, мягко говоря, неудачными. Поэтому специалиста без портфолио не стоит даже и рассматривать.

На что обратить внимание при изучении портфолио:

  • наличие работ, выполненных в разных техниках;
  • доказательства авторства фото – подпись мастера, логотип салона, в котором он работает;
  • качество фотографий, позволяющее оценить технику татуажа, равномерность введения пигмента, общий вид работы;
  • оптимальный свет для фото – дневной рассеянный, при нем цвет пигмента будет передан максимально натурально;
  • желательны фото одного и того же татуажа в разные временные интервалы: до процедуры, сразу после, перед первой коррекцией (через 30-45 дней после первичного сеанса), в идеале – через полгода-год;
  • отсутствие излишней обработки в фоторедакторах, автокоррекции снимков, встроенных фильтров при съемке;
  • наличие общего ракурса – для оценки образа в целом, понимания того, насколько удачно татуаж сочетается с внешностью.

Квалификация

Составить представление о квалификации мастера перманентного татуажа хорошо помогает предварительная консультация. Как правило, в салоне представлены дипломы, сертификаты о прохождении курсов, другие документы, свидетельствующие о степени квалификации специалиста. Их отсутствие должно насторожить клиента, как и дипломы и сертификаты многолетней давности. Индустрия не стоит на месте, и высококлассные мастера постоянно совершенствуют свои умения.

Стоимость услуги

Желание клиента сэкономить – вполне понятно, но нужно помнить о том, что скупой платит дважды. Качественная услуга не может стоить дешево. В ее стоимость закладываются цены оборудования, расходников, пигментов, квалификация и опыт мастера. Если услуга перманентного макияжа предлагается по стоимости значительно ниже средней по рынку, скорее всего, ее качество будет на том же уровне. При этом избавиться от непонравившегося или некачественного выполненного татуажа. Хорошо, если клиент, обратившись в салон, имеет возможность выбора – татуаж у начинающего специалиста (часто под руководством более опытного), процедура по стандартной цене, услуги топ-мастера.

Санитарные условия

Перманентный макияж – инвазивная процедура (с нарушением целостности кожи), поэтому при выборе мастера соблюдение им санитарно-гигиенических правил играет важную роль.

Обязательные условия:

  • кабинет, оборудованный для проведения процедуры, – кушетка, рабочее место специалиста (стул, стол или тумба для расходников), освещение с возможностью регулирования, инструменты для татуажа;
  • одноразовые расходные материалы (перчатки, маска для мастера и клиента, иглы и др.) распаковываются при клиенте и сразу же после окончания процедуры утилизируются;
  • многоразовые инструменты, подлежащие стерилизации, должны извлекаться из стерилизатора или стерильного пакета с индикатором.

Стоит обратить внимание на санитарные условия не только в кабинете для процедуры, но и в салоне в целом – холл, стойка администратора, санузлы. Чистота и порядок во всех помещениях говорят об ответственном отношении к санитарно-гигиеническим нормам.

Когда стоит отказаться от услуг мастера

Потенциального клиента должны насторожить следующие ситуации:

  • мастер не уделяет должного внимания предварительной беседе, не интересуется предпочтениями клиента, не узнает о наличии аллергических реакций, утверждает, что противопоказаний к татуажу не существует;
  • специалист отказывается представить подтверждение своей квалификации, портфолио;
  • салон или индивидуальное рабочее место мастера выглядят неаккуратно, имеется явное пренебрежение санитарными нормами;
  • отсутствие лицензий, разрешительных документов на оборудование, используемые при татуаже красители;
  • специалист или салон располагают малым количеством пигментов, работа ведется только в одной технике;
  • клиенту предлагают выполнить перманентный макияж без анестезии, утверждают, что коррекция не потребуется.

При наличии хотя бы одного из перечисленных пунктов стоит продолжить поиск мастера перманентного макияжа, чтобы не ошибиться с выбором.

Есть множество причин для того, чтобы обратиться в петербургскую студию татуажа Ольги Добряковой. У нас работают высококвалифицированные мастера, которые постоянно совершенствуют свои знания и умения в области перманентного макияжа. Убедиться в этом можно, посмотрев фото на сайте студии, ознакомившись с отзывами клиентов, многие из которых приходят к нам повторно, рекомендуют студию своим знакомым. Мы используем только современное высококачественное оборудование и безопасные пигменты, большой выбор которых позволяет подобрать натуральные, максимально подходящие к цвету кожи, волос и глаз оттенки татуажа. Мастера нашей студии выполняют перманентный макияж глаз, бровей губ в разных техниках, поэтому для каждого клиента будет предложен подходящий именно ему вариант.

Статья проверена экспертом:
Руководитель и идейный вдохновитель студии. Имеет образование художника модельера одежды

Отзывы

Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Екатерина Фрига

Всем привет! Делала бровки у Натальи Иванушкиной.
Спасибо, Наташа, ты очень очень прекрасный мастер! Это прямо твое! Ты чудесный профессионал как в общении с такими вредными клиентками как я, так и супер профессионал своего дела!
Я обожаю теперь свои бровки

2024-01-24 23:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Сусанна Кадукова

Ирина Тимошенко - супер мастер, не только профи в своем деле, но и прекрасная собеседница. Это был мой первый опыт перманентного макияжа и я очень рада, что попала именно к ней! Все быстро и четко, она прислушивалась ко мне, что очень важно) Безумно благодарна ей и вашей студии!

2024-01-23 16:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Саша Самохвалова

Здравствуйте! Сегодня была на «межресничке» у Ольги Дмитриевой. Это мой первый опыт какого-либо тату и я очень боялась боли. Ольга - первоклассный мастер!!! И успокоила, и сделала все без боли. Результат - выше всяких похвал, я не могу перестать смотреться в зеркало на себя :) безумно рада результату - невероятно красиво и аккуратно, Ольга, спасибо Вам огромное!!! 
Рекомендую всем девочкам этого мастера и эту процедуру

2023-12-10 20:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Светлана Лаврушко

Добрый вечер!!!!! Хочу поблагодарить замечательного мастера Анну, делала сегодня рефреш бровок, Аннечка внимательно выслушала все мои пожелания, всё сделала очень аккуратно. Я очень довольна работой Анны, спасибо большое , у Вас золотые ручки !!!!

2023-10-16 17:30
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Ирина Мастер

Была у мастера Ирины Тимошенко делала брови,очень внимательная и старательная девочка,после бровей я захотела ещё и сделать губки.сделала всё просто супер и в салоне дали мне скидочку(очень приятно)

2023-06-29 00:00
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Светлана Ильина

Кстати, стрелки, сделанные Ренатой, продержались в прекрасном состоянии 3,5 года, и еще бы можно было ходить!

2023-06-08 10:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Светлана Ильина

Добрый день! Я бы хотела оставить отзыв о великолепной работе Ренаты Оникс в студии Ольги Добряковой! Очень внимательный и аккуратный мастер, специалист своего дела! Всегда пунктуальна, прекрасно выглядит, в хорошем настроении. Внимательна к запросам клиентов, тщательно подбирает форму. Я волновалась, когда делала в первый раз стрелки, хотелось подчеркнуть глаза и в то же время, чтобы стрелки не бросались в глаза. Рената справилась с поставленной задачей отлично! Во время всей процедуры интересовалась, как я себя чувствую, очень аккуратно обращалась с инструментами и моим лицом :) Никакого дискомфорта! А какой она собеседник! Чудесный! Рената, мечтаю в следующий раз придти и сделать стрелки подлиннее и с растушевкой, а также брови. Мне даже в голову не приходит искать другого специалиста по перманентному макияжу!

2023-06-08 10:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Екатерина Морозова

Хочу выразить огромную Благодарность - мастеру Ренате. Бровки и губы делала 5 декабря,далее коррекцию и в оба раза все прошло отлично, все зажило прекрасно. Мне очень нравится, ношу все с удовольствием. Рената мастер своего дела, подобрала идеальную форму бровей и по цвету то , что хотелось.В процессе работы было очень приятно общаться с мастером, процедура прошла для меня очень комфортна. Получила рекомендации по уходу и прекрасно оформленные брови и губы, плюс уверенность и отличное настроение каждое утро.
Я пришла по совету своей подруги и от меня тоже подруга уже сходила. Очень рады , что попали в Вашу студию и нашли своего мастера.
Спасибо девочкам администраторам , очень вежливые и внимательные, отлично проинформировали,напомнили о визите.

2023-03-11 15:45
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Лидия Козлова

Хочу по благодарить замечательного мастера Анну Таис. Делала стрелки, очень переживала, с первых минут Анна все рассказала и переживание улетучилось. Очень ответственный и профессионал своего дела, моя благодарность безмерна. Удачи вам Анна и хороших клиентов, вы подарили мне уверенность в себе.

2023-03-05 20:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Юлия Терентьева

Хочу выразить ооооогромную благодарность Оле Дмитриевой! Очень долго не решалась на перманент, боялась, что не понравится и не исправишь! Но работа Ольги - просто шедевр, это именно то, что я хотела!! Ну ооочень нравится, брови как родные! Подчеркнула достоинства, исправила недостатки. Спасибо мастеру - золотые руки! Рекомендую!

2023-02-13 22:45
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Татьяна Фирскова

Дополню отзыв. Да- перманент - подтолкнул меня меняться)). ( бровки и стрелка с растушёвкой - 20 дней после коррекции, губы- 20 дней как " сделала"- коррекция будет в феврале). Девочки- рискуйте. Скоро весна)). Подчеркните свою красоту))

2023-02-02 12:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Татьяна Фирскова

Девочки, дополню свой отзыв- блин, это так круто) я давно не получала столько комплиментов, как после перманента)) Оль, спасибо тебе за красоту))

2023-01-16 14:30
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Татьяна Фирскова

Девочки, ваш салон- просто супер!)) Огромное спасибо мастеру Ольге( Дмитриевой) за мои чудесные бровки, губки и стрелочки с растушёвкой. Просто супер! [ Девчонки, кто ещё сомневается-" делать ли перманент"- говорю вам 100% - делайте, вы не пожалеете! )))] И да, следите за скидками- можете сэкономить, если делать 2 либо 3 элемента сразу ). Всем любви))

2023-01-14 12:00
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Лидия Борщева

Большое спасибо мастеру Ольге Дмитриевой! После рефреша, мои брови стали именно такими, как я давно мечтала! Всем буду рекламировать прекрасного мастера и Ваш салон! Успехов!!!!

2023-01-13 14:45
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Марина Буянкина

Хочу поблагодарить мастера Наталью Иванушкину. Хожу к ней второй раз и оба раза довольна результатом. Наталья очень приятная девушка и профессионально подходит к своему делу. Мне всё понравилось) большое спасибо

2022-12-10 18:00