Малый проспект П.С. 72/Полозова 15
+7 812 339-22-17
Обратный звонок
Главная Статьи Можно ли красить ресницы после ламинирования: отвечает косметолог

Можно ли красить ресницы после ламинирования: отвечает косметолог

Дата обновления: 13.04.202352120

Ламинирование – бьюти-процедура, придающая ресницам привлекательный вид, а также уплотняющая и укрепляющая их благодаря активным ухаживающим компонентам, которые входят в состав ламинирующего средства.

Основным действующим веществом состава для ламинирования является кератин – белок, который в нашем организме является ответственным за здоровое состояние и красивый вид волос, ногтей, ресниц. Именно он благотворно действует на ресницы во время процедуры. Дополнительно в состав ламинирующего средства входят гидролизат пшеничного белка, различные масла, экстракты растений, витамины.

Эффект ламинирования – плотные утолщенные ресницы насыщенного цвета с красивым изгибом. Он держится до 1,5-2 месяцев, в зависимости от скорости роста ресниц и соблюдения советов мастера-лэшмейкера по уходу за ними.

Когда и чем можно красить ресницы

Можно ли красить ресницы после ламинирования: отвечает косметолог

Важно! Сразу после ламинирования и в течение суток ресницы нельзя красить ничем. Более того, в этот период их нельзя мочить, наносить макияж на глаза, удалять его. Также не рекомендуется использовать контактные линзы, спать лицом в подушку, тереть глаза, расчесывать ресницы. В течение 24 часов ламинирующий состав еще продолжает активно действовать, и любое вмешательство может нарушить процесс, что негативно повлияет на результат ламинирования.

В целом, красить ресницы тушью после ламинирования нет особой необходимости. При процедуре мастер использует красящий состав, поэтому ресницы становятся темнее, выглядят так, словно они уже подкрашены. Ламинирование также формирует красивый завиток ресниц (от незначительного до выраженного по желанию клиента), что напоминает подкручивающий эффект туши.

При желании красить ламинированные ресницы тушью можно. Однако стоит делать это не чаще 1-2 раз в неделю. Качественная тушь (без эффекта склеивания, спиртов в составе) не нанесет ресницам особого вреда.

Отдельно стоит остановиться на перманентных красителях для ресниц. Красить ими, а также хной, ресницы после ламинирования категорически не рекомендуется. Активные химические вещества, особенно окислитель, входящий в состав перманентных красителей, способны разрушить ламинирующий состав и свести на нет его эффект.

Как правильно смывать тушь с ламинированных ресниц

Для ламинированных ресниц не так страшна тушь, как агрессивные средства для ее снятия. Для демакияжа не рекомендуется использовать средства на масляной основе, которые разрушают ламинирующий состав и ускоряют его вымывание из ресниц. Также для снятия туши не подойдет обычное мыло (кусковое, жидкое) – в нем содержится щелочь, оказывающая аналогичный эффект.

Идеальным вариантом для снятия туши с ламинированных ресниц является мицеллярная вода, в составе которой не содержится масел, спирта, кислот. Рекомендуется использовать мицеллярную воду из линейки для чувствительной кожи или глаз.

Не менее важна правильная техника снятия макияжа. Не следует тереть глаза, пытаться удалить остатки туши пальцами. Последовательность действий очень простая:

  • смочите мицеллярной водой два ватных диска и аккуратно прижимая их к векам, увлажните реснички;
  • плавным движением диска от корней ресниц к кончикам уберите остатки туши;
  • промойте глаза теплой водой;
  • промокните ресницы бумажным или мягким хлопковым полотенцем.

Как продлить «жизнь» ламинированию

  • Не трогать ресницы в первые 24 часа после процедуры, даже если они будут выглядеть жирными и слипшимися. Нельзя умываться, пытаться расчесать их, купаться в бассейне, открытых водоемах, посещать баню или сауну.
  • В дальнейшем нужно регулярно расчесывать ресницы мягкой щеточкой. Можно использовать чистую сухую щетку от старой туши.
  • Если соблазн накрасить ресницы тушью окажется слишком велик, стоит предпочесть обычную тушь водостойкой, чтобы избежать трудностей при ее удалении.
  • Тушь должна быть качественной, не засохшей, без комочков.
  • При окрашивании ламинированных ресниц тушью достаточно одного слоя. 
  • Вечером обязательно удалить макияж, не оставлять тушь на ресницах на ночь.
  • Смывать тушь с ламинированных ресниц нужно особенно бережно.
  • Не применять средства для макияжа и демакияжа глаз с маслами, кислотами, спиртом, агрессивными компонентами в составе.
  • Не использовать для окрашивания ресниц стойкие красители, хну.

Какой уход нужен ламинированным ресницам

Можно ли красить ресницы после ламинирования: отвечает косметолог

Несмотря на то, что косметические средства, в состав которых входят масла или жиры, не рекомендуется наносить на ресницы после ламинирования, использовать в уходе за ними касторовое, оливковое, репейное масло все-таки можно. Их следует аккуратно втирать ватной палочкой по линии роста ресниц, не затрагивая длину. Активные компоненты масел питают волосяные фолликулы, ускоряют рост ресниц, делают их более плотными и густыми.

Однако стоит быть готовой к тому, что использование масел ускорит рост ресниц, они станут меняться быстрее и, соответственно, быстрее исчезнет эффект ламинирования. Если вы не готовы к этому, а ресницы в целом в нормальном состоянии, от дополнительной стимуляции роста маслами можно и отказаться.

В остальном ламинированные ресницы не требуют какого-либо специального ухода. Все ограничения снимаются через сутки после процедуры, и вы сможете наслаждаться всеми преимуществами ламинирования.

Иногда можно услышать мнение, что через 2-3 месяца после ламинирования ресницы становятся тусклыми, тонкими, редкими. Однако при правильной технике выполнения и использовании качественных средств процедура никак не вредит ресницам и не может их испортить. Просто ресницы возвращаются к своему обычному состоянию, от которого, за время присутствия на них ламинирующего состава, девушки отвыкают, ведь в этот период реснички выглядят более выразительными, темными, плотными. Вернуть их в такое состояние легко – достаточно сделать ламинирование еще раз. Процедуру допускается выполнять несколько раз подряд.

Статья проверена экспертом:
Мастер перманентного макияжа, мастер по ламинированию ресниц