+7 812 339-22-17 Обратный звонок
Главная Статьи Татуаж: выгодное вложение в свою внешность

Татуаж: выгодное вложение в свою внешность

Выгоды перманентного макияжа оценили тысячи женщин. Несмотря на популярность такой услуги, она до сих пор овеяна мифами. Самое частое заблуждение заключается в том, что татуаж – это дорого. Давайте вместе разберемся в преимуществах перманентного макияжа, которые перекрывают его стоимость, а также выясним, почему нельзя экономить на этой услуге.

Преимущества перманента

Перманентный макияж – это про комфорт. Процедура решает важные вопросы, которые волнуют женщин всех возрастов. Это универсальный способ сгладить внешние недостатки, сделать менее заметными морщины, синячки, шрамы. Такой мейкап не потечет, сохранит эстетичный внешний вид даже во время занятий спортом, на пляже, в бане, в любых непредвиденных ситуациях.

Среди плюсов перманентного макияжа выделяют три главных аспекта:

  • Экономия денег. Перманент – дорогостоящая услуга, но при этом она позволяет значительно экономить средства. На первый взгляд, стоимость процедуры на уровне 5-6 тысяч кажется высокой. Однако качественная косметика стоит не дешевле. При чем состав косметички нужно обновлять примерно каждые полгода. В свою очередь, перманент позволяет отказаться от карандашей для губ, глаз и бровей, помад, подводок, многих других средств. Таким образом, процедура многократно себя окупает.

Чтобы представить выгоду в цифрах, сравним обычную коррекцию бровей с перманентом. Стоимость окрашивания, коррекции составляет примерно 700 рублей. Цена татуажа бровей – в среднем 6000 рублей, плюс коррекция – около 5000 рублей. Перманент продержится 2,5-3 года. Окрашивание нужно делать не реже одного раза в месяц. Соответственно, за три года на процедуру придется потратить более 25 000 рублей. Если сравнить эти расходы со стоимостью перманента, можно увидеть, что за аналогичный промежуток времени татуаж экономит 14 000 рублей.

  • Экономия времени. Это преимущество – одна из главных причин, по которой женщины выбирают татуаж. Благодаря перманенту не нужно выделять время с утра, чтобы сделать полноценный мейкап. Он позволяет не тратить время вечером на удаление остатков косметики с лица. Естественный макияж аккуратен, насыщен, его не нужно подправлять на протяжении дня. Если хочется сделать более яркий вечерний образ – достаточно слегка усилить акценты косметикой.
  • Долговременный эффект. Важная выгода татуажа – долгосрочность. В среднем стойкий результат держится в течение 1-3 лет. Без коррекции или процедуры рефреш эффект на губах будет заметен в течение года, пигмент на бровях держится от 2 до 5 лет, стрелки – до 4 лет. При этом важно учитывать, что срок носки пигмента зависит от материалов, навыков мастера, индивидуальных особенностей организма, а также бережного ухода за областью в период заживления.

Татуаж: выгодное вложение в свою внешность

Стоит ли экономить при выборе мастера и студии?

В бьюти-индустрии соотношение «цена-качество» всегда позволяет адекватно оценить будущий эффект от процедуры. Траты на обучение, расходные материалы, инструменты, оборудование, аренду помещения, налоги – лишь малая часть составляющих, которые учитывают профессионалы при формировании цен на услуги.

Всегда можно найти мастера, который сделает процедуру в 2-3 раза дешевле. Но экономия на татуаже – это не самое разумное решение. Ведь за низкую цену можно получить:

  • мастера-новичка без практики, навыков построения формы, нанесения пигмента;
  • некачественное оборудование, которое дает нечеткий контур, повреждает кожу;
  • дешевые пигменты, которые вызывают аллергию, дают непредсказуемый цвет;
  • отсутствие гарантий хорошего результата;
  • опасные для здоровья последствия в случае применения нестерильных инструментов, неправильной обработки поверхностей.

Такой татуаж не принесет желаемых плюсов. Дешевая процедура может испортить внешность, нанести серьезный вред здоровью. Экономия на собственном внешнем виде и безопасности крайне опасна, а дешевые услуги в эстетической индустрии не бывают качественными.

Перманент – это процедура, которая избавляет от эстетических недостатков, подчеркивает индивидуальность, экономит время, деньги. Такая услуга не имеет существенных недостатков. Но лишь при условии, что работу выполняет профессионал. Только в таком случае риски или минусы татуажа сводятся к нулю.