Малый проспект П.С. 72/Полозова 15
+7 812 339-22-17
Обратный звонок
Главная Статьи Татуаж в арабском стиле: ярко, аккуратно, изысканно

Татуаж в арабском стиле: ярко, аккуратно, изысканно

Дата обновления: 25.10.20235758

На этот вид перманентного макияжа всегда есть спрос. Совсем не потому, что наши соотечественницы стремятся быть похожими на восточных женщин. Просто «арабские» брови сразу притягивают внимание и делают лицо выразительным. Они вполне идут девушкам европейской внешности.

Если кратко, «портрет» восточных бровей выглядит так: широкие, яркие, с выраженным высоким изгибом. Слишком смело? Совсем нет, если татуаж выполнен правильно. Симметрия и аккуратность – главные условия восточного татуажа бровей. Нижняя и верхняя линии идеально ровные, ни один волосок не выступает за контур. Оттенок пигмента по всей длине одинаково насыщенный, без светлых пятен. Такой татуаж под силу только профессионалам, у которых хорошо поставлена рука. Вот фото восточных бровей, выполненные мастерами своего дела. Это красиво и совсем не вульгарно.

Перманентный макияж бровей в арабском стиле

Мейк-ап под них делать несложно: стрелки да перламутровые тени – гламурный образ готов. С губами можно «не возиться»: у макияжа в восточном стиле акцент всегда на глазах.

Отличительные черты арабского стиля

Главный его элемент – графичность. Для арабских бровей характерен четкий контур без растушевки, который делает макияж броским и нарядным. А еще это признак модного образа nude style, когда на лице выделяют только брови, а губы и глаза не красят. Вот основные черты перманента в арабском стиле:

  • Форма бровей – угловая или дугообразная, никаких прямых линий. Хвостик брови всегда находится выше основания, четко очерченные головки слегка сближены на переносице.
  • Цветовая палитра – черный, оттенки коричневого. Для карих глаз подойдут тона пигмента с легкой рыжиной, для голубых, серых – оттенок «графит». Черный цвет идет только девушкам с выраженным восточным типом внешности. В нашей студии мы его не используем.
  • Ширина бровей по всей длине одинакова, за исключением хвостика, который плавно сужается ближе к внешнему краю глаза.

Арабский стиль в перманентном татуаже бровей

Техники перманентного макияжа в арабском стиле

Выбор того или иного метода зависит от густоты собственных бровей клиентки и типа кожи:

  • Волосковый татуаж бровей. Мастер прорисовывает отдельные штрихи, восстанавливая естественный вид. Если свои брови очень редкие или их вообще нет, это то, что нужно.
  • Растушевка. Эта техника подойдет как раз обладательницам густых бровей, которые нужно облагородить. Мастер заполняет пробелы между волосками, тщательно растушевывая пигмент. Свои брови как бы «ложатся» на аккуратный равномерный фон.
  • Смешанная техника. Подходит при нечетких контурах и неравномерной густоте бровей. Мастер сочетает приемы двух предыдущих техник: растушевывает пигмент и дорисовывает волоски, где это нужно.

Техники перманентного макияжа бровей в арабском стиле

Пигменты и инструменты

Для арабского татуажа бровей используются яркие, насыщенные пигменты. При этом мастер обязательно подбирает краситель, подходящий клиенту с учетом многих факторов – оттенка и «температуры» кожи (теплая или холодная внешность), цвета волосков бровей, цвета глаз и даже корней волос, чтобы брови не выглядели инородно на лице. Для получения желаемого оттенка, насыщенности мастер может смешивать пигменты между собой. Красители для татуажа абсолютно безопасны, не вызывают аллергических реакций.

Перед тем, как приступить непосредственно к процедуре татуажа бровей, выполняется их предварительный эскиз. Для этого используются дугообразная линейка, маркер, шаблоны для прорисовки контуров. Волоски за контуром удаляются с помощью пинцета. Перманентный макияж в арабском стиле, как и другие виды татуажа, выполняется специальной машинкой, иглы на которой могут меняться по ходу процедуры, в зависимости от выполняемой задачи. Например, четкий контур, который является характерной чертой арабского татуажа, удобнее выполнять одним видом игл, растушевку – другим.

Нужна ли коррекция

Пару слов о коррекции. Арабский татуаж – одна из самых сложных техник перманента, при которой пигмент покрывает большую поверхность. Чтобы он смотрелся красиво и аккуратно, нужно добиться равномерной насыщенности пигмента на всех участках брови. В процессе татуажа это сделать нереально из-за микроотека тканей, вызванного иглой. Участки, с которых мастер начинал, будут отличаться по насыщенности от остальных. Для этого и нужна коррекция.

Когда сойдут корочки и отек, а пигмент равномерно распределится под кожей, «белые пятна» будут видны как на ладони. На коррекции мастер заполняет их, придавая бровям аккуратный, законченный вид. 3-5 лет безупречного контура вам обеспечены, а дальше все зависит от вашей кожи.

Уход за арабским татуажем бровей

Четкий контур, яркий насыщенный цвет – отличительные черты перманентного макияжа в арабском стиле. Чтобы надолго сохранить четкость линий, не допустить преждевременного выведения пигмента, следует соблюдать несколько простых правил:

  • соблюдать рекомендации мастера в период заживления татуажа – не чесать кожу в области бровей, не удалять шелушения, использовать только рекомендованные специалистом антисептики и мази, не посещать баню, сауну в течение 7-10 дней;
  • посетить коррекцию через 4-5 недель после первого сеанса;
  • не использовать агрессивные пилинги, скрабы в зоне бровей;
  • избегать чрезмерного воздействия солнечных лучей на зону татуажа – при загаре надевать головные уборы с полями, козырьком, наносить крем с SPF;
  • увлажнять кожу в области бровей, но не использовать слишком плотные, жирные питательные кремы;
  • периодически делать рефреш – обновление цвета перманентного макияжа.
Статья проверена экспертом:
Ведущий мастер с большим опытом работы. Имеет высшее художественное образование