Перманентный макияж

Татуаж в арабском стиле: ярко, аккуратно, изысканно

2018-08-29T12:27:04+03:00
Лого Студия Ольги Добряковой

На этот вид перманентного макияжа всегда есть спрос. Совсем не потому, что наши соотечественницы стремятся быть похожими на восточных женщин. Просто «арабские» брови сразу притягивают внимание и делают лицо выразительным. Они вполне идут девушкам европейской внешности.

Если кратко, «портрет» восточных бровей выглядит так: широкие, яркие, с выраженным высоким изгибом. Слишком смело? Совсем нет, если татуаж выполнен правильно. Симметрия и аккуратность – главные условия восточного татуажа бровей. Нижняя и верхняя линии идеально ровные, ни один волосок не выступает за контур. Оттенок пигмента по всей длине одинаково насыщенный, без светлых пятен. Такой татуаж под силу только профессионалам, у которых хорошо поставлена рука. Вот фото восточных бровей, выполненные мастерами своего дела. Это красиво и совсем не вульгарно.

Татуаж бровей в арабском стиле

Перманентный макияж бровей в арабском стиле

Мейк-ап под них делать несложно: стрелки да перламутровые тени – гламурный образ готов. С губами можно «не возиться»: у макияжа в восточном стиле акцент всегда на глазах.

Отличительные черты арабского стиля

Главный его элемент – графичность. Для арабских бровей характерен четкий контур без растушевки, который делает макияж броским и нарядным. А еще это признак модного образа в стиле nude, когда на лице выделяют только брови, а губы и глаза не красят. Вот основные черты перманента в арабском стиле:

  • Форма бровей – угловая или дугообразная, никаких прямых линий. Хвостик брови всегда находится выше основания, четко очерченные головки слегка сближены на переносице.
  • Цветовая палитра – черный, оттенки коричневого. Для карих глаз подойдут тона пигмента с легкой рыжиной, для голубых, серых – оттенок «графит». Черный цвет идет только девушкам с выраженным восточным типом внешности.
  • Ширина бровей по всей длине одинакова, за исключением хвостика, который плавно сужается ближе к внешнему краю глаза.

Арабский стиль в перманентном татуаже бровей

Техники перманентного макияжа в арабском стиле

Выбор того или иного метода зависит от густоты собственных бровей клиентки и типа кожи:

  • Волосковый татуаж бровей. Мастер прорисовывает отдельные штрихи, восстанавливая естественный вид. Если свои брови очень редкие или их вообще нет, это то, что нужно.
  • Растушевка. Эта техника подойдет как раз обладательницам густых бровей, которые нужно облагородить. Мастер заполняет пробелы между волосками, тщательно растушевывая пигмент. Свои брови как бы «ложатся» на аккуратный равномерный фон.
  • Смешанная техника. Подходит при нечетких контурах и неравномерной густоте бровей. Мастер сочетает приемы двух предыдущих техник: растушевывает пигмент и дорисовывает волоски, где это нужно.

Техники перманентного макияжа бровей в арабском стиле

И напоследок пару слов о коррекции. Арабский татуаж – одна из самых сложных техник перманента, при которой пигмент покрывает большую поверхность. Чтобы он смотрелся красиво и аккуратно, нужно добиться равномерной насыщенности пигмента на всех участках брови. В процессе татуажа это сделать нереально из-за микроотека тканей, вызванного иглой. Участки, с которых мастер начинал, будут отличаться по насыщенности от остальных. Для этого и нужна коррекция.

Когда сойдут корочки, отек, когда пигмент равномерно распределится под кожей, «белые пятна» будут видны как на ладони. На коррекции мастер заполняет их, придавая бровям аккуратный, законченный вид. 3-5 лет безупречного контура вам обеспечены, а дальше все зависит от вашей кожи.