+7 (921) 936-44-36 Обратный звонок
Главная Статьи Отличие коррекции татуажа от процедуры рефреш

Отличие коррекции татуажа от процедуры рефреш

Перманентный макияж со временем становится более бледным и менее выразительным. Это связано с естественным процессом разрушения и выведения пигмента защитными клетками организма. Также фрагменты краски постепенно вымываются при умывании и растворяются во время использования пилингов, разрушаются от загара и механических воздействий. Чтобы сохранить подобранный оттенок и продлить жизнь перманентного макияжа, проводят процедуру обновления – рефреш.

Зачем нужна коррекция перманентного макияжа

Иногда refresh путают с коррекцией. В действительности у этих процедур принципиально разные задачи и протоколы выполнения.

Коррекцию делают через 1-2 месяца после первичной процедуры. Объективно она необходима для 99 % клиентов. Задача коррекции – добиться эффекта, который соответствует ожиданием клиента.

В ходе первичного нанесения основная цель – создание правильной формы. Для того чтобы добиться максимально естественного эффекта, рекомендуется выбирать оттенки пигмента на 1-2 тона светлее итогового (потому что добавить гораздо проще, быстрее и дешевле, чем осветлить).

Кроме того, у каждого конкретного человека – индивидуальный механизм усваивания пигмента кожей. В результате после полного заживления, «знакомства» дермы с пигментом, его усваивания и частичного выведения (в норме – до 30 %) оттенок может быть недостаточно равномерным, а контур – не очень четким.

Коррекция позволяет мастеру обеспечить клиенту максимальный результат – наслоить оттенок, сделать его более насыщенным и выразительным, добиться равномерного распределения пигмента в коже и длительного эффекта. Без коррекции процедура перманентного макияжа считается незаконченной.

Сколько держится перманентный макияж бровей, губ и стрелок

В норме по времени татуаж сохраняется около 3 лет. Срок его жизни зависит от скорости и интенсивности обменных процессов, типа кожи и зоны. Не требует корректировки:

  • татуаж бровей – в течение 1-1,5 лет;
  • губ – 1,5-2 лет;
  • межресничные и классические стрелки – около 3 лет.

У молодых девушек с жирной кожей пигмент частично водится из организма уже через 1-2 года, а у более возрастных клиентов с нормальной кожей перманент может корректно выглядеть и через 5 лет.

Рефреш перманентного макияжа

Примерно через 1-1,5 года пигмент перманента светлеет. Оттенок может меняться и меньше гармонировать с природными красками. Признак необходимого обновления – потребность в макияже зоны татуажа.

Брови через 2 года после процедуры, перед рефрешем

Рефреш – восстановление цвета без коррекции формы. Задача процедуры – исправить естественные изменения, вызванные временем. Если вас устраивает форма, рекомендован рефреш. Это быстрее и дешевле, чем дожидаться более сильных ухудшений, при которых придется делать повторную процедуру с последующей коррекцией (это дольше и дороже). Кожа после рефреша заживает быстрее.

Отличие коррекции от рефреша

Коррекция входит в обязательный протокол, ее дату назначают во время первого визита. Процедуру проводят через 1-2 месяца после первичного перманента. Рефреш проводят по желанию – если клиента устраивает форма бровей, губ или стрелок и нужно только добавить цвет. Процедуру проводят не раньше, чем через 6 месяцев после коррекции.

Если через 6 и более месяцев после татуажа вас не устраивает форма, стоит записаться на коррекцию. Если форма устраивает и нужно восстановить цвет, рекомендован рефреш. Если вы сомневаетесь в выборе процедуры, просто запишитесь на консультацию к мастеру.

Отзывы

Татьяна Маклакова-Берецкая

Добрый вечер.
Долго не решалась на татуаж бровей. Но увидев у коллеги отличную работу мастера Евгении Константины, я все же решилась.
Форма, цвет, брови выглядит очень натурально. Я очень рада.
Спасибо большое Евгения!!!!

2020-08-29 20:15
url
Виолетта Короткина

Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ренате. Я с ней уже полтора года, начала с бровей, потом сделали губы и неделю назад стрелочки. Рената настоящий художник, все очень аккуратненько выходит, достоинства подчеркнуты, недостатки скрыты!!!! Золотые руки, чувство стиля, меры - все про нее!!!!!

2020-08-27 20:30
url
Татьяна Михеева

В конце июня делала стрелки у Елизаветы. Всем рекомендую этого мастера) все рассказывает и показывает, объясняет каждый шаг. И в целом очень милая, приятная девушка))) Зажило, все очень быстро) И теперь с утра у меня чуть больше свободного времени

2020-08-16 21:00
url
Ольга Батракова

Спасибо огромное Ольге! Мастер золотой и человек такой же! Спасибо за мои и мамины бровки, сестра на очереди))

Администратору и всем девочкам тоже спасибо большое за такт и умение поддержать, за понимание и готовность хранить любые тайны)

2020-08-14 21:00
url
Марина Глинкина

Сегодня делала перманент бровей и межресничку у мастера Елизаветы. Что я могу сказать, я довольна как слон)))
Елизавета очень милая и душевная девушка. Работает аккуратно, подобрала мне отличную форму и цвет бровок. Я изначально, хотела стрелки, но Лиза, как знающий мастер, посоветовала лучше сделать межресничку!)
Елизавета очень внимательная, постоянно спрашивала не больно ли мне и проговаривала свои действия.
Очень подробно объяснила, как ухаживать за ПМ.
Я долго не решалась на данную процедуру, но сделав нисколько не пожалела, особенно попав в студию к этому мастеру.)))
По ходу заживления дополню свой отзыв.
Спасибо большое за то, что творите красоту

2020-08-14 15:45
url