+7 812 339-22-17 Обратный звонок
Главная Статьи Татуаж мушка: перманентный макияж родинки над губой

Татуаж мушка: перманентный макияж родинки над губой

1988

Аккуратная маленькая родинка – это изюминка, которая привлекает внимание окружающих, подчеркивая индивидуальность обладательницы. Мушки делают лицо выразительнее, а черты – гармоничнее, женственнее, удачно отвлекают внимание от недостатков. На теле темная точка выглядит пикантно и помогает ловить заинтересованные взгляды. Женщины, у которых от природы нет мушек на лице или теле, решаются нанести их с помощью перманентного макияжа. Процедура помогает поставить узнаваемый акцент, добавить образу шарма и очарования.

Что такое татуаж мушки

Татуаж мушки – это процедура, во время которой мастер с помощью стойких пигментов наносит на тело изображение родинки. У красителя долгосрочный эффект. Искусственная родинка очень похожа на настоящую, окружающие не отличат татуаж от естественного образования. Пятнышко помогает замаскировать незначительные дефекты. С ее помощью убирают следы акне или пирсинга, маленькие шрамы.

Нанести искусственную родинку можно на любой участок лица, тела. Чаще всего женщины выбирают для татуажа такие зоны:

  • Верхняя губа. Маленькая точка привлекает внимание к губам, выглядит соблазнительно, сексуально. Татуаж родинки над губой подходит девушкам с разными типами внешности, выигрышно подчеркивая естественную женственность.
  • Лицо. Мушка на любом участке лица выглядит эффектно, бросается в глаза, подчеркивает внешность. Темная точка отвлекает внимание от недостатков, поэтому часто женщины с помощью такого татуажа визуально корректируют черты лица.
  • Декольте. Мушка в области декольте подчеркивает изгибы, акцентирует внимание на достоинствах, делает образ соблазнительнее. Такой татуаж подходит для смелых женщин, которые не боятся демонстрировать сексуальность.

Аккуратная родинка смотрится красиво и естественно в любой зоне: над бровью, на щеке, на виске, на плече. Это отличный способ поставить изящный акцент на внешности, который сегодня доступен каждой женщине.

Техника выполнения

Перед процедурой мастер наносит на область анестетик, который слегка замораживает кожу. Кожный покров на лице чувствительный, особенно если мушку делают над губой. Однако от обезболивающего можно отказаться. Но только если у женщины высокий болевой порог, либо, когда мастер работает в другой области тела. Во многих случаях в ходе процедуры женщина чувствует только слабое покалывание.

После этого мастер приступает к вводу пигмента. Под верхний слой эпидермиса краситель нужного цвета вводят с помощью специальной машинки для татуажа с одноразовой стерильной иглой. Иглу двигают спиралевидными движениями, расширяя родинку до нужных размеров.

В конце процедуры на мушку наносят специальный защитный крем, который предотвратит попадание микробов. После визита в студию родинка выглядит ярко, но итоговый результат после заживления посветлеет на 30-50% и будет смотреться естественно.

Как проходит процедура

перманентный макияж родинки над губой

Перманент делают после правильной подготовки. За неделю до процедуры нужно прекратить принимать препараты, которые влияют на свертываемость крови. За 2-3 дня до татуажа рекомендуют убрать из меню жирную, тяжелую пищу, морепродукты, кофеин, алкоголь. Не стоит загорать, пользоваться пилингами для лица или другой косметикой с агрессивными компонентами накануне перманента.

Процедура татуажа мушки проходит по таким основным этапам:

1. Предварительное обсуждение. С мастером нужно обсудить местоположение, форму, размер мушки. Мастер порекомендует расположение отметины, размер. Поможет выбрать тон родинки, который будет сочетаться с цветотипом внешности.

2. Эскиз. Мастер делает предварительный эскиз, рисует родинку на теле. При необходимости – дорабатывает отметину, меняет форму, цвет.

3. Пигментирование. Когда мастер согласовывает эскиз, начинается основной этап. После нанесения анестетика специалист вводит красящее вещество, формирует мушку, двигая инструмент от центра к периферии. Важно, чтобы мастер использовал качественные пигменты, которые со временем не растекаются и не меняют оттенок.

4. Завершение. В конце процедуры мастер наносит на кожу защитный крем, дает рекомендации по дальнейшему уходу в период заживления.

Процедура занимает до 20 минут. Первая половина этого времени уходит на предварительную подготовку, а вторая – на пигментирование.

Как долго сохраняется результат

Искусственная мушка держится на коже на протяжении нескольких лет. В районе лица краситель выглядит выразительно до 2-3 лет. На теле пигмент держится еще дольше, так как меньше поддается воздействию агрессивной среды, ультрафиолета.

На продолжительность носки пигмента также влияют:

  • возраст (у женщин старше 30-35 лет тауаж держится дольше);
  • скорость обмена веществ и работа иммунитета (чем активнее метаболизм, тем быстрее организм выводит постороннее вещество – пигмент);
  • тип кожи (на сухой коже краситель держится дольше, чем на жирной);
  • соблюдение правил ухода в период заживления татуажа.

Когда отметина побледнеет, следует освежить пигмент на процедуре рефреш.

Правила ухода

Правильный уход в период заживления – один из основных факторов, который влияет на продолжительность носки пигмента. Как и за любым другим видом перманентного макияжа, за родинкой над губой, на лице или в области декольте нужен правильный уход:

  • На обработанную область наносить мазь «Депантенол» или «Бепантен» на протяжении 7-10 дней. В первые 4 дня обрабатывать кожу мазью нужно каждые 2-3 часа, после – 3-4 раза в сутки.
  • Промывать татуаж прохладной водой и антибактериальным мылом. Делать это нужно утром и вечером.
  • Не растирать пигментированную зону, не вытирать полотенцем.
  • Не ходить в сауну, солярий, баню, не загорать на протяжении 10 дней после процедуры.
  • Отказаться от декоративной косметики, пока воспаление полностью не пройдет.

После процедуры вокруг мушки появится небольшое покраснение, отек. Это нормальное состояние кожи после повреждения. Как правило, уже на вторые сутки отечность, покраснение спадают.

Если в период заживления на мушке образуется корочка. Снимать или расчесывать ее нельзя, даже если ощущается сильный зуд. Вскоре она отпадет самостоятельно. Если же корочку оторвать, вместе с ней отойдет пигмент. В результате краситель не приживется или станет неравномерным.

Полное заживление наступает через 3-4 недели. Через месяц нужно прийти на консультацию к мастеру. Специалист оценит работу, при необходимости сделает коррекцию, которая закрепит результат, продлит период носки пигмента.

Кому противопоказана процедура

Кому противопоказан перманентный макияж родинки над губой

В ряде случаев процедуру переносят на более благоприятное время. Перенести пигментирование нужно, если у женщины:

  • повышенное артериальное давление;
  • менструация (не рекомендуется также делать татуаж на протяжении недели до начала менструации, лучшее время – середина цикла);
  • воспаления, высыпания на коже в области пигментирования;
  • острая фаза воспалительных, инфекционных болезней;
  • период беременности, лактации.

Есть также список противопоказаний, при которых перманентный макияж делать категорически нельзя. К ним относятся:

  • сахарный диабет (инсулинозависимая форма);
  • нарушения свертываемости крови;
  • соматические болезни, патологии иммунной системы;
  • онкология (исключение составляет период ремиссии, но только при наличии разрешения от лечащего врача);
  • эпилепсия;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • ВИЧ, СПИД;
  • психические расстройства.

Перед процедурой мастер обязательно опрашивает клиентку и выясняет наличие противопоказаний.