+7 812 339-22-17 Обратный звонок
Главная Статьи Перманентный татуаж: решение проблемы нависшего века

Перманентный татуаж: решение проблемы нависшего века

2327

Нависшее веко – проблема, возникающая у многих женщин, независимо от возраста. Происходит птоз (обвисание) тканей верхнего века, которые образуют своеобразный «капюшон» над глазом.

Причины нависшего века

Чаще всего нависание века происходит в результате возрастных изменений, когда в тканях снижается содержание коллагена и эластина, они теряют упругость, растягиваются и обвисают.

Однако нависшее веко может возникать и в результате других причин. Среди них:

  • наследственная предрасположенность;
  • расовая принадлежность, азиатский тип глаз со складкой кожи – эпикантусом;
  • нарушения работы эндокринной системы, липидного обмена;
  • избыточный вес и его резкая потеря;
  • последствия инъекций ботокса;
  • деформация, спазм или ослабление мышц вокруг глаза;
  • жировые грыжи в области век.

Стоит ли делать татуаж глаз с нависшим веком

Как и совсем юным девушкам, так и женщинам в возрасте, такая особенность строения глаз доставляет определенные неудобства. Избавиться от них можно с помощью блефаропластики, однако не все готовы на столь радикальное вмешательство. Простым способом решения проблемы нависших век является перманентный макияж глаз.

Татуаж глаз при нависшем веке имеет несколько преимуществ:

  • специальная техника нанесения стрелок помогает сделать взгляд более открытым;
  • стрелки, выполненные с помощью перманентного макияжа, не размазываются и не отпечатываются на верхнем веке, как это часто происходит при использовании карандаша или подводки;
  • межресничный татуаж нависшего века визуально делает ресницы гуще без применения туши, которая нередко пачкает верхнее веко при таком строении глаза.

Правильно подобранный перманентный макияж поможет избавиться от эффекта тяжелого взгляда, сделать общий образ более свежим и привлекательным. Однако при нависшем веке подойдут не все техники татуажа, поэтому, чтобы не усугубить проблему, важно обратиться к опытному мастеру в салон с хорошей репутацией.

Особенности татуажа глаз с нависшим веком

Скрыть возрастные изменения, а также другие проблемы, вызванные нависанием верхнего века, призваны не только правильная техника перманентного макияжа, но и пигмент, подобранный в соответствии с законами колористики.

Перманентный макияж ukfp

Подходящий вариант для татуажа глаз с нависшим веком – широкие стрелки с растушевкой, которые помогут зрительно увеличить глаза. Стоит предпочесть короткие стрелки классической формы с утолщением к внешнему уголку, кончик стрелки должен смотреть вверх. Прежде чем решиться на перманентный макияж, нужно посмотреть на сайте выбранной студии или салона фото татуажа стрелок на нависшем веке, чтобы убедиться в том, что мастер имеет достаточный опыт в этой технике.

Перманентный макияж межреснички поможет девушкам с нависшим веком выделить линию роста ресниц и визуально сделает их гуще.

Перманентный макияж межреснички

Чаще всего при татуаже нависших век мастера используют пигмент, контрастный по отношению к цвету кожи. Для клиенток с теплым цветотипом подойдут холодные оттенки красителей, и наоборот.

Какие техники не рекомендуется использовать в перманентном татуаже глаз с нависшим веком:

  • слишком длинные стрелки, которые зрительно суживают глаза;
  • четкие линии без растушевки, которые также делают форму глаза уже;
  • эффект теней, который из-за отсутствия горизонтальной складки на веке выглядит неопрятно.

Советы по уходу за кожей после перманентного макияжа

Сразу после процедуры в области века возникает отек, так как кожа здесь очень тонкая и чувствительная, наиболее подвержена отечности. В норме он держится не более суток, затем постепенно спадает. Если отечность слишком сильная, можно использовать холодный компресс – пакет со льдом или любой замороженный продукт завернуть в несколько слоев в чистую сухую салфетку и приложить к области отека на 10 минут.

После нанесения татуажа мастер нанесет на веки специальную мазь, которую следует не смывать в течение двух часов. Затем кожу промывают прохладной водой с антибактериальным мылом, промакивают сухой мягкой тканью и тонким слоем наносят мазь «Депантенол» или «Бепантен».

В первые 3-4 суток после процедуры мазь наносят на веки каждые 2-3 часа, предварительно обрабатывая кожу водным раствором хлоргексидина. Затем еще в течение 5-7 дней рекомендуется использовать мазь 3-4 раза в сутки.

После перманентного макияжа век нельзя:

  • тереть кожу, удалять образующиеся корочки – до полного заживления;
  • посещать баню, сауну, загорать на солнце или в солярии – в течение двух недель;
  • использовать декоративную косметику – в течение 10-14 дней;
  • применять нерекомендованные мастером мази.

Чтобы продлить срок носки татуажа, рекомендуется избегать воздействия прямых солнечных лучей на область перманентного макияжа, всегда использовать крем с высоким солнцезащитным фактором, не допускать пересушивания кожи век.

Перманентный татуаж – отличный выбор для коррекции нависшего века, однако важно правильно выбрать технику макияжа. Слишком низкая цена татуажа глаз может обернуться печальными последствиями, поэтому лучше не экономить на процедуре. Чтобы не испытать разочарования, следует обращаться к опытным мастерам, в салон, работающий с качественными сертифицированными пигментами. Сделать правильный выбор помогут фотографии работ и отзывы клиентов.