Малый проспект П.С. 72/Полозова 15
+7 812 339-22-17
Обратный звонок
Главная Статьи Что нужно знать о пигментах для перманентного макияжа

Что нужно знать о пигментах для перманентного макияжа

Противопоказания к перманентному макияжу

В процессе нанесения перманентного макияжа (татуажа) в верхний слой кожи вводят пигмент. Хотя эта процедура — хорошее решение для тех, кто хочет забыть о ежедневном нанесении декоративной косметики, необходимо знать об определенных противопоказаниях к перманентному макияжу.

Что нужно знать о пигментах для перманентного макияжа

Абсолютные противопоказания

К абсолютным противопоказаниям к перманентному макияжу относятся состояния, при которых проведение процедуры может представлять опасность для здоровья или жизни человека. Отказаться от выполнения татуажа следует в случае, если клиенту диагностировали следующие заболевания:

1. Сахарный диабет с декомпенсированным течением (инсулинозависимая форма). Для сахарного диабета характерно нарушение процессов восстановления тканей, поэтому заживление области воздействия после проведения татуажа может проходить долго и болезненно. Кроме того, при этом заболевании часто на месте повреждения кожи возникают очаги воспаления, что увеличивает риск развития воспалительного процесса после процедуры.

2. ВИЧ И СПИД. При татуаже кожа повреждается, что увеличивает риск присоединения вторичной бактериальной и вирусной инфекции. Это опасно для людей с иммунодефицитом. 

3. Болезни, связанные с нарушением свертываемости крови (в том числе гемофилия). Повреждения кожи в процессе проведения процедуры могут стать причиной кровотечения.

4. Воспалительные заболевания в острой фазе. Лучше перенести процедуру до полного выздоровления. Во время острого течения инфекционного заболевания иммунитет активно борется с возбудителем. Из-за сильного иммунного ответа пигмент при нанесении татуажа может лечь неровно.

5. Онкологические заболевания на стадии рецидива, обострения. Введение красителей под кожу при наличии злокачественных образований может усугубить ситуацию. Людям, которые уже проходят период реабилитации, делать перманентный макияж можно.

6. Психические расстройства и неврозы, эпилепсия. Процедура может спровоцировать приступ психоза или другую неконтролируемую реакцию нервной системы. Например, яркий свет, ожидание боли — одни из факторов, которые могут спровоцировать эпилептический припадок. При этом любое резкое движение клиента может привести к травматизации тканей, так как мастер работает иглой.

7. Аллергические реакции на пигмент. Могут проявляться в виде сильного отека, зуда и покраснения, которые долго не проходят.

Клиентам, которые склонны к образованию келоидных рубцов, процедуру тоже не проводят. Это связано с тем, что соединительная ткань чрезмерно разрастается в период заживления. При татуаже верхний слой кожи травмируется. Поэтому клиент с подобными особенностями, вероятнее всего, получит не имитацию макияжа, а некрасивый рубец.

Что нужно знать о пигментах для перманентного макияжа

Относительные противопоказания

Относительные противопоказания к процедуре перманентного макияжа — это препятствия, которые при соблюдении определенных условий или с течением времени могут быть устранены. К ним относятся:

1. Наличие дерматологических заболеваний, таких как экзема или псориаз в стадии обострения. Травматизация при процедуре может усугублять течение дерматозов, провоцировать появление новых высыпаний в зоне воздействия. 

2. Беременность и период лактации. Во время беременности у женщины перестраивается гормональный фон, из-за чего пигмент может плохо прижиться. Кроме того, местные анестетики, попадая в организм даже в малых дозах, могут повлиять на плод. 

3. Любые воспаления в предполагаемой зоне воздействия. Стоит дождаться, пока воспалительный процесс пройдет, а потом записываться на процедуру.

4. Период менструации. В эти дни повышается кровоточивость, болезненность гораздо сильнее выражена. Поэтому процедуру лучше проводить в период отсутствия менструации.

5. Непереносимость местных анестетиков. В этом случае решением может быть замена обезболивающего средства. Можно также провести татуаж без анестезии.

Мы не делаем перманент век клиенткам с нарощенными ресницами. Межресничное пространство мастер прокрасить не сможет, а значит, процедура не имеет смысла. А также не проводим татуаж тем девушкам, кто недавно делал косметические инъекции и подтяжки (с даты процедуры должен пройти минимум один месяц).

Отдельные противопоказания к перманентному макияжу бровей, век и губ

Кроме указанных, существуют несколько противопоказаний к татуажу губ. Среди них:

  • Поездка в теплые страны. Лучше отложить процедуру или провести ее за 3–4 недели до путешествия. 
  • Герпетические высыпания на губах. Необходимо устранить все проявления герпеса, прежде чем записываться на татуаж. 

Что нужно знать о пигментах для перманентного макияжа

К противопоказаниям перманентного макияжа век относят:

1. Острый конъюнктивит. Воспаление конъюнктивы может быть связано с аллергическими и инфекционными реакциями. Симптомы болезни: покраснение, зуд, слезоточивость, выделения из глаз.

2. Недавно перенесенная блефаропластика (хирургическое изменение формы век). Эта операция требует долгого восстановления, поэтому перманентный макияж можно проводить не ранее, чем через 6 месяцев.

3. Родинки, доброкачественные новообразования, раны век. Для решения этих проблем необходимо проконсультироваться с дерматологом.

Противопоказания для проведения перманента бровей:

1. Слишком жаркая или холодная погода. Во время жары излишняя выработка пота на лбу может привести к инфицированию еще не зажившей зоны воздействия, а суровые зимние холода тормозят процесс восстановления тканей.

2. Загорелая кожа лба. Если кожа сильно пигментирована, то, скорее всего, не получится получить нужный цвет, и результат татуажа будет некачественным.

3. Местные очаги воспаления кожи, например, псориатические высыпания. Следует записаться на процедуру в стадии стойкой ремиссии.

Если у мастера возникли сомнения относительно целесообразности проведения процедуры, отнеситесь к этому серьезно, чтобы не допустить неприятных последствий.

Что нужно знать о пигментах для перманентного макияжа

Обезболивание 

Это один из важных аспектов проведения перманентного макияжа. Хоть процедура не считается болезненной, у некоторых клиентов возможно появление неприятных ощущений и даже боли.

Перед перманентным макияжем специалист подберет подходящий метод обезболивания. Существует несколько вариантов: использование анестетических мазей или гелей, а также инъекционное обезболивание. 

Однако, у некоторых людей могут быть противопоказания к некоторым методам обезболивания. Например, инъекции не делают при аллергии на лекарственные средства. Также они могут быть опасны для людей с серьезными заболеваниями сердца, печени.

Использование анестетических мазей или гелей не всегда возможно. У некоторых людей могут быть аллергические реакции на компоненты этих средств.

Не бойтесь! Мы используем сильную местную аппликационную анестезию. Предварительная анестезия — крем Light dep, промежуточная анестезия — Sustaine. Благодаря этим препаратам болевые ощущения снижаются до приемлемых. Если у вас есть аллергия на какой-либо из компонентов этих средств, сообщите об этом мастеру заранее.

Противопоказания после перманентного макияжа

После нанесения татуажа некоторое время нужно придерживаться определенных ограничений:

  • наносить макияж разрешено не ранее, чем через две недели;
  • посещать сауну, бассейн и солярий — через три недели;
  • принимать лекарственные средства, разжижающие кровь или повышающие ее свертываемость, — через неделю.

Проводить косметологические процедуры на лице, которые могут повредить корочки, например, пилинг, можно только после полного заживления кожи.

Сократить период восстановления поможет отказ от острых, маринованных и сильно пряных блюд, курения и алкогольных напитков.

Статья проверена экспертом:
Занимается перманентным макияжем с 2014 г. Дипломированный визажист-стилист

Отзывы

Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Екатерина Фрига

Всем привет! Делала бровки у Натальи Иванушкиной.
Спасибо, Наташа, ты очень очень прекрасный мастер! Это прямо твое! Ты чудесный профессионал как в общении с такими вредными клиентками как я, так и супер профессионал своего дела!
Я обожаю теперь свои бровки

2024-01-24 23:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Сусанна Кадукова

Ирина Тимошенко - супер мастер, не только профи в своем деле, но и прекрасная собеседница. Это был мой первый опыт перманентного макияжа и я очень рада, что попала именно к ней! Все быстро и четко, она прислушивалась ко мне, что очень важно) Безумно благодарна ей и вашей студии!

2024-01-23 16:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Саша Самохвалова

Здравствуйте! Сегодня была на «межресничке» у Ольги Дмитриевой. Это мой первый опыт какого-либо тату и я очень боялась боли. Ольга - первоклассный мастер!!! И успокоила, и сделала все без боли. Результат - выше всяких похвал, я не могу перестать смотреться в зеркало на себя :) безумно рада результату - невероятно красиво и аккуратно, Ольга, спасибо Вам огромное!!! 
Рекомендую всем девочкам этого мастера и эту процедуру

2023-12-10 20:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Светлана Лаврушко

Добрый вечер!!!!! Хочу поблагодарить замечательного мастера Анну, делала сегодня рефреш бровок, Аннечка внимательно выслушала все мои пожелания, всё сделала очень аккуратно. Я очень довольна работой Анны, спасибо большое , у Вас золотые ручки !!!!

2023-10-16 17:30
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Ирина Мастер

Была у мастера Ирины Тимошенко делала брови,очень внимательная и старательная девочка,после бровей я захотела ещё и сделать губки.сделала всё просто супер и в салоне дали мне скидочку(очень приятно)

2023-06-29 00:00
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Светлана Ильина

Кстати, стрелки, сделанные Ренатой, продержались в прекрасном состоянии 3,5 года, и еще бы можно было ходить!

2023-06-08 10:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Светлана Ильина

Добрый день! Я бы хотела оставить отзыв о великолепной работе Ренаты Оникс в студии Ольги Добряковой! Очень внимательный и аккуратный мастер, специалист своего дела! Всегда пунктуальна, прекрасно выглядит, в хорошем настроении. Внимательна к запросам клиентов, тщательно подбирает форму. Я волновалась, когда делала в первый раз стрелки, хотелось подчеркнуть глаза и в то же время, чтобы стрелки не бросались в глаза. Рената справилась с поставленной задачей отлично! Во время всей процедуры интересовалась, как я себя чувствую, очень аккуратно обращалась с инструментами и моим лицом :) Никакого дискомфорта! А какой она собеседник! Чудесный! Рената, мечтаю в следующий раз придти и сделать стрелки подлиннее и с растушевкой, а также брови. Мне даже в голову не приходит искать другого специалиста по перманентному макияжу!

2023-06-08 10:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Екатерина Морозова

Хочу выразить огромную Благодарность - мастеру Ренате. Бровки и губы делала 5 декабря,далее коррекцию и в оба раза все прошло отлично, все зажило прекрасно. Мне очень нравится, ношу все с удовольствием. Рената мастер своего дела, подобрала идеальную форму бровей и по цвету то , что хотелось.В процессе работы было очень приятно общаться с мастером, процедура прошла для меня очень комфортна. Получила рекомендации по уходу и прекрасно оформленные брови и губы, плюс уверенность и отличное настроение каждое утро.
Я пришла по совету своей подруги и от меня тоже подруга уже сходила. Очень рады , что попали в Вашу студию и нашли своего мастера.
Спасибо девочкам администраторам , очень вежливые и внимательные, отлично проинформировали,напомнили о визите.

2023-03-11 15:45
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Лидия Козлова

Хочу по благодарить замечательного мастера Анну Таис. Делала стрелки, очень переживала, с первых минут Анна все рассказала и переживание улетучилось. Очень ответственный и профессионал своего дела, моя благодарность безмерна. Удачи вам Анна и хороших клиентов, вы подарили мне уверенность в себе.

2023-03-05 20:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Юлия Терентьева

Хочу выразить ооооогромную благодарность Оле Дмитриевой! Очень долго не решалась на перманент, боялась, что не понравится и не исправишь! Но работа Ольги - просто шедевр, это именно то, что я хотела!! Ну ооочень нравится, брови как родные! Подчеркнула достоинства, исправила недостатки. Спасибо мастеру - золотые руки! Рекомендую!

2023-02-13 22:45
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Татьяна Фирскова

Дополню отзыв. Да- перманент - подтолкнул меня меняться)). ( бровки и стрелка с растушёвкой - 20 дней после коррекции, губы- 20 дней как " сделала"- коррекция будет в феврале). Девочки- рискуйте. Скоро весна)). Подчеркните свою красоту))

2023-02-02 12:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Татьяна Фирскова

Девочки, дополню свой отзыв- блин, это так круто) я давно не получала столько комплиментов, как после перманента)) Оль, спасибо тебе за красоту))

2023-01-16 14:30
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Татьяна Фирскова

Девочки, ваш салон- просто супер!)) Огромное спасибо мастеру Ольге( Дмитриевой) за мои чудесные бровки, губки и стрелочки с растушёвкой. Просто супер! [ Девчонки, кто ещё сомневается-" делать ли перманент"- говорю вам 100% - делайте, вы не пожалеете! )))] И да, следите за скидками- можете сэкономить, если делать 2 либо 3 элемента сразу ). Всем любви))

2023-01-14 12:00
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Лидия Борщева

Большое спасибо мастеру Ольге Дмитриевой! После рефреша, мои брови стали именно такими, как я давно мечтала! Всем буду рекламировать прекрасного мастера и Ваш салон! Успехов!!!!

2023-01-13 14:45
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Марина Буянкина

Хочу поблагодарить мастера Наталью Иванушкину. Хожу к ней второй раз и оба раза довольна результатом. Наталья очень приятная девушка и профессионально подходит к своему делу. Мне всё понравилось) большое спасибо

2022-12-10 18:00