+7 (921) 936-44-36 Обратный звонок
Главная Статьи Частые ошибки в перманентном макияже, которые могут допустить мастера

Частые ошибки в перманентном макияже, которые могут допустить мастера

Мы очень негативно относимся к дилетантам, которые сразу после прохождения базовых курсов позиционируют себя мастерами и приглашают клиентов на «шикарный татуаж по акции». Не потому, что боимся конкуренции, а потому, что очень жалко людей, которые приходят потом на исправление таких «шедевров». Мы собрали примеры грубых ошибок в татуаже бровей, губ и век, которые часто допускают начинающие мастера. Последствия таких ошибок плачевны и для внешности, и для кошелька клиента. Ведь исправить неудачный татуаж дороже, чем сделать его впервые.

Неправильно подобранная форма

Пожалуй, это худшее, что может случиться с бровями. Если неправильно подобранный пигмент можно перекрыть другим, то с формой так не получится, особенно если сделаны широкие брови «по моде». Чтобы исправить неудачную форму, часть татуажа убирают лазером или специальным ремувером (метод подходит только для свежего перманента), часть перекрывают новым пигментом. Это кропотливая, длительная и дорогостоящая работа, которая еще и не всегда дает желаемый результат. Например, у этой девушки из США уже никогда не будут идеальные брови, хотя ее косметолог и сделала все возможное, чтобы убрать ужас, который ей сотворили на лице.

ошибки мастеров татуажа при выборе формы бровей

выбор неправильной формы при татуаже бровей

С татуажем губ та же история. Самая частая ошибка – мастер выходит за естественный контур губ в стремлении сделать их визуально объемнее. Мы не устаем повторять: перманентный макияж НЕ увеличивает губы, это делают филлеры. Он может лишь слегка прибавить в объеме, и то визуально. Но если выйти за контур не на 1, а на 2-3-5 мм, это будет провал. Клиенту придется всю жизнь зарисовывать это карандашом или помадой или тратиться на удаление.

выбор неправильной формы при татуаже губ

Над этой девушкой мастер вообще поиздевался, прорисовав ей контур вокруг уголков. Так нельзя делать ни в коем случае.

ошибки мастеров при татуаже губ

Ошибки в татуаже век – тоже катастрофа. Особенно если кожа возрастная и каждая новая морщинка подчеркивает несовершенства работы.

ошибки мастеров при татуаже век

Неправильно подобранный пигмент

Частая ошибка мастеров перманентного макияжа, которые на курсах прогуливали колористику. А если бы не прогуливали, знали бы, что пигменты ведут себя по-разному на разных типах кожи. Один и тот же цвет дает разные оттенки на жирной, сухой, возрастной коже, и это важно учитывать при татуаже. Глубина введения пигмента тоже играет большую роль. Чем глубже залегает цвет, тем быстрее он изменит оттенок. Частый случай – коричневый пигмент уходит в стойкий серый, который совсем не идет кареглазым шатенкам. На этом фото неправильно подобран не только пигмент, но и форма. Девушке вдвойне не повезло, исправление будет долгим.

ошибки мастеров татуажа при выборе пигмента

А тут налицо еще и сильная асимметрия. Как правило, проблемы цвета идут в комплексе с проблемами формы. Ничего удивительного: если мастер, говоря простым языком, «криворукий», он будет ошибаться и с эскизами, и с оттенками.

неправильно подобранный при татуаже пигмент

Другие ошибки перманентного макияжа

Расплывшийся пигмент. Чаще всего случается при татуаже век и губ. В одном или нескольких местах контур размазывается, образуя пятна.

расплывшийся при татуаже пигмент

Келлоидные рубцы. Образуются после татуажа губ при слишком глубоком повреждении тканей. При заживлении образуются вот такие вот пузыри, которые не проходят со временем – это самое худшее. Келлоидные рубцы состоят из разросшейся соединительной ткани, и убрать их можно только лазером.

келлоидные рубцы после неудачного татуажа

Дорогие клиенты, запомните, пожалуйста: кожа – это не лист бумаги, и неудачный перманент вы ластиком не сотрете. Не экспериментируйте со своим лицом, оно у вас одно. Делайте татуаж у профессионалов!

Отзывы

Татьяна Маклакова-Берецкая

Добрый вечер.
Долго не решалась на татуаж бровей. Но увидев у коллеги отличную работу мастера Евгении Константины, я все же решилась.
Форма, цвет, брови выглядит очень натурально. Я очень рада.
Спасибо большое Евгения!!!!

2020-08-29 20:15
url
Виолетта Короткина

Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ренате. Я с ней уже полтора года, начала с бровей, потом сделали губы и неделю назад стрелочки. Рената настоящий художник, все очень аккуратненько выходит, достоинства подчеркнуты, недостатки скрыты!!!! Золотые руки, чувство стиля, меры - все про нее!!!!!

2020-08-27 20:30
url
Татьяна Михеева

В конце июня делала стрелки у Елизаветы. Всем рекомендую этого мастера) все рассказывает и показывает, объясняет каждый шаг. И в целом очень милая, приятная девушка))) Зажило, все очень быстро) И теперь с утра у меня чуть больше свободного времени

2020-08-16 21:00
url
Ольга Батракова

Спасибо огромное Ольге! Мастер золотой и человек такой же! Спасибо за мои и мамины бровки, сестра на очереди))

Администратору и всем девочкам тоже спасибо большое за такт и умение поддержать, за понимание и готовность хранить любые тайны)

2020-08-14 21:00
url
Марина Глинкина

Сегодня делала перманент бровей и межресничку у мастера Елизаветы. Что я могу сказать, я довольна как слон)))
Елизавета очень милая и душевная девушка. Работает аккуратно, подобрала мне отличную форму и цвет бровок. Я изначально, хотела стрелки, но Лиза, как знающий мастер, посоветовала лучше сделать межресничку!)
Елизавета очень внимательная, постоянно спрашивала не больно ли мне и проговаривала свои действия.
Очень подробно объяснила, как ухаживать за ПМ.
Я долго не решалась на данную процедуру, но сделав нисколько не пожалела, особенно попав в студию к этому мастеру.)))
По ходу заживления дополню свой отзыв.
Спасибо большое за то, что творите красоту

2020-08-14 15:45
url