+7 812 339-22-17 Обратный звонок
Главная Статьи Когда нужна коррекция татуажа бровей

Когда нужна коррекция татуажа бровей

310

Процедуру перманентного макияжа бровей можно разделить на два важных этапа: первичное пигментирование и коррекция. Особенности заживления становятся причиной того, что после первого ввода пигмента обязательно проявляются недостатки цвета или формы, которые мастер исправляет во время второго сеанса. Только правильная доработка позволяет достичь безупречных очертаний и оттенка, избавиться от недочетов и обеспечить длительную носку красителя.

Для чего нужна коррекция перманентного макияжа бровей

Чтобы понять, для чего нужна коррекция татуажа бровей, необходимо сначала разобраться, в чем заключаются главные особенности пигментирования. Перманент представляет собой инвазивную процедуру, во время которой мастер вводит краситель под верхний слой кожи с помощью иглы на специальном инструменте. Соответственно, в ходе такого вмешательства целостность кожи нарушается, а дерма – повреждается.

После процедуры наступает этап заживления, который длится около месяца. В этот период кожный покров восстанавливает целостность, а иммунные силы организма при этом пытаются вывести из организма чужеродное вещество – краситель. В результате естественных процессов цвет может потерять в яркости от 20 до 90%. Контур при этом становится менее четким, появляются пробелы.

Коррекция перманента позволяет:

  • убрать недостатки, которые появились после первичной процедуры: пробелы, неравномерность пигмента и др.;
  • изменить оттенок: добавить насыщенности, избавиться от рыжины, синевы или других нежелательных подтонов, которые могут давать некачественные пигменты;
  • незначительно поменять форму: увеличить ширину, длину;
  • изменить технику (например, после волосковой техники перманентного макияжа бровей не удалось достичь желаемого результата, можно дополнить ее напылением в ходе коррекции);
  • исправить недостатки некачественной работы мастера.

коррекция татуажа бровей

Через сколько делается коррекция перманентного макияжа бровей

Делать повторное пигментирование можно только когда кожа полностью заживет. Дерма должна восстановиться, шелушения – полностью сойти. К этому времени погрешности и недостатки себя проявят, благодаря чему мастер сможет увидеть итоговую картину и задачи для исправления.

Мастера рекомендуют делать коррекцию татуажа бровей не ранее, чем через месяц. Оптимальное время – 3-4 недели после первичного ввода красителя.

Делать процедуру раньше нельзя, так как повторное введение пигмента в еще незажившую кожу несет в себе определенные риски. Цвет может приобрести неожиданный неестественный оттенок, а кожа – зарубцеваться. Ждать дольше 1-2 месяцев также не рекомендуется. Если слишком затянуть с посещением салона, придется делать повторную полноценную процедуру по восстановлению цвета – рефреш.

Как делают коррекцию после татуажа бровей

Технически повторное пигментирование не отличается от первичной процедуры. Разница заключается в том, что мастер не разрабатывает эскиз, не подбирает форму и цвет, а анализирует результат и определяет, какие исправления нужны. После этого – дорабатывает необходимые участки: заполняет пробелы пигментом, удлиняет или расширяет форму, добавляет яркости.

Сколько длится коррекция бровей после перманентного макияжа – зависит от обрабатываемой области и недостатков, которые нужно исправить. Продолжительность повторной процедуры меньше, чем первичной, и составляет около 30-40 минут.

Сколько будут заживать брови после коррекции татуажа, зависит от индивидуальных особенностей организма и правильности ухода. Восстановление кожи после повторного пигментирования проходит быстрее. Как правило, уже через две недели дерма полностью восстанавливается.

коррекция перманентного татуажа бровей

Можно ли не делать повторную процедуру

В редких случаях повторное пигментирование можно не делать. Для этого нужно, чтобы совпали такие важные обстоятельства:

  • форма, цвет, контрастность бровей полностью соответствуют ожиданиям;
  • в период заживления не появились недостатки – пробелы, неравномерные переходы;
  • заживление прошло без осложнений;
  • в период восстановления строго соблюдались рекомендации по уходу за травмированным участком.

Если хотя бы один из перечисленных факторов не соответствует действительности, лучше все же повторно обратиться в студию. Следует помнить, если не делать коррекцию перманентного макияжа бровей, мастер не сможет гарантировать продолжительность носки пигмента. Такой татуаж держится около 6-12 месяцев, при том, что пигментирование, которое состоит из двух процедур, носится до 1,5-2 лет.

Не нужно делать первую коррекцию татуажа бровей, если результат полностью не устраивает. Повторная процедура не поможет сузить слишком широкие линии, укоротить чрезмерно длинную форму или изменить темный оттенок на светлый. Если татуаж выполнен непрофессионально, а результат слишком далек от ожидаемого, поможет только удаление пигмента с помощью лазера или ремувера. В таком случае после удаления неподходящих фрагментов можно заново сделать процедуру в нужной технике с желаемым цветом пигмента и подходящей формой.

Оцените статью: 
4
Средний: 4 (2 голоса)