Перманентный макияж

Как сделать инста-брови?

2018-12-29T09:19:15+03:00
Лого Студия Ольги Добряковой

Инста-брови – это не техника, а тренд. На него ориентируются все мастера-бровисты, которые идут в ногу со временем. И в отличие от других трендов «Инстаграма» (те же губы «уточкой») у него есть все шансы никогда не выйти из моды. Потому что красивые, ухоженные брови всегда актуальны.

Инста-брови: фото

Отличительные черты инста-бровей

  • Ширина. Никаких ниточек – у звезды «Инстаграма» брови всегда широкие и визуально густые, с четким контуром.
  • Насыщенный цвет. На первый взгляд, брови кажутся черными. Однако если присмотреться, можно различить множество оттенков коричневого, которые плавно переходят друг в друга. Этим и отличается трендовый инста-макияж от «колхозного»: брови выглядят ярко, но гармонично.
  • Выраженная форма. Она может быть разной: дугообразной или с уголками, – но обязательно идеально четкой, без асимметрии.
  • Текстурированность. Этот признак – антипод предыдущего. Текстурированные брови слегка «растрепанные», будто их только что причесали щеткой и уложили гелем. Мода на них пришла с подиумов.

Звезды «Инстаграма» выкладывают десятки селфи и сториз в неделю (а некоторые – даже в день). Если бы они делали макияж под каждое фото, они бы только тем и занимались, что подводили брови. Инста-дивы знают, как сделать брови больше и ярче, даже если они совсем не растут. Профессиональный татуаж решает все проблемы цвета и формы. Он не заменяет макияж бровей целиком: камера «съедает» цвет, и для особо важных имиджевых фото поверх татуажа наносят еще и декоративную косметику. Однако для повседневных селфи без полноценного мейк-апа перманент – то, что нужно.

Техники татуажа в стиле «Инстаграм»

Для создания выраженной формы применяется техника шотирования, при которой пигмент вводится на глубину 1-1,5 мм и растушевывается по всей линии дуги. В результате брови выглядят так, будто их только что подвели тенями и слегка припудрили. Техника шотирования помогает сделать большие, широкие брови даже при полном отсутствии родных. Такой способ перманентного макияжа отлично сочетается с выраженными стрелками и наращенными ресницами, которые также являются неотъемлемым атрибутом образа инста-девушки.

Если брови достаточно густые и нужно просто их текстурировать, выбирают технику акварельного макияжа. Она предполагает гармоничное сочетание нескольких пигментов из одной цветовой гаммы. Контур получается размытым, но аккуратным, без резких перепадов. Чтобы подготовить брови к фотосессии, достаточно нанести на них текстурирующий гель.

Если нужно заполнить пробелы или скрыть шрамы, используется комбинированная техника, сочетающая приемы шотирования и волосковой методик. В проблемных зонах мастер прорисовывает короткие, тонкие штрихи, которые не выделяются на фоне растушевки.

Звездные примеры

Кайли Дженнер отлично зарабатывает на своей популярности – рекламный пост в ее «Инстаграме» стоит миллион (!) долларов (по данным рейтинга InstagramRichList 2018). Вряд ли она собирала бы столько лайков, если бы не ее широкие, томные брови. Кайли, как и всем представительницам клана Кардашьян-Дженнер, идет восточная форма бровей с выраженным изгибом.

Большие брови Кайли Дженнер

Звезде сериала «Великолепный век» Мерьем Узерли очень идут модные текстурированные брови (в отличие от губ, которые уже раскритиковали многие подписчики актрисы).

Мерьем Узерли: татуаж бровей

Виктория Бэкхэм часто выкладывает селфи в «сыром» виде. Стесняться ей нечего, ведь благодаря перманенту её брови всегда идеальны. Виктория выбрала классическую форму с плавной дугой и суженным хвостом.

Татуаж бровей у Виктории Бэкхэм

Кэти Перри часто экспериментирует с имиджем, но брови у нее остаются эталонными. В последнее время звезда носит брови омбре с плавным переходом от светлого оттенка к темному. Ее бровист – настоящий виртуоз шотирования.

Брови омбре у Кэти Перри

К Ольге Бузовой можно относиться по-разному, но брови у нее шикарные, этого не отнять. Та же техника шотирования, эффект омбре.

Татуаж бровей у Ольги Бузовой

Не нашли нужную информацию в статье? Задайте свой вопрос!

К сожалению, по технической причине отправить вопрос не удалось.
Попробуйте позже или свяжитесь с администрацией.