Малый проспект П.С. 72/Полозова 15
+7 812 339-22-17
Обратный звонок
Главная Статьи Как исправить неудачный перманентный макияж?

Как исправить неудачный перманентный макияж?

Порой, обращаясь за услугами татуажа к непроверенным и непрофессиональным мастерам, девушка получает не то, что хотела – совершенно другой оттенок и цвет пигмента, который не подходит ее лицу. В этом случае главное не отчаиваться и понимать, что неудачный татуаж можно исправить – мастера нашего салона возьмутся за возвращение вашей красоты и эффектного мэйк-апа. Также нужно правильно оценить, насколько глубоко испорченный пигмент введен в кожу – от этого зависит комплекс процедур для исправления макияжа.

 

Почему возникает и как выглядит неудачный татуаж

Причины неудачного татуажа губ, бровей век могут быть разными. Основные из них:

  • Ошибки мастера. Это неправильный или просто не соответствующий современным тенденциям подбор формы, цвета, асимметрия при выполнении перманентного макияжа, нарушение технологии введения пигмента.
  • Использование некачественных пигментов. При этом цвет татуажа изначально может вполне устраивать клиента, но со временем – переходить в неестественные оттенки.
  • Несоблюдение правил ухода в период заживления, что способно испортить даже хорошо выполненный перманентный макияж. Так, самостоятельное отделение шелушений или корочек может привести к появлению проплешин на линии татуажа.
  • Особенности метаболизма клиента. Причина, в которой никто не виноват, – из-за ускоренного обмена веществ перманентный макияж быстро исчезает с кожи. Часто такая ситуация возникает у людей с жирной кожей, активно занимающихся спортом, любителей посещать баню или сауну.

исправление татуажа

Приведем наиболее распространенные примеры неудачного татуажа:

  • брови-ниточки, выполненные одной тонкой линией;
  • брови с четко обозначенными углами головки, верхней и нижней границей;
  • брови разной формы, расположенные на различной высоте;
  • асимметричные стрелки;
  • расплывшийся неровный контур стрелок;
  • толстые стрелки на нижних веках при «голом» межресничном пространстве;
  • татуаж губ, выходящий далеко за пределы их естественных границ;
  • цвет татуажа губ, бровей, век не соответствует цветотипу клиента, резко отличается от природных оттенков кожи, волос;
  • прерывающаяся линия татуажа, неравномерное распределение пигмента;
  • татуаж, выцветающий в неестественные цвета – зеленый, серый, красно-коричневый, синий.

Способы исправления и удаления перманентного макияжа

исправление татуажа

Выделяют три степени тяжести неудачного татуажа: легкую, среднюю и тяжелую.

Исправить легкую степень неудачного татуажа бровей, стрелок, губ, когда красящий пигмент введен неглубоко, цвет перманентного макияжа не насыщенный, а его форма устраивает клиента, просто. Как правило, достаточно выполнить коррекцию, введя новый пигмент поверх старого. Эта процедура выполняется за одно посещение мастера, не сложнее обычного татуажа, безболезненная.

К разновидностям этого способа исправления неудачного перманентного макияжа можно отнести и цветокоррекцию. При ней поверх сделанного татуажа вводятся пигменты-нейтрализаторы, которые обеспечивают переход неестественного оттенка в нейтральный. Так, фиолетовый тон нейтрализуют желтым пигментом, при добавлении к красным оттенкам зеленого, они переходят в коричневые.

К дефектам средней степени тяжести относятся случаи, когда красящий пигмент сложно перекрыть новым. Для исправления такого неудачного татуажа обычно требуется два сеанса. На первом коже возвращают естественный цвет с помощью введения красителя телесного оттенка. На втором – работа выполняется «с нуля», клиенту делают перманентный макияж желаемого цвета и формы.

В тяжелых случаях пигмент настолько глубоко введен под кожу, что ни скорректировать его оттенок, ни перекрыть другим цветом не представляется возможным.

В таких ситуациях прибегают к полному удалению пигмента. Наиболее распространены два способа – лазерное удаление или химическое, с помощью ремувера. 

При лазерном удалении пигмент в коже расщепляется лазерным импульсом и постепенно выводится из организма естественным способом. Лазер эффективен для удаления темных пигментов.

Ремувер – раствор на основе молочной, гликолевой или других кислот, который вводится под кожу в области неудачного татуажа, разрушает пигмент и выталкивает его на поверхность. Использование ремувера дает хороший результат при удалении перманентного макияжа красных, розовых, телесных оттенков.

Другие способы исправления неудачного перманентного макияжа, такие как микродермабразия, криотерапия, электрокоагуляция, практически не используются, так как они не только очень болезненные, но и могут оставить после себя последствия в виде рубцов.

Как и при лазерном исправлении неудачного татуажа бровей, век, губ, так и при его удалении ремувером, понадобится несколько сеансов. Процедуры достаточно болезненные, выполняются под аппликационной анестезией. Однако дефекты, требующие столь серьезного подхода, встречаются крайне редко – как правило, профессиональные мастера нашей студии без проблем исправляют неудавшийся перманентный макияж, возвращая клиенткам красоту и яркость.

Что не стоит делать при неудачном татуаже

исправление татуажа

  • Нельзя пытаться удалить перманентный макияж самостоятельно – использование поверхностных средств (пилингов, скрабов) не поможет, а введение под кожу различных химических веществ приведет к неприятным последствиям.
  • Категорически не рекомендуется удалять или исправлять неудачный татуаж до полного заживления кожи. Во-первых, в этот период еще не ясен окончательный результат, во-вторых, реакция кожи может быть неожиданной и далеко не положительной.
  • Не стоит перекрывать телесным оттенком слишком темный или плотно уложенный пигмент. Даже если вначале результат будет вполне устраивать клиента, с большей долей вероятности через некоторое время темный цвет выступит наружу.
  • Лучше не пытаться перекрыть татуаж, который также выполнялся для перекрытия предыдущего неудачного перманентного макияжа. В этом случае рекомендуется его удаление и выполнение заново.

Когда нельзя исправить неудачный татуаж

исправление татуажа

Исправление перманентного макияжа с помощью коррекции, нанесения сверху нового цвета или нейтрализатора невозможно в следующих случаях:

  • форма старого татуажа выходит за контуры желаемого нового;
  • пигмент внесен в глубокие слои кожи;
  • насыщенный темный цвет красителя.

В этих случаях для исправления неудачного татуажа придется прибегнуть к его удалению и, по желанию клиента, выполнению нового перманентного макияжа. Еще одним сложным для исправления случаем является микроблейдинг – даже после выведения цвета на коже могут остаться рубцы и шрамы.

Статья проверена экспертом:
Мастер перманентного макияжа, визажист-бровист.

Отзывы

Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Светлана Лаврушко

Добрый вечер!!!!! Хочу поблагодарить замечательного мастера Анну, делала сегодня рефреш бровок, Аннечка внимательно выслушала все мои пожелания, всё сделала очень аккуратно. Я очень довольна работой Анны, спасибо большое , у Вас золотые ручки !!!!

2023-10-16 17:30
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Ирина Мастер

Была у мастера Ирины Тимошенко делала брови,очень внимательная и старательная девочка,после бровей я захотела ещё и сделать губки.сделала всё просто супер и в салоне дали мне скидочку(очень приятно)

2023-06-29 00:00
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Светлана Ильина

Кстати, стрелки, сделанные Ренатой, продержались в прекрасном состоянии 3,5 года, и еще бы можно было ходить!

2023-06-08 10:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Светлана Ильина

Добрый день! Я бы хотела оставить отзыв о великолепной работе Ренаты Оникс в студии Ольги Добряковой! Очень внимательный и аккуратный мастер, специалист своего дела! Всегда пунктуальна, прекрасно выглядит, в хорошем настроении. Внимательна к запросам клиентов, тщательно подбирает форму. Я волновалась, когда делала в первый раз стрелки, хотелось подчеркнуть глаза и в то же время, чтобы стрелки не бросались в глаза. Рената справилась с поставленной задачей отлично! Во время всей процедуры интересовалась, как я себя чувствую, очень аккуратно обращалась с инструментами и моим лицом :) Никакого дискомфорта! А какой она собеседник! Чудесный! Рената, мечтаю в следующий раз придти и сделать стрелки подлиннее и с растушевкой, а также брови. Мне даже в голову не приходит искать другого специалиста по перманентному макияжу!

2023-06-08 10:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Екатерина Морозова

Хочу выразить огромную Благодарность - мастеру Ренате. Бровки и губы делала 5 декабря,далее коррекцию и в оба раза все прошло отлично, все зажило прекрасно. Мне очень нравится, ношу все с удовольствием. Рената мастер своего дела, подобрала идеальную форму бровей и по цвету то , что хотелось.В процессе работы было очень приятно общаться с мастером, процедура прошла для меня очень комфортна. Получила рекомендации по уходу и прекрасно оформленные брови и губы, плюс уверенность и отличное настроение каждое утро.
Я пришла по совету своей подруги и от меня тоже подруга уже сходила. Очень рады , что попали в Вашу студию и нашли своего мастера.
Спасибо девочкам администраторам , очень вежливые и внимательные, отлично проинформировали,напомнили о визите.

2023-03-11 15:45
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Лидия Козлова

Хочу по благодарить замечательного мастера Анну Таис. Делала стрелки, очень переживала, с первых минут Анна все рассказала и переживание улетучилось. Очень ответственный и профессионал своего дела, моя благодарность безмерна. Удачи вам Анна и хороших клиентов, вы подарили мне уверенность в себе.

2023-03-05 20:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Юлия Терентьева

Хочу выразить ооооогромную благодарность Оле Дмитриевой! Очень долго не решалась на перманент, боялась, что не понравится и не исправишь! Но работа Ольги - просто шедевр, это именно то, что я хотела!! Ну ооочень нравится, брови как родные! Подчеркнула достоинства, исправила недостатки. Спасибо мастеру - золотые руки! Рекомендую!

2023-02-13 22:45
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Татьяна Фирскова

Дополню отзыв. Да- перманент - подтолкнул меня меняться)). ( бровки и стрелка с растушёвкой - 20 дней после коррекции, губы- 20 дней как " сделала"- коррекция будет в феврале). Девочки- рискуйте. Скоро весна)). Подчеркните свою красоту))

2023-02-02 12:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Татьяна Фирскова

Девочки, дополню свой отзыв- блин, это так круто) я давно не получала столько комплиментов, как после перманента)) Оль, спасибо тебе за красоту))

2023-01-16 14:30
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Татьяна Фирскова

Девочки, ваш салон- просто супер!)) Огромное спасибо мастеру Ольге( Дмитриевой) за мои чудесные бровки, губки и стрелочки с растушёвкой. Просто супер! [ Девчонки, кто ещё сомневается-" делать ли перманент"- говорю вам 100% - делайте, вы не пожалеете! )))] И да, следите за скидками- можете сэкономить, если делать 2 либо 3 элемента сразу ). Всем любви))

2023-01-14 12:00
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Лидия Борщева

Большое спасибо мастеру Ольге Дмитриевой! После рефреша, мои брови стали именно такими, как я давно мечтала! Всем буду рекламировать прекрасного мастера и Ваш салон! Успехов!!!!

2023-01-13 14:45
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Марина Буянкина

Хочу поблагодарить мастера Наталью Иванушкину. Хожу к ней второй раз и оба раза довольна результатом. Наталья очень приятная девушка и профессионально подходит к своему делу. Мне всё понравилось) большое спасибо

2022-12-10 18:00
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Татьяна Смирнова-Шауло

Добрый вечер! 
Хочу поблагодарить Вашу команду студии.  Вы замечательные все. Спасибо большое мастеру Ольге, очень внимательная, тактичная, чуткая, ей отдельное спасибо. Жду когда заживёт межресничка и обязательно приду на коррекцию.

2022-11-27 18:00
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Виктория Лючац

Делала перманентный макияж бровей впервые. Мастер Ирина Тимошенко всё чётко и грамотно рассказала по этапам. Её работой я очень довольна. Советую!

2022-10-10 15:15
Студия Ольги Добряковой
Logo
197136, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Малый проспект П.С. 72/Полозова 15.
Телефон: +7 812 339-22-17
Anna Mirchuk

Я в восторге от старательной работы Олечки Дмитриевой , давно искала мастера , который не испортит , а подчеркнет лицо, нашла и не жалею !!!!
Очень трепетная и внимательная, добрая и приятная , душевная и энергетически положительная 
Теперь утро начинается с красивого отражения в зеркале !
Спасибо , побольше тебе клиентов, которых можно так же осчастливить !

2022-10-08 03:00