Главная Статьи Татуаж веснушек

Бьюти-тренды очень переменчивы. То, что когда-то скрывали, сейчас подчеркивают и наоборот. Яркий тому пример – мода на татуаж веснушек. И юные девушки, и зрелые женщины приходят в студии татуажа, чтобы украсить себя россыпью игривых крапинок на носу и щеках. Правильно выполненное тату веснушек визуально омолаживает лицо, ведь они всегда ассоциировались с юностью и беззаботностью. Почти все «конопатые» знаменитости выглядят моложе своих лет. Например, красотка Эмма Стоун уже разменяла четвертый десяток, но ее до сих пор приглашают на роли юных обольстительниц. Звезда саги о Гарри Поттере Эмма Уотсон очень гордится своими веснушками и считает, что они гарантируют успех у противоположного пола. Модель и блогер Кайли Дженнер, у которой больше всего фолловеров в «Инстаграме», тоже обожает свои крапинки.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что татуаж веснушек стал модным трендом.

Эмма Стоун

Эмма Уотсон

Кайли Дженнер

Кому подойдут перманентные веснушки?

Как правило, природа награждает конопушками светлокожих и светловолосых девушек. Чаще всего веснушки встречаются у рыжих. Это связано с концентрацией пигмента меланина, из которого и состоят веснушки. У светлокожих и светловолосых людей она выше. Хотя бывают и исключения, и веснушки «расцветают» на лицах смуглых брюнеток. Но органичнее всего крапинки смотрятся именно на светлом фоне. Поэтому тату веснушек на лице подойдет в первую очередь девушкам скандинавского и кельтского типов внешности со светлыми глазами, волосами и кожей. Знойным брюнеткам веснушки ни к чему: светлые получатся незаметными а слишком темные будут выглядеть, как карнавальный грим. Хотя заочно определить уместность такого татуажа невозможно. Нужно, чтобы мастер посмотрел на ваше лицо профессиональным взглядом и сказал, какие именно веснушки вам подойдут (и подойдут ли вообще).

Еще один момент – перманентные веснушки лучше делать при идеальной коже, без сыпи и расширенных пор. Крапинки акцентируют внимание на Т-зоне (нос и нижняя часть лба). Активность сальных желез здесь выше, чем где-либо, поэтому тут чаще появляются черные точки и гнойнички. Так что если у вас проблемная кожа, перманент только привлечет к ней внимание.

Как делают татуировки веснушек на лице?

В отличие от натуральных, перманентные крапинки можно расположить где и как угодно. Но для натурального эффекта важно избегать идеальной симметрии. Веснушки одинакового размера, расположенные на одинаковом расстоянии, выглядят нарисованными. Поэтому профессионал никогда не станет делать тату веснушек по единому лекалу. Он создает уникальный, индивидуальный узор, который станет яркой «изюминкой» внешности.

Процесс татуажа веснушек немного отличается от перманентного макияжа бровей или губ. Пигмент вводится на меньшую глубину. Поскольку площадь введения крошечная, по сравнению с тем же татуажем бровей, все заживает гораздо быстрее. Пигмент «усаживается» в коже уже через неделю и веснушки приобретают естественный вид.

Сама процедура выглядит так:

  • Косметическим фломастером мастер рисует на коже сеточку будущих веснушек. Расположение каждого пятнышка согласовывается с клиентом.
  • Мастер выбирает пигмент, ориентируясь на оттенок кожи клиента. Как правило, искусственные веснушки делают на один-полтора тона темнее.
  • Кожа в нужной зоне дезинфицируется и обрабатывается антисептиком, как и при обычном татуаже. Затем мастер забивает пигментом каждую нарисованную крапинку. Вся процедура занимает от 1 до 2 часов, в зависимости от количества веснушек.

Вот как выглядит татуаж веснушек (фото до и после):

Татуаж веснушек

Татуаж веснушек: фото до/после

Фото татуажа веснушек

В первые дни после процедуры желательно не мочить искусственные веснушки и не наносить на них макияж. Если кожа в зоне введения пигмента сильно зудит, можно успокоить ее «Пантенолом» или «Бепантеном». Пользоваться тональным кремом или пудрой желательно через неделю-полторы после процедуры.

Перманентные веснушки ведут себя так же, как любой татуаж. Со временем пигмент вымывается лимфой, рисунок тускнеет и постепенно сходит на нет. Срок «жизни» искусственных крапинок зависит от обмена веществ. Как правило, у зрелых женщин татуаж живет дольше, а у молодых девушек исчезает через полтора-два года.

Чем заменить перманентные веснушки?

Бывают случаи, когда девушки делают татуаж веснушек, а потом понимают, что он им совершенно не идет. Чтобы не расстраиваться зря и не тратить деньги на лазерное удаление, есть смысл заранее «примерить» веснушки, нарисовав их специальным карандашом. Если они вам понравятся, можно будет сделать их постоянными с помощью перманентного макияжа.

А вот наборы для временного татуажа, которые продаются в косметических магазинах и на сайтах типа «Алиэкспресса» мы никому не советуем. Переводные веснушки симметричные и смотрятся совсем по-детски. Это скорее вариант для костюмированной вечеринки, а не на каждый день.