Перманентный макияж

Пилинг лица при татуаже бровей: что нужно знать?

2018-06-14T12:36:12+03:00
Лого Студия Ольги Добряковой

Совмещать эти процедуры можно, но осторожно. Обе воздействуют на верхний слой кожи – эпидермис. При татуаже под него наносится пигмент, при пилинге, напротив, убирается все лишнее.

Какие виды пилинга подходят при татуаже бровей?

Эпидермис – не монолитная структура. Это своеобразный сэндвич из наслоений клеток разных видов. Роговой и блестящий слои состоят из мертвых клеток без ядер, зернистый, шиповатый и базальный – из живых. При перманентном макияже пигмент вводится только в роговой слой, а в некоторых видах пилингов активные вещества проникают глубже, до базального. Например, карбоновый пилинг и татуаж – абсолютно несовместимые процедуры, как и остальные виды пилингов, проникающие ниже рогового слоя. Рассмотрим их подробнее.

Кожный покров и пилинги после татуажа

Механический пилинг. Активное вещество – мелкоабразивные гранулы. Они шлифуют кожу, удаляя избыток ороговевших клеток вместе с сальными «пробками» и всеми поверхностными загрязнениями. В зависимости от размера гранул, различают скрабы (пилинги с более крупными абразивными частицами) и гоммажи (пилинги-скатки).

Химический пилинг. Активные вещества – фруктовые кислоты (миндальная, молочная, гликолевая и т.д.). Они «сжигают» роговой слой до определенной глубины, стимулируя базальный слой к выработке новых клеток. По глубине воздействия выделяют три типа химических пилингов:

  • поверхностный – действует только в рамках рогового слоя;
  • срединный – проникает до блестящего слоя;
  • глубокий – «достает» до базального.

Лазерный (карбоновый). В этом случае «лишние» слои эпидермиса удаляются с помощью специального геля под воздействием лазерного излучения. Нагретые до нужной температуры молекулы геля сгорают вместе с омертвевшими клетками кожи.

Для глубокого очищения кожи в зоне бровей подходят только гоммажи с мелкими абразивными частицами!

Однако это не значит, что с татуажем придется забыть о пилингах. Достаточно изолировать зону бровей. В салонах для этого используют специальные наклейки. Если вы делаете механическую чистку лица дома, просто не наносите скрабирующее средство на брови или заклейте их пластырем.

Пилинг лица после татуажа бровей

Можно ли делать пилинг после татуажа бровей?

В первые дни после процедуры нежелательны любые пилинги. Пигмент распределяется под кожей в течение 1-2 недель – вот почему татуаж сначала выглядит неестественно ярким. В первые 3-4 дня после процедуры в зоне введения пигмента формируется так называемая грануляционная ткань, которая замещает поврежденный машинкой роговой слой. Под грануляционной тканью активно формируются новые клетки рогового слоя – кератиноциты. Они обволакивают частички пигмента, удерживая их в коже.

Если убрать грануляционную ткань раньше времени с помощью пилинга, пигмент не успеет закрепиться под кожей и татуаж получится неравномерным. Вот почему косметологи не рекомендуют даже мочить брови в первые дни.

Ваша кожа сама подскажет, когда можно делать пилинг после татуажа. Пока оттенок пигмента не приблизился к естественному, повремените с использованием скрабов и гоммажей. 

Не нашли нужную информацию в статье? Задайте свой вопрос!

К сожалению, по технической причине отправить вопрос не удалось.
Попробуйте позже или свяжитесь с администрацией.