+7 812 339-22-17 Обратный звонок
Главная Статьи Что такое теневая растушевка и в чем ее особенности

Что такое теневая растушевка и в чем ее особенности

350

Теневая растушевка бровей – техника перманентного макияжа, позволяющая сделать их визуально густыми и пышными, добиться максимально естественного результата, скорректировать недостатки.

Процедура имеет отличия от классических техник татуажа, в том числе традиционной растушевки бровей. Пигмент вводится под кожу более поверхностно, буквально на десятую долю миллиметра. Контур при этом получается четким, но с мягкими границами без резких линий, а цвет – не будет резко контрастировать с цветом кожи. В результате брови стеневой техникой выглядят натурально, слегка подкрашенными тенями или карандашом с плавным переходом оттенков. Эффект держится в среднем около двух лет, в зависимости от состояния кожи, скорости метаболизма, образа жизни, используемой косметики.

Инструменты и материалы

Татуаж в технике теневой растушевки бровей делают с использованием специализированного оборудования и расходных материалов:

  • аппарат, с помощью которого мастер вводит краску под кожу, в просторечии именно его часто называют тату-машинкой;
  • иглы – в ходе манипуляции может быть задействовано несколько типов игл, они всегда одноразовые и стерильные;
  • пигменты разных цветов;
  • средства, которым делают аппликационную анестезию, обычно в виде крема.

Все вышеперечисленное непосредственно взаимодействует с кожей клиента и влияет на конечный вид бровей с растушевкой и на то, сколько будет держаться татуаж. Поэтому очень важно выбрать салон, работающий на качественном профессиональном оборудовании и расходниках.

Кроме того, перед процедурой и во время нее применяются дополнительное оборудование и расходные материалы: инструменты для архитектуры бровей (дугообразная линейка, шаблоны, маркер, пинцет), зеркало с подсветкой, защитные маски для лица, стрейч-пленка для анестезии, стерильные перчатки для мастера.

Подготовка

Перед тем, как решиться на татуаж, следует прийти в салон на предварительную консультацию. Во время нее мастер обговорит с клиентом желаемый результат, в зависимости от этого подберет технику, в которой будет делаться процедура, выяснит – нет ли к ней противопоказаний, ответит на возникающие вопросы и даст рекомендации, касающиеся подготовки к перманентному макияжу, периода заживления и дальнейшего ухода.

Примерно в течение одного месяца не рекомендуется делать следующие косметические манипуляции: чистку лица, пилинг, инъекции ботокса и диспорта, контурную пластику, окрашивание и коррекцию формы бровей.

Непосредственная подготовка:

  • за несколько дней перед процедурой исключить из меню жирную, острую пищу, морепродукты, которые увеличивают вязкость крови, что способствует неравномерному распределению пигмента;
  • за 5-7 дней прекратить прием кроворазжижающих препаратов, антибиотиков, кортикостероидных гормонов, ретиноидов;
  • не употреблять алкогольные напитки в течение трех дней;
  • в день процедуры не пить кофе и кофеиносодержащие напитки, если есть риск возникновения аллергических реакций – принять антигистаминное средство.

Как проходит процедура

Первый этап- теневой растушевки бровей, как и при любом другом методе перманентного макияжа, – их коррекция и создание эскиза. Мастер самостоятельно уберет мешающие волоски, не следует выщипывать их предварительно. Во время создания эскиза при активном участии клиентки подбираются пропорциональные параметры бровей, их форма, изгиб.

Второй этап – нанесение аппликационной (поверхностной) анестезии. На область брови наносится местный анестетик в виде крема, закрывается стрейч-пленкой. Средство держится под пленкой 10-15 минут, после чего мастер начинает делать татуаж.

Третий этап – введение пигмента под кожу с помощью тату-аппарата. 

На заключительном этапе на брови наносится специальный крем для закрепления цвета и защиты зоны воздействия от инфицирования.

Теневая растушевка бровей занимает около одного-двух часов, иногда больше, в зависимости от того, сколько длится этап создания эскиза. После заживления может потребоваться коррекция, однако она нужна не всегда. При необходимости коррекции она проводится через месяц после первичной процедуры, не стоит затягивать с этим более чем на один-два месяца.

Противопоказания

Категорическими противопоказаниями к процедуре являются некоторые состояния и заболевания. Это:

  • сахарный диабет;
  • нарушения свертываемости крови;
  • онкологические заболевания;
  • тяжелые болезни сердца и сосудов;
  • туберкулез, ВИЧ, гепатиты;
  • кожные заболевания;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • аллергическая реакция на анестетик или краску.

Существуют и относительные противопоказания, после завершения или устранения которых возможно проведение процедуры. К ним относятся беременность и период грудного вскармливания, менструация, ОРВИ, местные воспаления в зоне воздействия.

Преимущества и недостатки пудрового перманентного макияжа

Преимущества:

  • максимально естественный вид и форма бровей не только на фото, но и в реальной жизни;
  • процедура практически безболезненная благодаря поверхностному воздействию;
  • более короткий восстановительный период и меньшая вероятность образования корочек и дефектов татуажа по сравнению с классическими методами.

К недостаткам техники можно отнести то, что она не подходит людям с редкими бровями без выраженной формы, с пробелами, а также тем, у кого собственные брови слишком темные. Кроме того, теневая растушевка технически несколько сложнее, чем другие способы татуажа, поэтому очень важно выбрать салон с хорошей репутацией и опытного мастера, выяснить – какое оборудование и пигменты он использует, предварительно посмотреть фото работ и ознакомиться с отзывами. Из-за сложности процедуры цена на нее выше, чем на классические виды татуажа.