Малый проспект П.С. 72/Полозова 15
+7 812 339-22-17
Обратный звонок
Главная Статьи Перманентный макияж – простое решение эстетических проблем

Перманентный макияж – простое решение эстетических проблем

4243

Выглядеть идеально в любой момент, не испытывать беспокойства по поводу внешнего вида и не терять уверенности в себе в любых обстоятельствах – заветная мечта каждой женщины. Однако даже небольшие эстетические проблемы лица могут стать препятствием на пути к ее достижению. Решение вопроса – перманентный макияж, который поможет избавиться от визуальных несовершенств, скрыть дефекты и подчеркнуть достоинства.

Какие проблемы можно исправить татуажем

С помощью перманентного макияжа можно скорректировать недостатки, замаскировать дефекты практически на всех зонах лица, на которых он проводится – на бровях, глазах, губах.

Татуаж бровей

Татуаж бровей

Асимметрия лица

Исправление асимметрии татуажем – востребованная услуга в салонах и студиях. С помощью правильно подобранной техники и пигмента мастер поможет избавиться от проблемы.

Часто клиентки обращаются с жалобами на асимметрию губ, которая возникает по следующим причинам:

  • неправильный прикус;
  • отсутствие одного или нескольких зубов;
  • врожденные дефекты;
  • воспаление или повреждение лицевого нерва;
  • оперативные вмешательства;
  • травмы;
  • мышечные спазмы;
  • некачественное введение филлеров;
  • непрофессиональный перманентный макияж.

В зависимости от характера, степени выраженности асимметрии мастер подберет подходящую технику и оттенок пигмента. Татуаж губ для исправления асимметрии может выполняться в разных техниках: акварельной, плотного заполнения, 3D-макияж.

Перманентный макияж губПерманентный макияж губ

Перманентный макияж также позволяет избавиться от асимметрии бровей, которая выражается в их разной длине, ширине, высоте, неодинаковом изгибе.

Шрамы и рубцы

Татуаж нередко используется для удаления или маскировки рубцов и шрамов на лице, чаще всего – в области бровей и губ. В работе со шрамами есть свои нюансы, о них знает опытный мастер, который должен подобрать правильную технику, проинформировать клиента о необходимости правильного ухода за зоной татуажа, важности коррекции.

Для сглаживания и выравнивания кожи применяется метод «сухого зонда», при котором на пораженную область воздействуют иглой без пигмента. Самовосстановление кожи в зоне шрама происходит вследствие раздражения ее верхних слоев и стимуляции регенерации.

Для перекрытия шрамов татуажем под цвет кожи используются пигменты естественных оттенков. Чтобы придать шрамированному участку максимально натуральный вид, мастер использует минимум три оттенка красителя.

Невыразительные глаза

С помощью татуажа можно придать глазам большую выразительность – сделать четкий контур, скорректировать форму стрелками, придать визуальную густоту ресницам прорисовкой межресничной линии. Перманентный макияж помогает решить проблему нависшего века – визуально делает глаза шире, «распахивает» взгляд.

Перманентный макияж век

Какие дефекты не исправить татуажем

Многие салоны предлагают услугу избавления от темных кругов под глазами (камуфляж) с помощью татуажа. Не стоит верить заманчивым предложениям – камуфляж синяков под глазами может принести клиенту еще большие проблемы, чем были до процедуры. Кожа в этой области очень тонкая, пигмент может лечь неравномерно, изменить цвет, способствовать появлению выраженной сосудистой сетки. Ситуация осложняется тем, что татуаж в зоне под глазами тяжело поддается коррекции и выведению.

Профессионалы не советуют перекрывать с помощью перманентного макияжа веснушки, родинки и витилиго.

Татуаж противопоказано делать на келоидных рубцах, так как они склонны к разрастанию и изменению формы. Процедура также не делается на свежие шрамы.

Как сохранить результат

Чтобы результат перманентного макияжа был идеальным и сохранился максимально долгое время, необходимо выполнять все рекомендации мастера.

Студия перманентного макияжа

Нельзя:

  • тереть, чесать, обрабатывать зону татуажа спиртосодержащими средствами, сдирать корочки до момента полного заживления;
  • посещать баню, сауну, делать распаривающие процедуры – в течение 14 дней;
  • использовать декоративную косметику – в течение 10-14 дней.

Можно:

  • использовать рекомендованные мастером антисептические растворы и мази;
  • на вторые и последующие сутки после процедуры – очищать область татуажа теплой водой и высушивать мягкой тканью промакивающими движениями;
  • после полного заживления поддерживать кожу в увлажненном состоянии специальными средствами;
  • использовать солнцезащитные кремы, не подвергать зону перманентного макияжа воздействию прямых солнечных лучей.

При перекрытии или удалении шрамов с помощью татуажа важно не забывать о коррекции, которая потребуется практически в 100 % случаев, чтобы добиться идеального результата.

Статья проверена экспертом:
Мастер перманентного макияжа. Начала путь к своей профессии с художественного образования и фоторедактора