Перманентный макияж

Можно ли увеличить губы с помощью татуажа?

2018-05-03T14:48:43+03:00
Лого Студия Ольги Добряковой
Перманентный макияж для увеличения губ

Объемные, красиво очерченные губы – абсолютный бьюти-тренд последних лет. Впрочем, пухлые губы ценились во все времена как признак нежной чувственности. Сейчас эту красоту может подарить не только природа, но и косметолог. Визуально увеличить губы с помощью татуажа можно, не прибегая к «уколам красоты». Техника предполагает заполнение контура стойким пигментом, оттенок которого максимально приближен к натуральному.

Можно ли значительно увеличить губы?

Перманент не является полноценной альтернативой гиалуроновым филлерам, он решает немного другие задачи:

  • формирует четкий контур;
  • делает оттенок более глубоким, насыщенным;
  • убирает светлые участки в уголках губ.

В совокупности все это обеспечивает незначительный эффект увеличения. Участки, которые раньше сливались с кожей, после процедуры выделяются.

Для визуального увеличения объема мастер выходит за естественное очертание губ при татуаже, но слегка, в пределах 0,5-1 мм.

Несмотря на кажущуюся простоту, увеличение губ татуажем – это сложная кропотливая работа. Между старым и новым контуром не должно быть зазоров, а толщина и насыщенность линий должны совпадать. Неквалифицированные мастера идут по пути наименьшего сопротивления, делая большой отступ от естественного очертания. Такой татуаж смотрится вычурно, ненатурально.

Перманентный макияж увеличивает губы, но немного. Процедура рекомендуется, когда нужно сделать губы более выразительными, слегка увеличив их площадь. На фото до и после видно, как меняется контур, облик девушек в целом. Из тонких «ниточек» не получатся уста, как у Анджелины Джоли, но ухоженный вид обеспечен.

Фото увеличения губ с помощью татуажа

Увеличение губ татуажем: до и после

Перманентный макияж может скорректировать форму и незначительно увеличить объём губ

Визуальное увеличение объёма губ

Как увеличить объём с помощью татуажа?

Процедура называется 3D и сочетает две техники: контурную и растушевку. По сравнению с другими методиками, она самая сложная, требует больше времени, зато результат получается отменным.

Этапы процедуры:

  • Обеззараживание, обезболивание. Мастер обрабатывает кожу антисептиком, наносит анестезирующий крем, который временно «замораживает».
  • Прорисовка контура. Мастер наносит новый специальным фломастером и в процессе не выходит за него.
  • Введение пигмента на глубину 0,7-0,8 мм.
  • Заполнение площади губ. 3D-эффект достигается смешиванием нескольких пигментов, гармонирующих с оттенком кожи.

Самый ответственный этап – растушевка границ между контуром и остальной площадью. Структура кожи губ отличается от бровей и век, глубина проникновения пигмента может отличаться на разных участках.

Для наилучшего эффекта нужна коррекция. Пигмент полностью проявляется в течение 2 недель после процедуры. По истечении этого времени мастер оценивает результат. Иногда нужно добавить цвета в отдельные участки или поправить контур.

Многие наши клиентки интересуются, насколько это больно. Все зависит от болевого порога: у кого-то он выше, у кого-то ниже. В связи с минимальной глубиной введения пигмента вероятность возникновения интенсивных болезненных ощущений сводится к минимуму. Одни ощущают легкие покалывания и слабое жжение, другие – щекотку, третьи вообще ничего не чувствуют.

Подчеркнуть 3D-татуаж легко с помощью прозрачного блеска: макияж никак не влияет на стойкость пигмента. Можно даже перекрывать перманент помадой и карандашами других, более ярких оттенков, если хочется перемен в образе.

Не нашли нужную информацию в статье? Задайте свой вопрос!

К сожалению, по технической причине отправить вопрос не удалось.
Попробуйте позже или свяжитесь с администрацией.