Главная Статьи Татуаж-камуфляж темных кругов под глазами

Татуаж-камуфляж темных кругов под глазами

Не так давно арсенал косметологических процедур пополнился новинкой. Речь идет о татуаже, который помогает убрать синяки под глазами. В современном ритме жизни, с учетом хронической усталости, постоянного стресса, недосыпа, многие женщины решили, что маскировка темных пятен станет их настоящим спасением. Однако не все обещания мастеров оказались правдой. Как оказалось, камуфляж темных кругов под глазами не только не решает проблему, но и добавляет новые.

Что предлагают салоны и частные мастера

Некоторые салоны рекомендуют татуаж век под глазами тем девушкам, которые хотят замаскировать темные круги и избавиться от необходимости постоянно убирать их плотным консилером или корректором. Метод представляют в качестве эффективного решения для тех, кому в борьбе с темными кругами не помогают ни патчи, ни кремы.

Процедура кажется простой, безопасной. Мастер подбирает пигмент или сочетает несколько красок с учетом типа, естественного тона кожи. После этого бежевый пигмент вводится в нижнее веко. Цвет наносят не плотно, благодаря чему заживление проходит быстро, безболезненно, без отеков. Со слов мастеров, с татуажем под глазами можно даже загорать.

Татуаж-камуфляж темных кругов под глазами

В некоторых студиях делают упор на лечебные свойства процедуры. Якобы в пигментах есть витаминные и растительные экстракты, которые питают, тонизируют кожу. За счет поверхностного повреждения, которое происходит в результате воздействия на эпидермис иглой татуажной машинки, кожа быстрее обновляется. Таким образом обеспечивается омолаживающий эффект.

Кажется, что процедура действительно приносит магический результат. В салонах обещают, что лицо станет более свежим, помолодевшим, внешняя усталость исчезнет, от синяков не останется даже следа.

На фотографиях до и после татуажа синяков под глазами также представлен безупречный результат. Кажется, что процедура творит чудеса. Но стоит учитывать, что фото делают сразу после завершения процедуры. Снимки свеженанесенного пигмента всегда четкие, яркие. Но если присмотреться, можно заметить, что на большинстве таких фотографий присутствует ретушь или фото до сделано при плохом свете в низком качестве.

Татуаж-камуфляж темных кругов под глазами

Фактический результат и последствия

На самом деле мастера, которые среди своих услуг предлагают камуфляж кругов под глазами, умалчивают о возможных отрицательных последствиях. Ведь такая процедура несет в себе достаточно серьезные риски:

  • Появление белых пятен, неестественный эффект. Довольно часто пигмент в этой зоне приживается неравномерно. Даже если сразу после процедуры тон выглядит естественно, через время появляются выраженные белые пятна с эффектом неаккуратного макияжа. Они остаются на коже в течение многих лет, а вывести их практически невозможно.
  • Появление сосудистой сеточки. У здорового человека, который не злоупотребляет алкоголем, не страдает от заболеваний печени, почек, сердца, синяки являются всего лишь сосудами. Они просвечиваются через тонкую кожу. После татуажа темных кругов сосуды никуда не денутся, бежевый пигмент их не перекроет. Когда кожа полностью восстановится, капилляры снова проявятся. Но если синячки выглядят естественно, то сосудистая сетка представляет собой более заметный дефект.
  • Сложность удаления камуфляжа век. Нежная кожа в этой области крайне сложно поддается коррекции. Более того, в состав белых пигментов входит оксид титана, который невозможно удалить лазером. Световой луч его не распознает. Можно попробовать сделать это в ходе длительных курсов, но прогноз будет непредсказуемым. Исправить белые пятна и вывести камуфляж под глазами с помощью ремувера также не получится. Химические составы слишком агрессивны для этой области, так как могут вызвать появление шрамов.
  • Несовпадение оттенка пигмента с тоном кожи, смена цвета со временем. Ни один мастер не сможет заранее. Даже опытный колорист не гарантирует стопроцентное попадание в цель.Более того, через время цвет может уйти в серый, желтый. Это происходит по вине мастера, из-за неподходящего состава пигмента, в результате воздействия ультрафиолета. Таким образом вместо свежего внешнего вида можно получить болезненную внешность с дефектом.

Татуаж-камуфляж темных кругов под глазами

В каких случаях татуаж может быть эффективен

В связи с непредсказуемыми и даже опасными последствиями, татуаж лучше не использовать для маскировки темных кругов под глазами. Камуфляж также не подходит для работы с родинками, веснушками, витилиго. Поэтому салон Ольги Добряковой не проводит данную процедуру, и наши мастера не советуют ее клиентам.

Однако это не значит, что пигмент можно наносить только на брови или губы. Татуаж позволяет справиться со многими дефектами кожи, которые невозможно устранить другими косметологическими или медицинскими методами. С его помощью эффективно маскируют шрамы, рубцы, ожоги, даже скрывают выраженные морщины. Подробнее о татуаже, как о средстве борьбы с недостатками кожи, читайте в нашей статье.