Перманентный макияж

Какую технику татуажа бровей выбрать?

2018-12-28T23:24:16+03:00
Лого Студия Ольги Добряковой

Иногда смотришь на татуаж и понимаешь, что с ним что-то не то. Вроде и работа аккуратная, и цвет пигмента выбран правильно, но все равно есть ощущение чужеродности, будто брови «сняли» с другого лица. Все потому, что неправильно выбрана техника татуажа. Ведь перманент должен подходить не только к оттенку, но и особенностям кожи: рельефу, жирности и т. д. Рассказываем, какую технику татуажа бровей выбрать для разных типов кожи. Всего их четыре:

Универсальной техники, которая подходит абсолютно всем, независимо от возраста и типа кожи, еще не придумали. Впрочем, мастера успешно обходятся тем, что есть.

Методы татуажа бровей: какой лучше?

Выбираем татуаж по типу кожи

Обладательницам нормальной кожи повезло – им подходит любая техника. Однако таких девушек 20-25%. У остальных кожа или жирная, или сухая, или комбинированная, иногда они об этом даже не знают. Правильно определить тип поможет простой тест с салфеткой. Через 2 часа после умывания прижмите к лицу обычную бумажную салфетку. Нормальная кожа проявит себя слабыми потожировыми отпечатками, сухая не оставит вообще никаких следов. Если салфетка пропиталась жиром по всей площади, это указывает на жирную кожу, а если следы остались только в Т-зоне (лоб-нос-подбородок) – это комбинированный тип. Типы кожи различаются по двум критериям: плотность рогового слоя и активность сальных желез. Чтобы правильно выбрать технику татуажа бровей, нужно учитывать оба.

Жирная кожа более плотная, в ней больше сальных желез и слои обновляются чаще. Поэтому ей подойдет только шотирование. По сравнению с волосковой или акварельной техникой, пигмент вводится чуть глубже.

Шотирование бровей для жирной кожи

Тонкая сухая кожа очень чувствительна, глубокое введение пигмента ей противопоказано. Если форма бровей полностью устраивает клиента, рекомендована щадящая акварельная техника, если дуги нужно скорректировать – волосковая или комбинированная.

Волосковый татуаж для сухой кожи

С возрастной кожей работать сложнее, чем с молодой, так как нужно учитывать еще и рельеф. Если через линию брови проходят микроморщины, выбирают бесконтурную акварельную или волосковую технику. Шотирование с четкими контурами не подойдет – когда морщины углубятся, линии татуажа пойдут зигзагом. Зато на возрастной коже татуаж держится дольше из-за медленного обновления слоев.

Комбинированная техника для возрастной кожи

Что еще нужно учесть?

Некоторые клиенты приходят с конкретными пожеланиями к татуажу: убрать залысины на бровях, скорректировать бледный цвет или, напротив, избавиться от «эффекта Брежнева». В таком случае метод перманентного макияжа выбирают, в зависимости от проблемы:

Цель

Метод татуажа

  • «Облагородить» густые брови
  • Придать естественный вид
  • Сформировать красивый контур
  • Спрятать небольшие проплешины

Шотирование

  • Подчеркнуть контур
  • Заполнить пробелы
  • Восстановить симметрию бровей
  • Замаскировать старые шрамы и рубцы

Волосковая техника

Комбинированный метод

  • Придать красивый, выраженный цвет
  • Убрать небольшие залысины

Акварельная техника

  • Перекрыть неудачный татуаж

Шотирование с плотным заполнением

Клиенту совсем необязательно ломать голову над выбором техники – это делает мастер на консультации. Если он профессионал своего дела, результат в любом случае получится отличным.

Не нашли нужную информацию в статье? Задайте свой вопрос!

К сожалению, по технической причине отправить вопрос не удалось.
Попробуйте позже или свяжитесь с администрацией.