Малый проспект П.С. 72/Полозова 15
+7 812 339-22-17
Обратный звонок
Главная Статьи Исправление асимметрии лица с помощью татуажа

Исправление асимметрии лица с помощью татуажа

Дата обновления: 23.11.202310910

Идеально симметричных лиц в природе не существует. Легкая асимметрия присутствует у каждого человека, однако у кого-то горизонтальное или вертикальное нарушение симметрии практически незаметно, а у кого-то диспропорции ярко выражены.

Асимметрия бровей, глаз, губ является эстетическим недостатком. Так, например, при значительной разнице в высоте и ширине бровей становится сложнее нанести макияж – ведь он должен скрывать, а не подчеркивать асимметрию. Людям с этой проблемой бывает затруднительно подобрать очки, так как линия оправы делает диспропорцию еще более выраженной. Все это приносит дискомфорт, вызывает психологические проблемы. Асимметрия губ иногда даже мешает нормальному общению, ведь при разговоре собеседник обращает внимание и на губы. Женщины с асимметричной каймой губ нередко стесняются пользоваться яркой помадой, чтобы лишний раз не привлекать внимания к своей особенности.

К счастью, сегодня исправление асимметрии возможно не только с помощью радикального хирургического вмешательства, но и с использованием более безопасного метода – татуажа.

Как исправить асимметрию губ перманентным макияжем

Диспропорции губ встречаются практически у каждой второй женщины. У всех недостатки проявляются по-разному. Это может быть несимметричная линия рта, неодинаковые уголки, неравномерная толщина краев.

Причин асимметрии губ много, но к наиболее распространенным относятся:

  • неправильный прикус;
  • врожденные аномалии;
  • поврежденный лицевой нерв;
  • возрастные изменения кожи;
  • отсутствие зубов;
  • хирургические операции в этой области;
  • травмы, повреждения;
  • прием лекарственных препаратов;
  • неправильная работа лицевых мышц, их гиперфункция.

Сильная асимметрия губ также возникает после их увеличения филлерами либо в результате некачественной процедуры перманентного макияжа. Ошибки косметолога вызывают выраженную разницу между верхней и нижней губами, правой и левой половинами.

С помощью татуажа губ проводится исправление асимметрии разного характера, степени выраженности. Для этого мастер подбирает подходящую технику: контур с растушевкой, акварельную методику, плотное заполнение или объемный татуаж. Естественный перманент мягко устраняет недостатки, создает натуральный эффект, выравнивает цвет, делает черты пропорциональными, эстетически правильными. Результат держится в течение года, после чего необходимо обновить цвет на процедуре рефреш.

Пример работы мастеров нашей студии по исправлению природной асимметрии губ на фото до и после:

Исправление асимметрии с помощью татуажа

Вот так выглядит результат работы наших мастеров по коррекции асимметрии губ, которая появилась после некачественного татуажа:

Исправление асимметрии с помощью татуажаИсправление асимметрии с помощью татуажа

Итак, что в итоге получает клиент, который решил исправить асимметрию губ с помощью татуажа:

  • симметричный контур губ, гармонирующий с другими чертами лица;
  • по желанию – небольшое увеличение объема губ;
  • насыщенный или чуть более яркий, чем естественный, оттенок губ;
  • губы становятся более сочными, свежими, что визуально омолаживает лицо.

Исправление асимметрии бровей

Дефекты бровей проявляются по-разному: неодинаковой высотой, шириной или длиной, неидентичным изгибом. Чаще всего причина в естественном отсутствии симметрии, так как практически у всех женщин брови различаются между собой. Иногда дефект возникает в результате неправильной коррекции, травм, зажима лицевого нерва, возрастных изменений, болезней.

Нередко также причина диспропорций в непрофессиональном перманентном макияже, после которого возникает видимый недостаток. Об особенностях перекрытия некачественного татуажа читайте в нашей отдельной статье.

Легкую несимметричность можно исправить с помощью пинцета, косметики, а более сильную асимметрию бровей убирает татуаж. Современные техники помогают создавать брови правильной формы, которые не отличить от натуральных. В зависимости от особенностей лица мастера нашей студии используют волосковый метод, растушевку, комбинированный подход, пудровое напыление или шотирование. Период носки перманента индивидуален, но в среднем составляет около 5 лет.

Результат работы наших мастеров на фотографиях до и после:

Исправление асимметрии с помощью татуажаИсправление асимметрии с помощью татуажа

Как убрать асимметрию глаз

Несимметричность глаз встречается реже, чем бровей или губ, но при этом визуально она более заметна. Самая распространенная причина сильной асимметрии глаз – это возрастные изменения, в результате которых опускаются веки, уголки, появляются выраженные мимические морщины. Также дефект может развиваться в результате косоглазия, разницы в остроте зрения, травм, заболеваний глаз, операций.

Перманент – наиболее простой, но при этом результативный метод исправления асимметрии глаз, век. В зависимости от особенностей диспропорций мастер использует одну из доступных методик: заполняет межресничное пространство, делает короткую или выступающую стрелку. Глаза визуально становятся симметричными, возрастные изменения – менее заметными. Такой перманент исправляет недостатки, но при этом смотрится естественно, отличить его от аккуратного макияжа довольно сложно.

Покраска или биотатуаж?

Карандаши, тени, маркеры, помадки, туши, укладочные гели станут выходом из ситуации, если, конечно, вы сможете самостоятельно нарисовать идеально ровные брови (где-то добавить ширины, исправить изгиб, удлинить хвостик), но делать это придется ежедневно. И нет никакой гарантии, что, случайно задев бровь рукой, а уж тем более, попав под дождь или искупавшись в бассейне, вы не лишитесь с таким трудом приобретенной симметрии.

Перманентное окрашивание бровей сможет исправить их асимметрию только в том случае, если перед покраской форма будет скорректирована пинцетом. Краска наносится на волоски, а не на кожу (даже если нанести ее на кожу, она вскоре смоется), поэтому если брови несимметричны изначально, окрашивание не поможет. Результат покраски держится около 2-3 недель.

Под словом «биотатуаж» обычно подразумевают окрашивание хной. Оно отличается от перманентного окрашивания используемым красителем и тем, что хна чуть лучше держится на коже. Таким образом, с помощью биотатуажа можно слегка скорректировать незначительную асимметрию бровей, например, добавив недостающую ширину. Но выраженные диспропорции таким образом не устранить – участки кожи и волоски бровей, окрашенные хной, будут отличаться. Кроме того, хна сходит с кожи быстрее, чем с волос, и существенная асимметрия вскоре будет снова заметна.

Татуаж – самый эффективный и безопасный метод устранения несимметричных черт лица

Во многих случаях перманентный макияж становится предпочтительным способом борьбы с диспропорциями. Он более эффективен, чем окрашивание и биотатуаж, а также используется в качестве альтернативы другим, более радикальным подходам:

  • травматичным пластическим операциям;
  • дорогостоящей контурной пластике лица;
  • филлерам с краткосрочным эффектом.

Инъекционные методики не всегда эффективны, а пластические операции имеют множество противопоказаний. Поэтому чаще всего главным методом борьбы за гармоничный внешний вид становится татуаж.

Советы по уходу после процедур

Чтобы перманентный макияж оказал желаемый эффект и радовал вас долгое время, следует соблюдать несколько простых правил. К ним относятся:

  • соблюдение рекомендаций мастера по уходу за зоной татуажа сразу после процедуры;
  • выполнение коррекции через 30-45 дней после сеанса перманента;
  • достаточное увлажнение кожи без использования слишком плотных, жирных питательных средств, защита ее от солнца;
  • проведение процедуры рефреш для обновления цвета через 1-2 года после татуажа.

Соблюдение этих несложных рекомендаций позволит надолго сохранить контуры и оттенок перманентного макияжа. Черты лица в это время будут оставаться симметричными, гармонично сочетаться друг с другом.

Статья проверена экспертом:
Мастер перманентного макияжа. Начала путь к своей профессии с художественного образования и фоторедактора