+7 (921) 936-44-36 Обратный звонок
Главная Статьи Применение аппарата Bioptron в косметологии и при татуаже

Применение аппарата Bioptron в косметологии и при татуаже

Для снятия отечности и быстрого заживления татуажа в студии Ольги Добряковой используется лампа Bioptron. Это медицинский прибор для светотерапии, который запускает процессы регенерации и восстановления, ускоряет заживление ран.

Свет проникает в ткани, стимулирует клетки, улучшает микроциркуляцию и кровоток. Технология подразумевает воздействие полихроматического, поляризованного, некогерентного света.

Bioptron от Zepter излучает свет, который содержит не одну длину волны, как у лазера, а большой диапазон. Волны движутся в параллельных плоскостях, проникают в ткани на разную глубину, оказывают широкое терапевтическое воздействие. Поток не содержит УФ-излучение, при этом воздействует инфракрасным светом.

Преимущества аппарата

  • Улучшение микроциркуляции.
  • Стимулирование процессов регенерации, восстановления.
  • Укрепление иммунитета.
  • Противовоспалительное действие.
  • Безопасность применения.

Эффективность работы прибора доказана на практике, он используется более 25 лет. Устройство действует бережно, перегрев исключен. На расстоянии 10 см аппарат нагревает кожу на 1 градус. Светотерапию Bioptron можно использовать у пациентов с имплантами.

Принцип действия

Пучки поляризационного света при попадании на участок тела усиливают ток крови. Аппарат снижает воспаление, действует как средство для заживления ран. Лампа благотворно влияет на состояние кожных покровов и организм в целом, повышает защитные функции, улучшает самочувствие.

После применения прибора Bioptron уменьшаются шрамы и рубцы, быстро заживают раны. Использование света при реабилитации после татуажа позволяет не допустить образования келоидных рубцов. Устройство востребовано в косметологии для коррекции возрастных изменений, устранения мелких и средних морщин.