Малый проспект П.С. 72/Полозова 15
+7 812 339-22-17
Обратный звонок
Главная Статьи Ламинирование и ботокс ресниц: в чём разница

Ламинирование и ботокс ресниц: в чём разница

Дата обновления: 15.05.202328174

Повальное увлечение наращиванием ресниц понемногу идет на спад. Оценив расходы и неудобства, связанные с постоянными коррекциями, многие женщины возвращаются к «родным» ресничкам. Тем более что есть процедуры, которые помогают существенно улучшить их внешний вид без какой-либо искусственности. Речь идет о ботоксе и ламинировании ресниц. Эти процедуры оздоравливают и облагораживают ресницы, позволяя обходиться как без наращивания, так и без туши.

Чем отличается ботокс от ламинирования ресниц

И первое, и второе – уходовые процедуры, но результат у них разный. Ламинирование придает ресницам насыщенный оттенок и выразительный изгиб, как бывает после использования подкручивающей туши. Эффект завивки сохраняется после сна и умывания. Также ламинирование разделяет все волоски даже самые тонкие и короткие, поэтому ресницы не выглядят слипшимися.

Ботокс, в свою очередь, направлен на восстановление структуры ресниц и увеличение их объема, а результат можно сравнить с действием объемной туши.

Составы для ботокса и ламинирования значительно различаются по компонентам. Основа формулы ламинирующего состава – кератин. Это белок, из которого на 95% состоят наши ресницы.

В составах для ламинирования – гидролизованный кератин растительного происхождения. Его молекулярный состав максимально приближен к естественному кератину, вырабатываемому волосяными фолликулами. Также в формулу входят витамины и пептиды, которые стимулируют «спящие» луковицы и способствуют росту новых ресниц.

Фактически ламинирование предусматривает нанесение на ресницы не одного, а нескольких составов с разными эффектами. Один раскрывает чешуйки, подготавливая их к нанесению последующих составов, второй заполняет пробелы в структуре, третий прокрашивает реснички до самых кончиков, четвертый придает красивый изгиб.

Подробнее об этапах ламинирования можно прочитать здесь.

Ламинирование ресниц

Что касается ботокса, то эта процедура не имеет ничего общего с «инъекциями красоты», в состав которых входит ботулотоксин. Можно сказать, что это исключительно маркетинговое название, так как ботокс уже прочно ассоциируется с обновлением и омоложением. Уходовый состав заполняет пробелы в структуре ресниц, предотвращая их обламывание. Также он обволакивает каждый волосок, подобно несмываемой туши, придавая ресницам дополнительный объем. В ботоксе для ресниц тоже есть кератин, но в меньшей, по сравнению с ламинирующим составом, концентрации.

Среди других активных компонентов ботокса:

  • Гиалуроновая кислота. Стимулирует рост новых ресниц.
  • Коллаген. Укрепляет структуру ресниц, нейтрализуя вредное действие ультрафиолета, жесткой воды и других агрессивных факторов.
  • Токоферол. Укрепляет волосяные фолликулы, предотвращая выпадение ресниц.
  • Натуральные масла. Придают ресничкам красивый блеск.

Ламинирование ресниц с эффектом ботокса

Сходство ботокса и ламинирования ресниц

Обе эти процедуры имеют общую цель – восстановление поврежденной структуры ресниц путем заполнения их веществами, аналогичными входящим в состав натуральных волосков, а также дополнительными полезными компонентами природного происхождения.

И ламинирование, и ботокс ресниц имеют похожую технику выполнения. Именно поэтому их часто выполняют совместно, что позволяет получить идеальный результат.

Результат процедур держится одинаковое время – около полутора-двух месяцев.

Еще одно сходство – правила ухода за ламинированными ресницами и ресницами после ботокса практически одинаковые.

Ламинирование ресниц

Можно ли делать ботокс ресниц одновременно с ламинированием

Нет смысла сравнивать эти две процедуры по эффективности, говорить, что ботокс ресниц лучше ламинирования или наоборот: они отлично дополняют друг друга.

Главное отличие ботокса ресниц от ламинирования – он придает объем, но не цвет. И наоборот, ламинирование не добавит особого объема редким, истонченным волоскам. 

Мы рекомендуем клиенткам делать ботокс и ламинирование ресниц вместе – это экономит и время, и деньги. Эффект обеих процедур длится примерно одинаково – 6-8 недель. По истечении этого времени большинство волосков обновится.

Комплексная процедура длится около полутора часов. Сначала ресницы обезжириваются, затем на них поочередно наносятся составы ботокса и ламинирования. Веществ, которые нейтрализуют друг друга, в обоих составах нет, поэтому одновременное проведение никак не влияет на конечный результат. А он, стоит отметить, роскошный. С кушетки мастера девушки встают с объемными, выразительными ресничками (самое главное – полностью натуральными). Комплексный эффект впечатляет: кажется, будто глаза накрасили тушью с эффектом 3D и хорошо завили ресницы. И самое главное – результат сохраняется и после умывания, и после сна лицом в подушку.

Ламинирование и ботокс ресниц

Показания и противопоказания к ламинированию и ботоксу ресниц

Обе процедуры показаны при тонких, светлых, прямых или растущих вниз ресницах. Они подойдут девушкам, которые по каким-то причинам не хотят или не могут делать наращивание, но мечтают о красиво изогнутых, темных, густых ресницах без перманентного окрашивания или ежедневного использования туши.

Иногда можно встретить мнение, что ламинирование, ботокс ресниц нельзя делать часто, так как они якобы вредны для ресниц. Это неправда, так как составы для обеих процедур содержат не только аналогичные натуральным коллаген и кератин, но и другие, полезные для ресниц вещества. Кажущийся эффект ослабления и истончения ресниц объясняется тем, что по истечении 6-8 недель после ламинирования и ботокса они возвращаются к изначальному виду.

Более того, нагрузка на ресницы при нанесении составов для ботокса или ламинирования несравнима с нагрузкой при наращивании, особенно если используются техники 3D или 5D, которые действительно ослабляют волоски.

Ламинирование ресниц

Ботокс и ламинирование ресниц имеют минимум противопоказаний. К ним относятся:

  • воспалительные заболевания глаз (конъюнктивит, блефарит);
  • повреждения кожи век;
  • воспаление волосяного мешочка ресницы (ячмень);
  • аллергическая реакция на компоненты составов;
  • недавние хирургические вмешательства в области глаз, в том числе лазерная коррекция зрения.

Беременность, кормление грудью не являются противопоказанием к процедурам, но стоит помнить, что в эти периоды изменяется гормональный фон организма и составы могут не подействовать, что приведет к отсутствию результата ламинирования и ботокса ресниц.

Статья проверена экспертом:
Мастер перманентного макияжа, мастер по ламинированию ресниц