+7 (921) 936-44-36 Обратный звонок
Главная Статьи Ламинирование и ботокс ресниц: в чём разница

Ламинирование и ботокс ресниц: в чём разница

Повальное увлечение наращиванием ресниц понемногу идет на спад. Оценив расходы и неудобства, связанные с постоянными коррекциями, многие женщины возвращаются к «родным» ресничкам. Тем более что есть процедуры, которые помогают существенно улучшить их внешний вид без какой-либо искусственности. Речь идет о ботоксе и ламинировании ресниц. Эти процедуры оздоравливают и облагораживают ресницы, позволяя обходиться как без наращивания, так и без туши.

В чем разница между ботоксом и ламинированием ресниц?

И первое, и второе – уходовые процедуры, но результат у них разный. Ламинирование придает ресницам насыщенный оттенок и выразительный изгиб, как бывает после использования подкручивающей туши. Эффект завивки сохраняется после сна и умывания. Также ламинирование разделяет все волоски даже самые тонкие и короткие, поэтому ресницы не выглядят слипшимися.

Ботокс, в свою очередь, направлен на восстановление структуры ресниц и увеличение их объема, а результат можно сравнить с действием объемной туши.

Составы для ботокса и ламинирования значительно различаются по компонентам. Основа формулы ламинирующего состава – кератин. Это белок, из которого на 95% состоят наши ресницы.

В составах для ламинирования – гидролизованный кератин растительного происхождения. Его молекулярный состав максимально приближен к естественному кератину, вырабатываемому волосяными фолликулами. Также в формулу входят витамины и пептиды, которые стимулируют «спящие» луковицы и способствуют росту новых ресниц.

Фактически ламинирование предусматривает нанесение на ресницы не одного, а нескольких составов с разными эффектами. Один раскрывает чешуйки, подготавливая их к нанесению последующих составов, второй заполняет пробелы в структуре, третий прокрашивает реснички до самых кончиков, четвертый придает красивый изгиб. Подробнее об этапах ламинирования можно прочитать здесь.

Что касается ботокса, то эта процедура не имеет ничего общего с «инъекциями красоты», в состав которых входит ботулотоксин. Можно сказать, что это исключительно маркетинговое название, так как ботокс уже прочно ассоциируется с обновлением и омоложением. Уходовый состав заполняет пробелы в структуре ресниц, предотвращая их обламывание. Также он обволакивает каждый волосок, подобно несмываемой туши, придавая ресницам дополнительный объем. В ботоксе для ресниц тоже есть кератин, но в меньшей, по сравнению с ламинирующим составом, концентрации.

Среди других активных компонентов ботокса:

  • Гиалуроновая кислота. Стимулирует рост новых ресниц.
  • Коллаген. Укрепляет структуру ресниц, нейтрализуя вредное действие ультрафиолета, жесткой воды и других агрессивных факторов.
  • Токоферол. Укрепляет волосяные фолликулы, предотвращая выпадение ресниц.
  • Натуральные масла. Придают ресничкам красивый блеск.

Можно ли делать ботокс ресниц одновременно с ламинированием?

Нет смысла сравнивать эти две процедуры по эффективности: они отлично дополняют друг друга.

Главное отличие ботокса от ламинирования – он придает ресницам объем, но не цвет. И наоборот, ламинирование не добавит особого объема редким, истонченным волоскам. Мы рекомендуем клиенткам делать ботокс и ламинирование ресниц вместе – это экономит и время, и деньги. Эффект обеих процедур длится примерно одинаково – 6-8 недель. По истечении этого времени большинство волосков обновится.

Комплексная процедура длится около полутора часов. Сначала ресницы обезжириваются, затем на них поочередно наносятся составы ботокса и ламинирования. Веществ, которые нейтрализуют друг друга, в обоих составах нет, поэтому одновременное проведение никак не влияет на конечный результат. А он, стоит отметить, роскошный. С кушетки мастера девушки встают с объемными, выразительными ресничками (самое главное – полностью натуральными). Комплексный эффект впечатляет: кажется, будто глаза накрасили тушью с эффектом 3Dи хорошенько завили ресницы. И самое главное – результат сохраняется и после умывания, и после сна «лицом в подушку».

Правда и мифы о процедурах

Польза от ламинирования ресниц с ботоксом огромная, но есть ли вред? Обе процедуры относительно новые, поэтому, как и все новинки, обросли различными мифами. Самое интересное, что распространяют их в основном те, кто вообще не пробовал эти услуги.

А правда такова: ни ламинирование, ни ботокс, ни обе процедуры вместе не имеют отрицательных последствий для ресниц. Нагрузка, которую испытывают волоски при нанесении обоих составов значительно меньше, чем при наращивании «классика», не говоря уже о 3D или 5D. Правильно выполненные процедуры никак не навредят ни ресницам, ни глазам. Их не рекомендуется делать только при конъюнктивите и других воспалительных заболеваниях глаз, а также сразу после лазерной коррекции зрения.

Результат ламинирования ресниц с эффектом ботокса отлично виден на фото «до и после».

Ламинирование ресниц с эффектом ботоксаЛаминирование и ботокс ресниц

Подарите себе роскошь красивых ресниц без наращивания и нескольких слоев туши!