Перманентный макияж

Что лучше: татуаж или микроблейдинг?

2018-11-20T14:02:48+03:00
Лого Студия Ольги Добряковой

Многие думают, что микроблейдинг – это очередная новомодная техника татуажа. Интригу вокруг нее создают сами мастера, позиционируя ее, как более безопасную и щадящую альтернативу классическому перманенту. На самом деле там совсем другая техника и инструментарий. Чем отличается микроблейдинг от перманентного макияжа бровей и почему он не подходит европейским девушкам?

Результат микроблейдинга. Почему его не стоит делать?

Особенности микроблейдинга

Эта технология пришла к нам из Азии, где, как известно, постоянно ищут дешевые альтернативы популярным косметологическим процедурам. Вместо дорогостоящей машинки с автоматической подачей пигмента в микроблейдинге используется кисточка из ряда острых игл. Процедура сводится к процарапыванию верхнего слоя кожи иглами и заполнению надрезов пигментом. Само ее описание звучит неприятно, не говоря уже об ощущениях. Оправдывает ли результат такие мучения? Опыт многих девушек, которые приходят к нам на татуаж после микроблейдинга, показывает, что нет:

  • Пигмент держится в коже максимум год, чаще – гораздо меньше.
  • С помощью игл трудно контролировать глубину введения пигмента. В итоге одни штрихи получаются яркими, другие бледными.

Исправление микроблейдинга татуажем

Исправление микроблейдинга в нашей студии

Некоторые мастера для продления эффекта вводят пигмент глубоко в дерму. Во-первых, это болезненно, во-вторых, пигмент в глубоких слоях кожи ведет себя непредсказуемо. В результате клиент рискует остаться с синими или неестественно-серыми бровями.

Процедура микроблейдинга «заточена» под азиатский тип кожи с более плотным, чем у европеоидов, роговым слоем. По технологии иглы не должны проникать глубже него, но на практике часто затрагивают нижние слои эпидермиса, куда не должен попадать пигмент. Этим обусловлено неравномерное заживление и неестественный оттенок бровей через несколько месяцев после процедуры.

Обучиться микроблейдингу намного проще, чем классическому татуажу. Набор игл с держателем стоит в разы дешевле самой простой машинки, курсы микроблейдинга проводят на каждом углу. Мастером можно стать при минимальных затратах, поэтому и планка качества довольно низкая. Татуаж – это в некотором роде искусство, требующее не только вдохновения, но и материальных вложений. Мастеров перманента меньше и работают они чище.

Почему татуаж бровей лучше микроблейдинга?

  1. В татуаже есть разные техники для разного эффекта. Пудровый татуаж выглядит максимально естественно, волосковый компенсирует «залысины» на бровях. Микроблейдинг имитирует только одну технику – волосковую.
  2. Пигмент вводится на одну глубину равными порциями. При заживлении он меняет насыщенность, но не оттенок. Поэтому перманент даже через 2-3 года будет выглядеть красиво и естественно.
  3. Татуаж менее травматичен для кожи. С использованием анестезирующего крема клиент чувствует только покалывания и пощипывания, но не острую боль.

В первые недели и татуаж, и микроблейдинг выглядят одинаково. Разница проявляется после заживления, когда пигмент окончательно закрепится в клетках кожи. Микроблейдинг смотрится эффектно только в первые полгода, затем штрихи блекнут и расплываются. Через год пигмент почти сливается с «родными» бровями и нуждается в подводке карандашом и тенями, тогда как татуаж держится дольше, целых 3-5 лет.

По этой же причине нецелесообразно делать микроблейдинг поверх старого татуажа – через несколько месяцев его придется обновлять. Лучше выполнить рефреш цвета по старым контурам, обновив насыщенность пигмента. А вот татуаж поверх расплывшегося микроблейдинга делать можно и даже нужно. Результат получается отменным:

Татуаж лучше микроблейдинга? Перекрытие неудачного микроблейдинга

Не нашли нужную информацию в статье? Задайте свой вопрос!

К сожалению, по технической причине отправить вопрос не удалось.
Попробуйте позже или свяжитесь с администрацией.