Перманентный макияж

Что лучше: татуаж губ или увеличение гиалуроновой кислотой?

2018-06-14T12:36:41+03:00
Лого Студия Ольги Добряковой

Обе методики одинаково популярны. Одни мастера хвалят перманентный макияж, другие – увеличение филлерами. Однако вторая процедура стоит дороже и проводить ее для обновления нужно чаще. Так что же все-таки лучше, татуаж или гиалуроновая кислота?

Эти процедуры решают немного разные задачи. Перманентный макияж корректирует цвет и контур губ, а инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты добавляют объема и моделируют контур. Если вам нужно все сразу, можно сделать обе процедуры, но с определенным интервалом.

Кому подойдет перманентный макияж губ?

Некоторые девушки преувеличивают возможности татуажа. Эта процедура не способна превратить губы-ниточки в пухлые и объемные, как у звезд «Инстаграма». С ее помощью лишь корректируют мелкие эстетические недостатки:

  • нечеткий контур губ;
  • легкая асимметрия уголков;
  • бледный оттенок.

Татуаж или филеры? Результат татуажа губ

Татуаж актуален для тех, кто не хочет тратить время на полноценный макияж губ с прорисовкой контура. Он заменяет и карандаш, и помаду, и тинт – всю косметику, которая используется для придания нужного цвета и формы. Ежедневный макияж при перманентном макияже губ ограничивается нанесением блеска или гигиенической помады. Можно и этого не делать – губы все равно будут смотреться ярко и выразительно.

Что касается объема, то некоторые техники перманентного макияжа действительно слегка увеличивают губы, но только визуально, за счет изменения естественного контура. Мастер вводит пигмент не четко по кромке губ, а чуть выше. Здесь важно не переборщить – между старым и новым контуром не должно быть четких границ. 

Особенности объемной пластики губ

В этом случае косметолог работает уже не с контуром, а непосредственно с тканью губ. Объемная пластика предусматривает введение биодеградирующих (саморассасывающихся) филлеров на основе гиалуроновой кислоты (ГК). Эффект от процедуры основан на способности молекул ГК притягивать молекулы воды и тем самым увеличивать объем межклеточного вещества в тканях губ. За счет этого можно не просто скорректировать, а сформировать новый, более эстетичный контур.

Пример увеличения губ филерами. Сравнение с татуажем

Со временем молекулы ГК разлагаются до воды и химических элементов с меньшей молекулярной массой. Все это происходит постепенно, без резких потерь объема. Сколько продлится эффект от инъекций? Это зависит от количества введенной ГК и скорости обмена веществ. Обычно филлеры обновляют раз в 7-12 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли делать татуаж губ после гиалуроновойкислоты?

    Можно, но в этом нет смысла. После распада молекул ГК губы вернутся к первоначальному объему, поэтому контуры не будут совпадать. Лучше дождаться полного выведения филлера и сделать татуаж по «родному» контуру.

  • Можно ли увеличивать губы после татуажа?

    Да, это распространенная практика. Однако сразу совместить эти процедуры не получится. Нужно подождать, пока губы полностью восстановятся после татуажа, а пигмент равномерно распределится в тканях. Это минимум 2-3 недели после процедуры.

  • Как часто нужно обновлять татуаж?

    Срок «жизни» перманентного макияжа зависит от разных факторов: скорость обмена веществ, тип красителя и техника его введения. Темные оттенки выводятся быстрее, чем светлые. Обычно татуаж держится 3-5 лет.

  • Ощущается ли пигмент на губах?

    В отличие от инъекций, татуаж никак не влияет на плотность тканей губ. Дискомфорт присутствует только в первые 2 недели после процедуры. В это время возможен зуд, покалывание и другие не очень приятные ощущения. Главное – перетерпеть этот период. После его завершения татуаж никак не ощущается на губах.

Не нашли нужную информацию в статье? Задайте свой вопрос!

К сожалению, по технической причине отправить вопрос не удалось.
Попробуйте позже или свяжитесь с администрацией.