+7 812 339-22-17 Обратный звонок
Главная Статьи Всё об обновлении перманентного макияжа (рефреш)

Всё об обновлении перманентного макияжа (рефреш)

398

Даже самый качественный татуаж со временем выцветает, становится бледным и менее контрастным. Связано это с естественными обменными процессами в организме, а также воздействием на кожу внешних факторов. Этот процесс нельзя предотвратить, но можно исправить. Для этого примерно каждые 10-12 месяцев проводят рефреш, или обновление татуажа. Рассказываем, в чем заключается процедура, как определить, что пора ее проводить, а также о том, как проходит освежение цвета и дальнейшее восстановление.

Рефреш перманентного макияжа: суть процедуры

Перманент обеспечивает долгосрочный эффект. Однако со временем краситель бледнеет, теряет выразительность, становится светлее. Происходит это под действием обменных процессов, которые выводят чужеродное вещество из организма. Также татуаж исчезает в результате влияния ультрафиолетовых лучей и уходовых средств: кремов, скрабов, пенок для лица и прочих косметических веществ.

Рефреш – это процедура, в ходе которой мастер проводит обновление перманента: восстанавливает насыщенность цвета, возвращает пигменту яркость, контрастность. Акцент делается именно на оттенок бровей, губ или стрелок. Главная задача мастера – восстановить выцветший татуаж и вернуть ему свежесть, а не изменить форму или сделать коррекцию контура.

Как часто нужно делать обновление перманента

Сколько держится татуаж губ, глаз или бровей – зависит от области, в которой введен краситель, а также от того, насколько своевременно проводится процедура рефреш. Профессиональный перманент при регулярном обновлении может продержаться от 1,5 до 5 лет.

Как часто нужно делать процедуру рефреш – зависит от возраста клиентки. У молодых девушек скорость обмена веществ и обновления клеток выше, поэтому им восстановление цвета нужно делать чаще – каждые 10-12 месяцев. У женщин после 35 татуаж будет держаться лучше, поэтому им можно записываться на обновление раз в 1,5-2 года.

Как понять, что нужно делать рефреш

Мастера рекомендуют обращаться в студию для обновления татуажа бровей и губ минимум один раз в год. Однако эти сроки условны. Каждая женщина может сама определить, когда нужно сделать рефреш по следующим признакам:

  • оттенок пигмента стал тусклым, бледным, невыразительным;
  • область, заполненную перманентом, хочется дополнительно подчеркнуть помадой, подводкой для век или карандашом для бровей;
  • тон пигмента исказился и не соответствует натуральному цветотипу (не гармонирует с волосами, кожей);
  • пигмент неестественно выделяется на фоне лица;
  • оттенок красителя приобрел посторонний подтон – синий, серый, фиолетовый (зачастую такое случается с некачественными пигментами);
  • татуаж выглядит менее эффектно.

Не стоит дожидаться, чтобы татуаж губ, бровей или глаз полностью исчез. При своевременном обращении к мастеру процедура проходит быстро и не требует длительного восстановления.

Рефреш татуажа

Как проходит обновление перманентного макияжа

Обновление проходит так же, как и первичная процедура нанесения перманентного макияжа, но при этом занимает гораздо меньше времени. Мастеру не нужно изначально разрабатывать эскиз, наносить его на область и создавать контур. Так как базовый перманент уже нанесен на кожу, необходимо только обработать область, нанести анестетик и ввести красящий пигмент так, чтобы добиться желаемой насыщенности цвета.

Как проходит восстановление после рефреша

Восстановление после процедуры рефреш проходит легче и быстрее, чем после первичного татуажа. Связано это с тем, что кожа уже подготовлена к подобному воздействию, а пигмент вводится менее плотно, чем при первоначальной процедуре.

Чтобы краситель хорошо прижился, в период заживления все же необходимо придерживаться ряда рекомендаций:

  • избегать прямых солнечных лучей;
  • отказаться от походов в сауну, бассейн, баню;
  • наносить на обработанный участок дезинфицирующие мази: «Бепантен», «Депантенол» каждые 2-3 часа на протяжении первых четырех дней после процедуры;
  • промывать область прохладной водой, антибактериальным мылом.

Заживление занимает до 10-14 дней. Однако полностью кожа восстановится только через месяц после процедуры.

Оцените статью: 
5
Средний: 5 (2 голоса)