Малый проспект П.С. 72/Полозова 15
+7 812 339-22-17
Обратный звонок
Главная Статьи Стойкий макияж в жару: мечта или реальность

Стойкий макияж в жару: мечта или реальность

Дата обновления: 23.11.20237762

Прекрасный внешний вид – цель любой девушки. Но летом, в жару, обычные способы классического макияжа могут и не подойти. Летний макияж подразумевает легкость и естественность, но акценты на глаза и брови необходимы, как и в любое другое время года. Однако даже качественная стойкая косметика может не выдержать испытания высокой температурой. Как же быть? Как закрепить макияж?

Сделать татуаж – самое простое решение. Но для того, чтобы перманентный макияж, радовал свою обладательницу, а не раздражал и портил настроение, ей необходимо серьезно отнестись к выбору студии татуажа. Надежные студии используют только профессиональное оборудование и качественные расходные материалы (пигменты, анестетики). Мастера имеют медицинское образование, обладают художественным вкусом и знают все тонкости визажа. Такой мастер даст разумный совет своей клиентке по нанесению татуажа, учитывая состояние кожи, обычные предпочтения в декоративной косметике и другие нюансы.

Признаки отлично сделанного татуажа

  • Симметричность. Каждое лицо отличается от других своими индивидуальными особенностями, небольшая асимметрия есть у каждого. Но хороший мастер должен корректировать эту особенность, а не подчеркивать ее.
  • Правильная форма. Линии и форма перманентного макияжа очень сильно влияют на восприятие внешности девушек, поэтому они должны органично смотреться на лице, словно свои собственные, и в то же время украшать его.
  • Правильно подобранные цвет и оттенок перманента. Мастеру важно не только подобрать пигмент, соответствующий цветотипу клиента, но и ввести его на нужный уровень. Слишком глубоко введенная краска может со временем измениться: стать сиреневой или серой.
  • Одобрение клиентки. Даже самый опытный визажист не может внушить женщине свое мнение относительно ее лица. Прежде чем приступить к татуажу, необходимо детально обговорить все волнующие моменты. Макияж летом в жару должен радовать глаз и облегчать жизнь, а не портить настроение.

Преимущества перманентного макияжа летом

Татуаж выгодно отличается от традиционного летнего макияжа средствами декоративной косметики. Разберем отличия в деталях. Итак, перманентный макияж:

  • не «потечет» в жару и в буквальном смысле слова не смоется водой – ни летним дождем, ни при купании в бассейне или море;
  • сэкономит ваше время – не понадобится поправлять «поплывшие» стрелки или помаду;
  • не требует дополнительного закрепления спреем-фиксатором;
  • не забивает поры;
  • не ощущается «маской» на лице;
  • не требует сложного многоэтапного очищения кожи в конце дня.

Советы по уходу за кожей летом

Чтобы надолго сохранить яркость и насыщенность перманентного макияжа, обязательно наносите солнцезащитные средства с SPF не менее 30-50. Основной упор стоит сделать на увлажнение, а не на питание кожи. Используйте более легкие уходовые средства, чем зимой или осенью.

После процедуры нанесения перманентного макияжа и недолгого заживления клиентка хорошей студии татуажа сможет не беспокоиться о том, что ее макияж в жару потечет и его придется поправлять. Можно спокойно купаться в море, плавать в бассейне или посещать SPA – лицо будет выглядеть идеально при любых обстоятельствах.

Статья проверена экспертом:
Ведущий мастер с большим опытом работы. Имеет высшее художественное образование